• かなみ@フォロバ on LIPS 「⁡毎日の歯磨き。歯ブラシにこだわりを持っていらっしゃる方も多い..」(1枚目)
  • かなみ@フォロバ on LIPS 「⁡毎日の歯磨き。歯ブラシにこだわりを持っていらっしゃる方も多い..」(2枚目)
  • かなみ@フォロバ on LIPS 「⁡毎日の歯磨き。歯ブラシにこだわりを持っていらっしゃる方も多い..」(3枚目)
  • かなみ@フォロバ on LIPS 「⁡毎日の歯磨き。歯ブラシにこだわりを持っていらっしゃる方も多い..」(4枚目)
  • かなみ@フォロバ on LIPS 「⁡毎日の歯磨き。歯ブラシにこだわりを持っていらっしゃる方も多い..」(5枚目)
  • かなみ@フォロバ on LIPS 「⁡毎日の歯磨き。歯ブラシにこだわりを持っていらっしゃる方も多い..」(6枚目)

かなみ@フォロバ on LIPS 「⁡毎日の歯磨き。 歯ブラシにこだわりを持っていらっしゃる方も ..」

⁡毎日の歯磨き。 歯ブラシにこだわりを持っていらっしゃる方も 多いと思います。 ⁡ 今回お試しさせていただいた、  【はみがきの神様 】は、 歯の表面の歯垢を除去してくれるフラット毛。 歯周ポケットの歯垢を除去してくれる極細毛の 2種類の毛を採用。 ⁡ スパイラル加工されることで、 落ちにくかった歯垢を  からめとってくれる構造とのこと。 ⁡ ほどよい硬さ。 先端が長く先細毛になっている部分と、 少し短く丸い毛先なっている部分のW植毛。 これは、 歯周ポケットの中の汚れをかき出したり、 歯の表面の歯垢を絡めとったりできるような 設計になっているからなんだとか。 ⁡ 歯と歯茎にフィットし、 やさしく、しっかり丁寧に磨けます。 ⁡ 特に、歯の上面を磨いた時、  でこぼこした歯に毛先がしっかりと当たり、 いつも使っている歯ブラシよりも  磨けているような実感を持てました。   持ち手はストレートハンドルの シンプルデザイン。 歯科医院などでも使われているそうで、 握りやすいと思います。 また、コンパクトヘッドなので、 奥歯までしっかり磨けます。 ⁡ また、 湿気の多い洗面所は 菌が急速に増殖しやすいことから、 毛の部分には衛生面を考えたAg+抗菌。 毎日の、お口の中に入れるものだから、 衛生的に使えるのも嬉しいですね。 ⁡ 個包装で、 フィルムが取れやすいように 点線入りになっているのも便利。 ⁡ 今までにない歯ブラシだと思います。 一度は使ってみる価値ありです♪ ⁡