• fresh_gloss_q57 on LIPS 「#PR#ミノン販売名:DSUVマイルドミルク [医薬部外品]ミ..」(1枚目)

fresh_gloss_q57 on LIPS 「#PR #ミノン 販売名:DSUVマイルドミルク [医薬部外品] ..」

#PR #ミノン 販売名:DSUVマイルドミルク [医薬部外品] ミノン UV マイルドミルク【医薬部外品】をミノン様からいただきましたので使用しました。 顔にも身体にも使え、生後6ヶ月以上の子どもにも使用出来るやさしさを考えたこだわり処方との事なので家族で共用出来るのはありがたいです。 日焼け止めに限らず化粧品は劣化防止のため、開封後出来る限り早急に使い切りたいのですが、顔用、身体用、子ども用、敏感肌用、しっとりタイプ、さっぱりタイプなど家族一人一人に合わせて用意するとワンシーズンに何本も用意せねばならず、結局使い切れずに処分してしまう事もありました。 SPF50+ PA++++のUVカット効果ですが、敏感肌向け処方『紫外線吸収剤フリー(ノンケミカル処方)/無香料・無着色/パラベン・アルコールフリー/アレルギーテスト済み※/スティンギングテスト(ピリピリ、ヒリヒリといった使用直後の刺激感を確かめるテスト)済み※
※すべての方にアレルギーや皮膚刺激が起こらないというわけではありません』(『』内はミノン様のホームページより引用)ですので、花粉や温度変化でゆらぎがちな春先にも使用出来る日焼け止めです。 使用感は伸びが良く、ベタベタする感じはあまりないので、万人受けするテクスチャーだと思います。 ただ私には肌に伸ばした直後から白浮きする感じがあり、かなり丁寧に塗り込まなければ白さが肌に馴染むまで時間がかかりました。 乳液タイプなので、ある程度時間をかけて塗り込まなければ白浮きが馴染まないのは仕方のない事なのかもしれませんが、外出前の急いでいる時や朝の忙しい時間帯には向かない気がします。 またせっかく敏感肌向けの商品ですので、白浮きを馴染ませる時に肌に摩擦が起こるのは残念に思います。 もしミノン様の商品でジェル状等のUVカット商品が今後発売され、こちらの乳液より白浮きが改善されていれば是非購入してみたいです。 ミノン様、この度はご提供ありがとうございました。