• ヒロキ|39歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「ガチで老けたくない人🖐️___________老化防止は食事が..」(1枚目)
  • ヒロキ|39歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「ガチで老けたくない人🖐️___________老化防止は食事が..」(2枚目)
  • ヒロキ|39歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「ガチで老けたくない人🖐️___________老化防止は食事が..」(3枚目)
  • ヒロキ|39歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「ガチで老けたくない人🖐️___________老化防止は食事が..」(4枚目)
  • ヒロキ|39歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「ガチで老けたくない人🖐️___________老化防止は食事が..」(5枚目)
  • ヒロキ|39歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「ガチで老けたくない人🖐️___________老化防止は食事が..」(6枚目)
  • ヒロキ|39歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「ガチで老けたくない人🖐️___________老化防止は食事が..」(7枚目)
  • ヒロキ|39歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「ガチで老けたくない人🖐️___________老化防止は食事が..」(8枚目)

ヒロキ|39歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「ガチで老けたくない人🖐️ 老化防止は食事が大事です! ..」

ガチで老けたくない人🖐️ ___________ 老化防止は食事が大事です! スキンケアの方法聞かれますが、 一番大事なのはインナーケアだと思ってます。 今回は単純な食材ではなく、 調味料に絞ってご紹介いたします! 【選ぶポイントは】 ・塩は岩塩 ・砂糖はてんさい糖 ・ギー(良質な飽和脂肪酸※バターの上位互換) ・コメ油(加熱に強い※オリーブオイルより強い) ・EXバージンオイル(酸度0.2%という良質なもの) ・醤油(丸大豆、天日塩使用) ・カレー粉(スパイス100%のもの※ルゥを使わない) ・だし醤油(果糖ブドウ糖液糖不使用) ・ぽんず(果糖ブドウ糖液糖不使用) ・めんつゆ(果糖ブドウ糖液糖不使用) ・マヨネーズ(添加物が少ないもの) 特に気をつけてるのが、甘味料と植物油脂です。 気をつけている甘味料とは、アスパルテームなどの 人工甘味料や果糖ブドウ糖液糖。 植物油脂とは、いわゆる加工油といわれているものです。 ___________ 人工甘味料がなにか、果糖ブドウ糖液糖がなにか、 加工油がなにか、という話は今回割愛します!笑 諸説あると思いますが、個人的にはこれらは消化に負担をかけ、老化の原因であるAGEsを発生させると言われています。 老化の予防はこのAGEsをいかに発生しないかにかかっていて、僕が調べてきたかぎりでは、消化に負担が少ないものほどAGEsを生まないと思っています。 ここでいう「消化に負担が少ない」ものとは「GI値」の低いもののこと。GI値が高いものを食べると、消化に負担がかかるだけでなく、太りやすかったり、病気での死亡リスクが高まったりと、体に異常をきたすことが報告されています。(理由やメカニズム等も一旦おきます) なので、食事や食材等には特に意識するようになりました。ですが、完全無添加食品を選ぶということもしてません。 これは購入するのが手間がかかる(その辺で売ってない)ことと、価格も高価だからです。 なので、僕の意識はスーパーやKALDI等で買えるもの。 その中でも比較的、良質なものを選ぶようにしてるって感じです。 お買い物の参考になれば嬉しいです。 ___________ いつもイイねありがとうございます✨ 参考になったと思ったらフォローいただけると嬉しいです🥰 @hiro_signore #アンチエイジング #老化予防 #老化防止 #食事改善 #食事が基本 #美肌作り

ヒロキ|39歳の美容家 ヘアケア スキンケアさんの人気クチコミ

2025年06月07日(Sat)