• naomizuhaha@相互フォロします on LIPS 「【遂に日本に上陸!】#PRコスメのトレンドは毎年新しい風を吹か..」(1枚目)
  • naomizuhaha@相互フォロします on LIPS 「【遂に日本に上陸!】#PRコスメのトレンドは毎年新しい風を吹か..」(2枚目)
  • naomizuhaha@相互フォロします on LIPS 「【遂に日本に上陸!】#PRコスメのトレンドは毎年新しい風を吹か..」(3枚目)
  • naomizuhaha@相互フォロします on LIPS 「【遂に日本に上陸!】#PRコスメのトレンドは毎年新しい風を吹か..」(4枚目)
  • naomizuhaha@相互フォロします on LIPS 「【遂に日本に上陸!】#PRコスメのトレンドは毎年新しい風を吹か..」(5枚目)

naomizuhaha@相互フォロします on LIPS 「【遂に日本に上陸!】 #PR ..」

【遂に日本に上陸!】 #PR コスメのトレンドは毎年新しい風を吹かせ、私の美容活動に刺激を与えてくれます。 今回VTコスメティクス様にお声がけいただき、3月にドン・キホーテで先行発売予定の新アイテムを4種お試しさせていただきました ☑リードルS 100 2ステップマスク ☑リードルS 300 2ステップマスク ☑S100 ビタライトリードル ☑S100コラーゲンリードル ✨2ステップマスク 先行美容液であるリードルショットとシートマスクがセットになった使い切りタイプ 元からリードルショットは毎日使える100をメインに使用中です 今回は初体験の300のセットを使用した感想をメインにレビューします やっぱピリっとしますが、リードル100を使っていると「少しピリ強め」ぐらいの感覚でした シートマスクの方は糸引く位粘度のある美容液が溢れんばかりに染み込んだフワフワのマスク 10〜20分がマスクタイムですが、使用直後の肌はツヤ感や弾力に期待が出来る使用感です スペシャルケアには持って来いの使い心地でした これに対し100のシートは300より若干みずみずしさがあるような感じです ✨S100ビタライトリードル ✨S100コラーゲンリードル オリヤンや韓国ダイソーでは入荷直後に売り切れるという伝説をもつ「パウチタイプのリードルショット」 そのアイテムも同時発売で、日本限定のタイプが加わるというのは、本場韓国のユーザー達も驚きを隠せなかったと察します 今回は日本限定の2アイテムをレビュー オレンジのビタライトリードルは、透明ジェルにビタミンC(製品酸化防止のアスコルビン酸)と思われるオレンジの粒状の美容液がミックスされています ピンクのコラーゲンリードルは、乳白色を呈しています いずれのタイプも使い切りタイプのパウチが6本入っています 使い心地はリードルショット100とほぼ同じかな ピリッとした後に感じるプルンとした感触やその後使用するスキンケアの使用感アップも同等でした 個人的に好みかなと思ったのは、ピンクのコラーゲンリードルの方 ハリ感がいつもよりあるのかなと感じさせ、この後の肌変化にグッと期待できそうでした 定期的に肌状態を見ていて、乾燥からくる毛穴目立ちが少なくなったかなと感じつつあります。 発売になったら300の2ステップマスクは、ストックとしてキープして置きたいですね #VT #1日1CICA #ドンキホーテ先行 #ドンキホーテ #ドンキ #メガドンキ #ドンキホーテオススメ #化粧品オススメ #オリーブヤングオススメ #オリヤオススメ #VTリードルショット #リードルショット #リードルSパウチ #リードルS2STEPMASK #痛いコスメ