敏感肌で美容液などを使おうとしてもヒリヒリしてしまって何も使えないのですがこちらは何の刺激もなく乳液のようなテクスチャーでサラッと使うことができました。 このアイクリームを塗ると目元が乾燥しないのでシワ改善効果は感じないけれど乾燥対策として丁度良いかなと思って使っています。 ただPOLAのアイクリームも良いと聞くので次はそっちを使ってみようかなと思います。
もっと見る関連するクチコミ

- 美玖❤️フォロバ100
- 20代前半
- アトピー肌
- ブルベ冬
日本で唯一「シワを改善する」薬用有効成分として認められた、純粋レチノールを配合したシワ改善クリーム☝️ もっちりしたクリームで、米粒くらいでも目の周りなら十分なくらい伸びヨシ◎刺激もなく、ほんのり良い香り🌸 塗った直後はちりめんジワがクリームで埋まる感じでプリっとする感じ☝️翌朝はしっかりしっとり。良いですねこれは。
- ちゃ🍊
- ブルベ冬
年齢とともに気になる乾燥小じわやハリ不足に内側からふっくら弾むような肌へ導く「レチノール高濃縮アンプル」💧 しっとりなめらかで透明感ある肌にトーンアップ✨ 夜のスキンケアの最後に1滴プラスするだけで朝の肌が変わる感じ🌙
- an105✰
- 30代後半
- 2025.11.04
次世代エイジングケア成分として注目されているレチナールが配合されたクリーム。 レチナールはレチノールよりもとっても高級な成分なんだそう🫢 もちもちとしたクリームですがべたつかず、無香料なので使いやすい!
- pi
- 2025.05.18
アイオペのレチノールは割と遅効型の気がする。即効型ではないので根気よくお手入れ出来る人向けかと。このパックも悪くはなかったですよ! 円安なのもあってアイオペちょいと高いのよね。この値段なら、私は高めの日本製ドラコスに軍配が上がるかなと思います。 アイオペのトナーだけは気に入ってるので売ってる限りリピートするとは思います。でもパックはもうないかなぁ。
- なし 投稿ある方フォロバします
- ブルベ冬
自分に合った美容液が見つけられる👀✨ SKIN1004のアンプル3種 レチノール 0.2 ブースティングショット アンプル ✔️翌朝、肌にハリを感じやすい使い心地に。敏感肌にも使いやすいWレチノール配合で、毛穴や乾燥が気になる肌をやさしくサポート◎ ナイアシンアミド 10 ブースティングショット アンプル ✔️使った翌朝、毛穴まわりがなめらかに感じられる使用感。ナイアシンアミド10%配合で、肌の明るさや透明感をサポート◎
- KK🌷フォロバ100%
- イエベ春
- 2025.10.02
リニューアル後でなんと容量もアップ、そのうえお値段は下がり、コスパも抜群💖💖 肌の上で弾けるビタミンCカプセルが、3タイプのレチノールと混ざり合い、両方のいいとこどりを実現しているそう⭕️ 翌朝、なんと私のオバ肌が、ツルスベ肌に‼️ 毛穴とシワ、肌ツヤ全部良き‼️
- kiehls
- イエベ秋
毛穴からシワまでケア! レチナールラインの中でも初心者にもおすすめのビタミンAレチナールを0.05%配合のクリーム レチノールより効果を発揮する速度が約11倍速い ☑️レチノールの1/10の量(0.1%)でレチノールより素早く強力にターンオーバーを促進 保湿力も高く乾燥が気になるお肌もしっとりとして、もっちりとハリ感のあるお肌に🤍
- cocomaro
- 40代後半
- 乾燥肌
- イエベ春
純粋レチノールは、日本で唯一シワ改善の効果が認められているそうです😳✨ テクスチャーはやわらかくなめらかで、少量でもするする伸びてピタッと密着するような使用感! 気になる部分に塗るとしっとりとうるおいを感じられて、ふっくらとした印象の肌に整えてくれるような仕上がりに♡♡
- はな🌼
- 普通肌
- イエベ秋
ダーマコスメティックブランド Dr.Differentのレチナールクリーム❤️ このクリームって遡ること4年前に大人気でいわばレチノール、レチナールの走りだったよね! レチナールの配合が0.05%から2倍の0.1%にUPしてた🤩 レチナール成分特有の黄色いクリームは少しこっくりめだけど少量でもスっと伸びる感じ! 光と紫外線に弱いからナイトクリームとして夜だけ使用、翌日はサンクリーム必須🙌
- sarang👸🏻💜韓国コスメ
- 40代前半
- 普通肌
- 2025.05.01
目元と首元を一緒にケアできるレチナールクリーム✨ クリームはなめらかで伸びが良く、少量でも目元から首元までしっかり塗れました。 翌朝は乾燥しやすい目元がしっとりしていて、メイク前のカサつきも気になりにくい印象に✨
- rai/フォロバ100♡
- 30代前半
- ブルベ夏
IOPE レチノール スーパーバウンス セラムより濃厚な気がする‼️ 伸ばしやすいクリームみたいなテクスチャ、保湿を充分に感じる。 伸ばしやすくて使いやすい、保湿が充分にできて良い(≧∇≦)b A反応は無かったです(^^) 夜レチ、朝ビタをしたい方かな?保湿したい方かな?レチノール気になってる方かな?
- 🌻ℍ𝕀ℝ𝕆🌻ブルベ🌻フォロバ
- 30代後半