• たろす on LIPS 「敏感肌でも使えるピーリング液!毛穴の黒ずみ、角質まで直接拭き取..」(1枚目)

敏感肌でも使えるピーリング液!毛穴の黒ずみ、角質まで直接拭き取るピーリング液って事で購入してみました。 無香料、無着色、無鉱物油、アルコール、パラベン、石油系界面活性剤フリー! 香りは成分に入っているハッカ?というかミントの香りがします! ピーリングでアルコールフリーなのが敏感肌にとっては嬉しい。 顔以外の首筋とか拭き取ると、まぁ、汚れが落ちます!笑 値段的にも買いやすいし、原液混ぜた必要最低限って感じでお気に入りです! 拭き取った後、すごく気持ちいい!! 買ってまもないですが★5に近いです。調子もよければリピしたいと思います( * ›ω‹ ) 原液*1ピーリング液 3つのポイント point1 TUNEMAKERSの原液*1を混ぜてつくったふき取り化粧水。 毛穴汚れ・くすみ*を取り去るために必要な3種の「原液*1」を厳選し、 独自の“角質ケア比率”で調合。 point2 ひとふきで、毛穴の黒ずみ*・くすみ*もすっきり AHA(フルーツ酸)含有エキス※で肌を柔らげ、 毛穴の黒ずみ*、角栓、残存メラニンを含んだ 古い角質まで除去します。 point3 原液だからしっかりふき取れる 「原液*1」と「肌と同じ弱酸性の水※2」のシンプル設計。余分な成分を含まないから、毛穴の奥の汚れやくすみ*にダイレクトに届き、しっかりふき取れます。無香料*2・無着色*2・無鉱物油、石油系界面活性剤・パラベン(防腐剤)・アルコールフリー。 ※角質ケア成分 ※1コメヌカスフィンゴ糖脂質(保湿成分) ※2基剤 *古い角質や汚れ *1チューンメーカーズ「AHA(フルーツ酸)含有エキス(角質ケア成分)」「発酵AHA(フルーツ酸)含有エキス(角質ケア成分)」「セラミド(コメヌカスフィンゴ糖脂質(保湿成分))」 *2製品の香り・色は原料によるものです Pick up AHAとは? AHA※(アルファヒドロキシ酸)は、グリコール酸、クエン酸、リンゴ酸などの総称で、フルーツに多く含まれることから「フルーツ酸」とも呼ばれています。AHAには角質を柔らかくする効果があるためピーリングケア*にも使われています。 古い角質をふき取って、つるつるの肌へ 厚くなった古い角質や落としきれない汚れが肌トラブル*1の原因になることも。定期的な角質ケアで、蓄積した古い角質をするりと除去して、毛穴目立ち*2やくすみ*2、ゴワつきのないつるつるの肌に整えます。 ※角質ケア成分 *洗顔やふき取ることで古い角質を取り除きます *1乾燥による肌のザラつきやキメの乱れ *2古い角質や汚れ #敏感肌 #アルコールフリー #ブースター #ピーリング #チューンメイカーズ #AHA #セラミド