• ロリィタ民❤サトミ❣️フォロバ️100 on LIPS 「☆。.:*・゜ご報告☆。.:*・゜いつもいいねやコメントしてく..」(1枚目)
  • ロリィタ民❤サトミ❣️フォロバ️100 on LIPS 「☆。.:*・゜ご報告☆。.:*・゜いつもいいねやコメントしてく..」(2枚目)
  • ロリィタ民❤サトミ❣️フォロバ️100 on LIPS 「☆。.:*・゜ご報告☆。.:*・゜いつもいいねやコメントしてく..」(3枚目)

レイライン

バセドウ仲間だよ💦😅🤣 私は低下症もあって去年の入院で 病変して13箇所腫瘍になってたから 今年中に甲状腺全摘する事になってさ お互い無理せず頑張ろうね(´∀`*)❤️

• ロリィタ民❤サトミ❣️フォロバ️100

@supreme_rouge_a8xjあらっ!! それは大変だ…😭😭 私は20年くらい前にも2回やってて、今回エコー検査したけど腫瘍なかったから、良かったけど 腫瘍に変わることあるんだ…😭 手術大変だね😭‪💦‬‪💦‬

• ENA♡韓国コスメ沼☺︎

薬機法にひっかかる表現は日本では厳しいですよね💦 韓国コスメは日本だと薬機法に引っかかる⚪︎⚪︎に効果がある!とかはっきり書かれてたりしますが、日本ではたとえ本当に自分が使ってみて実感したとしても効果がある!とかこれに効く!なども化粧品だと言えませんし、韓国と日本の薬機法などの違いがあるので化粧品の発信者としての言葉選びはそこが難しい所でもありますね😌 私も言葉選びには気をつけてインスタで投稿を続けていますが専門家じゃないので100%は全て理解してる訳ではないのでそういう事を考えると発信する投稿のレビューは悩みますし時間がかかる作業が多くて大変で疲れますよね💦 無理せず楽しく発信できるように頑張りすぎずマイペースに自分らしくサトミさんがこれからも発信してくれるのを楽しみにしています☺️✨ 体調の面とか悩みが多いとそれだけでも疲れやすくてストレスが溜まりますしSNSをしてると時間を奪われる事も多いですので無理なくマイペースでいいと思いますよ✨

• ロリィタ民❤サトミ❣️フォロバ️100

@enaryushi1006コメントありがとうございます😭❤ ほんとに、今まで気にはしていましたが、厳しい企業からの依頼でしか気を付けて描いていなかったなって思います💦 ですよね、100パーセント理解してるかと言われたらそうでもないし、もしかして触れてるかもって思います…🤔 特にインスタは画像編集が出来ないので指摘されたら終わりというか💦 直せないのつらいから、今までたくさん画像に文字入れしていたけどその事もあるし、労力もめちゃくちゃ使いますので、文字入れは極力少なくしようかと…🤔💦 お優しいお言葉をありがとうございます🥺❤とても救われます☺️ 自分なりのやり方を見つけて、皆さんにも伝わりやすい投稿を心掛けて行きたいと思います😊✨ ありがとうございます❤

ロリィタ民❤サトミ❣️フォロバ️100 on LIPS 「ご報告 いつもいいねやコメントしてくださる皆様、私の投稿を読..」

☆。.:*・゜ご報告☆。.:*・゜ いつもいいねやコメントしてくださる皆様、私の投稿を読んでくださる皆様、本当にありがとうございます! レビュー投稿について素敵だとDMくださる方々にも、感謝でいっぱいです。 昨日届いたLIPSからのお知らせはご覧になられたでしょうか? 薬機法に関する投稿についてでした。 読み返すと私が作成したレビューって、触れてる物が多いんじゃないか?と気付きました。 実際、Twitterにアップしてもなぜか公式にスルーされたり、リポストではなくいいねだけしかされなかったり… 皆さんに国内からの案件が届いているのに私には来ていない(ふぉろわ数関係なく) やっぱり私の投稿って、ギリギリラインなんじゃないかって💦 韓国コスメの案件は結構来るけど… それに合わせて、私の投稿画像作成時間は多い時で半日以上かかる。 時間が自由に取れないと皆様のレビューを見に行ったりいいねやコメントしたりの時間がなくて😭それが1番つらい(´;ω;`) 皆様はいつも見に来てくださってるのに😭 通院も多くて、そうなると1日つぶれるから前日にレビュー画像作っておかないとってまた時間に追われて… でも毎日投稿は絶対するんだって決めてるから。 少しレビュー投稿の内容を簡潔に変えて、伝わりやすいわかりやすいのモットーは変えずに画像を作って行こうって思いました🥺 私の投稿が好きだと言ってくれる皆様には申し訳ないのですが、自分の時間をもっと取るため、毎日余裕のないわりには全然稼げてなかったりとか かなり、しんどかったです😢😢 大好きなコスメの事をもっともっと好きになりたいのに! どうか皆様のご理解をいただけると、幸いです🙇‍♀️ よろしくお願い致します🥺🙏