• マメです on LIPS 「手持ちのリップを比較してみました。左からレビューしていきます。..」(1枚目)
  • マメです on LIPS 「手持ちのリップを比較してみました。左からレビューしていきます。..」(2枚目)
  • マメです on LIPS 「手持ちのリップを比較してみました。左からレビューしていきます。..」(3枚目)
  • マメです on LIPS 「手持ちのリップを比較してみました。左からレビューしていきます。..」(4枚目)

マメです on LIPS 「手持ちのリップを比較してみました。 ..」

手持ちのリップを比較してみました。 左からレビューしていきます。 ①アンドバイロムアンド グラッシーボムティント BR02 ローズビーン ローソンで売られていたのを見つけてつい買うっちゃいました。 くすんだ色味で茶色、オレンジ味が強いです。 三枚目で強くティッシュでこすっても少し残りました。 ②アンドバイロムアンド グラッシーボムティント PK01 ピンクデアー ①と同じくローソンでの購入。 ピンクのティントを探していたところちょうどいいピンクがあり、 買いました。塗りたくると赤っぽさが強いかもしれません。 こちらも同じく色持ちは良いです。 ③イヴ・サンローラン ルージュヴォリュプテ キャンディーグレーズ5 ネットで初めて買いました。 とにかくつやつやで、するんとぬれるのが特徴。 ただ、夏は溶ける???みたいなので注意。 冬に出番が増えました。色持ちはいまいちですが、保湿力はある方かなと。 ④ケイト リップモンスター 01欲望の塊 ブルベ冬に合うときき、急遽購入。 少し浮くような???と思ったけど塗り方によってはめちゃくちゃ似合う。他のリップと重ね塗りしてもかわいい。 色持ちはまあまあ。もとが濃くないからかな。 ⑤ケイト リップモンスター 06【2:00AM】 初めて買ったリプモン。赤っぽくておしゃれな顔になれます。 ただオフィスメイクには強すぎたかも、、、。 プライベート向けかな。 色持ちはよき。ただ内側はやはり落ちる。 ガッツリ落ちることはないから昼に一回塗り直したり直さなかったり。忙しい人にはおすすめ。 ⑥ケイト リップモンスター 12誓いのルビー 上の⑤より暗い色。 紫っぽいような、ピンクのような色。 モダンっぽくなるからオシャン顔になれます。 ただ、オフィスメイクに合わん、、、。 ポンポン塗りでなんとか行ってる、、、。 色持ちはかなり良い。暗い色だけに。 ⑦BBIA LEAU TINT ローティント 02FLEUR L'EAU あかりんがおすすめしていて、かわいい〜ってなって 買ったリップ。 紹介してた色はちょっとイエベかなと思って 自分にあうものを選択。 かなりしっくり来て買ってよかった。 最初試し塗りでピリピリしてたから失敗したか?って思ったけど、 意外と大丈夫だった。かなり色持ちする。 クレンジングしっかりめじゃないとだめかも。 ⑧BBIA LEAU TINT ローティント 06PINK L'EAU 上とおんなじで色持ちかなりするし、クレンジングしっかりめで。 いい女みたいな色してるから、飲み会メイク的なやつかな??? 一回塗ってティッシュオフするとほんとにずっと残ってる。 ティッシュオフしたい民なのだけど、消えないのがありがたい。 とりあえず上からワセリンやら保湿塗りたくれるから、 色落ち気にしなくていいのめちゃくちゃ良い。 #初買いコスメレビュー #ロムアンド #イヴ・サンローラン #リップモンスター #BBIA