•  夏夜¦Kaya on LIPS 「【イベントにも◎】成人式・卒業式におすすめしたい✨後頭部絶壁さ..」(1枚目)
  •  夏夜¦Kaya on LIPS 「【イベントにも◎】成人式・卒業式におすすめしたい✨後頭部絶壁さ..」(2枚目)
  •  夏夜¦Kaya on LIPS 「【イベントにも◎】成人式・卒業式におすすめしたい✨後頭部絶壁さ..」(3枚目)
  •  夏夜¦Kaya on LIPS 「【イベントにも◎】成人式・卒業式におすすめしたい✨後頭部絶壁さ..」(4枚目)

【イベントにも◎】成人式・卒業式におすすめしたい✨後頭部絶壁さんでも大丈夫な編みおろしヘアアレンジ🤎 . . . 今回は成人式や卒業式におすすめしたい #編みおろしアレンジ ✨
 アクセサリーを変えたらイベントなどの #ヘアアレンジ にもおすすめです💡
これは実際に私が成人式の後撮りでやった #編みおろし のヘアアレンジ❕
 編みおろしスタイルの写真をスタイリストさんに数枚見せて、「後頭部が結構平らなので、そこが目立たず、横から見て綺麗なかたちになるようにお願いします😭」とお願いしました
(髪の長さによってできる、できないがあったりもするので、数枚持っていくのがおすすめです👌🏻)
 ちなみにこのとき髪の長さはちょうど胸のあたり
後頭部のあたりをふわっと巻いて編み込んでいるので、後頭部にボリュームが出て頭の形がカバーされます🥺
私は成人式の後撮りヘアとしてお願いしましたが、袴と合わせて卒業式やオケージョン用、イベントのヘアアレンジとしてもおすすめです✨
私はお花を合わせて仕上げてもらいましたが、最近流行りの金箔とかリボンとか合わせても絶対可愛い…!!
この写真のお花は造花なんですが、ドライフラワーとかでも可愛く仕上がると思います🌼
ちなみに私は草加のスタジオキャラットさんで撮影したので、お着物も髪飾りのお花もそこでお借りしました❕
成人式、卒業式、イベントなどの髪型に悩んでいる方、ぜひ参考にしてみてください🙌🏻 . . .
#ヘアセット #イベントヘア #編み込みアレンジ #編み込みヘアアレンジ #お呼ばれヘア #お呼ばれヘアアレンジ #お呼ばれヘアセット