• ぴよこれいと  あうるす on LIPS 「私を育て上げた母の手。たくさんの経験をし、たくさんの幸せをこの..」(1枚目)
  • ぴよこれいと  あうるす on LIPS 「私を育て上げた母の手。たくさんの経験をし、たくさんの幸せをこの..」(2枚目)
  • ぴよこれいと  あうるす on LIPS 「私を育て上げた母の手。たくさんの経験をし、たくさんの幸せをこの..」(3枚目)
  • ぴよこれいと  あうるす on LIPS 「私を育て上げた母の手。たくさんの経験をし、たくさんの幸せをこの..」(4枚目)

ぴよこれいと あうるす on LIPS 「私を育て上げた母の手。 たくさんの経験をし、 ..」

私を育て上げた母の手。 たくさんの経験をし、 たくさんの幸せをこの手で掴み、 そしてそれと共に、たくさんの苦労も乗り越えて来た手。 今まで、母はネイルをしてきませんでした。 私に頼む事も、どこかでしてもらう事もなかった。 実家はいつも人を預かったり、来客があったり、人で溢れていた。 実家は困っている人を見捨てられない両親の善意で寮の様になり、最大で家族を含め10人の人が実家に住んでいた事があります。 料理をしたり 自分から家族はおろか、他人まで世話をしたり 私をこの手で包んでくれたり はたまたこの手で叩かれ道を正してくれたり← 愛する人の親や、超昭和人間な愛する人の介護をしたり。 たくさん、たくさん。 手を使う事があったから、ネイルをしたりネイルを付け替える事に時間が取れなかった。 そんな事をするなら、他に使うべき時間の使い方があった。 それらが、残念にも。 ひと段落した今。 母は私にネイルを頼むようになりました。 今回で2回目です。 母、現在70歳。 払うだけ払わされた学費、 元を取らせてあげないと。 今からでも少しくらいは。。。 、、、返せないかな← 笑笑笑笑笑笑笑笑 しかしまぁ私によく似た手です。 ん?逆か。← ただし、母の方が反り爪で、 なんなら人差し指においてはこんな反り爪、施術した事ないです← まだまだ母に勉強させられておる、人生半ばであります。 最近ぷっくりにアーキーさん使ってます。多分、使い方違うけど、この使い方めちゃくちゃありだよ。 ぷっくりの操作のしやすさ、オススメ。 ぷっくりをするために買い足そうかと思っております。 #カラフルネイル#colorfulnails#シンプルネイル#simplenails #simplenailart #個性的ネイル#個性派ネイル#nailbook_fan #凸凹ネイル#マグネットネイル #韓国ネイル#美甲#日式美甲#ぷっくりネイル#ぷくぷくネイル#立体ネイル#奥行きマグネット#セルフネイル