• あまてら@フォロバ on LIPS 「トップバリュ 素焼き黒大豆。素焼き大豆。税込213円。イオンで..」(1枚目)
  • あまてら@フォロバ on LIPS 「トップバリュ 素焼き黒大豆。素焼き大豆。税込213円。イオンで..」(2枚目)
  • あまてら@フォロバ on LIPS 「トップバリュ 素焼き黒大豆。素焼き大豆。税込213円。イオンで..」(3枚目)
  • あまてら@フォロバ on LIPS 「トップバリュ 素焼き黒大豆。素焼き大豆。税込213円。イオンで..」(4枚目)
  • あまてら@フォロバ on LIPS 「トップバリュ 素焼き黒大豆。素焼き大豆。税込213円。イオンで..」(5枚目)
  • あまてら@フォロバ on LIPS 「トップバリュ 素焼き黒大豆。素焼き大豆。税込213円。イオンで..」(6枚目)
  • あまてら@フォロバ on LIPS 「トップバリュ 素焼き黒大豆。素焼き大豆。税込213円。イオンで..」(7枚目)

あまてら@フォロバ on LIPS 「トップバリュ 素焼き黒大豆。素焼き大豆。税込213円。イオンで購入。どちらも国産で安心◎ ..」

トップバリュ 素焼き黒大豆。素焼き大豆。税込213円。イオンで購入。どちらも国産で安心◎ リーズナブルで、ヘルシーで、高タンパクなおやつを見つけました😊✨ 小腹が空いた時や、たんぱく質や大豆イソフラボンを摂取したい時、ダイエットにも◎ ネットで調べました↓ 大豆には、次のような栄養素や健康効果があります。 【タンパク質】 「畑の肉」 と呼ばれるほど、豊富にタンパク質を含んでいます。その量は豚肉や鶏肉、サバ、イワシにも匹敵するほど。 【イソフラボン】 女性ホルモン「エストロゲン」に似た働きをするので、更年期障害や骨粗鬆症の予防に加え、悪玉コレステロールの増加を抑え動脈硬化を防いだり、活性酸素の働きを抑えるなどの効果があります。 【レシチン】 細胞の老化防止や血行の改善、コレステロール値や中性脂肪値の低下などの効果があります。また、神経の伝達をスムーズにさせるため、認知症を防ぐ効果も期待されています。 【サポニン】 抗酸化作用に非常に優れており、体内の脂肪の酸化を防ぎます。脂肪吸収を抑制する効果もあります。 黒大豆と普通の大豆はあまり栄養価に違いはないそうですが、黒大豆は皮にアントシアニンが含まれています。アントシアニンはポリフェノールの一種で優れた抗酸化作用が期待できます。白髪予防にもなると聞いたこともあります。 思っているよりカロリーはありますが、お菓子を食べるより全然よくないですか?☺️♪味はどちらもほぼ一緒。 ついつい間食してしまう私は、オイコスやベビーチーズ、チータラ、ちょっとお高めな低糖質なお菓子を常備していたんですが、もっとリーズナブルでヘルシーなの何かないかなってずっと探していた時に見つけました✨ こちらはリピートします!

あまてら@フォロバさんの人気クチコミ

2025年06月18日(Wed)