• ずのりんご on LIPS 「【化粧品検定1・2級試験までの勉強方!】こんばんは!りんごです..」(1枚目)

ずのりんご on LIPS 「【化粧品検定 1・2級 試験までの勉強方!】 ..」

【化粧品検定 1・2級 試験までの勉強方!】 こんばんは!りんごです🍎 先週、日本化粧品検定の1級と2級を併願で受験してきました! 少しでも興味のある方の参考になればいいなと思います。 ※検定自体の情報は省略しますので、公式のHPを確認してみてください※ 〈勉強方法と期間〉 通勤中の電車で公式テキストを隅から隅まで暗記しました。 基本は暗記です。体内のことなので理科に近いかもしれません。 私の場合 ・テキストを一通り読んで覚える ・公式問題集にとりかかり、間違えたところを問題集の解説やテキストで確認 ・再び問題集を解く ・ある程度正解率が上がったら、問題集の付録の模擬試験に挑戦 対策講座も受けていない個人の勉強方なので、鵜呑みにしないでくださいね! 先に問題を解いてみて理解を深めるのもありだと思っています。やり方はたくさんあるので、ご自身に合った方法で取り組んでみてください🙌🙌 実際に出題された内容はSNSでは発信できないので詳しくは言えませんが、公式テキストと問題集をくり返していれば、試験問題は解けると思います。 11月末の試験に向けて、9月中旬から勉強を始めました。 通勤が往復で1時間、休みの日も約2時間勉強し続けて、どちらの級も1ヶ月程度で模擬試験は合格ラインを超えました!! 2級には3級の範囲が、 1級には2級の範囲が含まれていますので 併願で一気に覚えてしまうのもおすすめです。 結果は1ヶ月後、合格していれば合格証書が届くので、 到着が楽しみです。 合否に関わらず投稿はしたいです…!!! 試験は年に2回、5月と11月にありますので、 来年の日程が近くなれば、受験される方に向けての対策として何かお伝えできたらと思っています。 お読みいただき、ありがとうございましたっ🍀

ずのりんごさんの人気クチコミ