• もえのにっき. on LIPS 「💖5年ぶり?💖みなさん、こんばんわ♫お疲れ様です♪学生のみなさ..」(1枚目)
  • もえのにっき. on LIPS 「💖5年ぶり?💖みなさん、こんばんわ♫お疲れ様です♪学生のみなさ..」(2枚目)
  • もえのにっき. on LIPS 「💖5年ぶり?💖みなさん、こんばんわ♫お疲れ様です♪学生のみなさ..」(3枚目)
  • もえのにっき. on LIPS 「💖5年ぶり?💖みなさん、こんばんわ♫お疲れ様です♪学生のみなさ..」(4枚目)

pi-hop3

良いですねっ❤ディズニー‼自分まで行った気分になりました😍❤ありがとうございますっ‼6時40分チャクで激混みは怖い…

• もえのにっき.

@pink_perfume_hop3 こんばんは♪ 行ってきました♪ディズニー❤️ 久々で楽しかったです笑😆 激混みやばい😅ですね💦 ハロウィンの時期もあり、パレード復活もあり だからだと思います💦 パレードの停止位置の2箇所もDPAで購入なんですが 入園で5分くらいで完売するみたいです💦 ランドの人気は凄いですね💦 シーもパレード?みたことないけど、人気高いと思います💦

pi-hop3

ひぃ~!詳しくありがとうございます‼ハロウィンですもんね〜😍❤ パレード停止位置も購入で、5分完売🤣 了解しました🤣

• もえのにっき.

@pink_perfume_hop3 ネットでチケットの価格みると 平日で安い日?はあるみたいです。 混むだろうって日は、1万超え?みたいな感じです♪ イベント前の日平日はまだ安い?と思いますが 以外にもみんな安い日狙って来たりするのかな?とか💦 わかりませんが💦 私も、平日にまた今度はシーに行きたいな(クリスマスイベントの時)って思ってます笑♪

pi-hop3

@sparkle_sounds_gpfなるほど‼大きく時期をずらして平日に行こうかなと目論んでます🤣‼ 楽しいですよねーっ😍

• もえのにっき.

@pink_perfume_hop3 たぶん、今月 来月の8日からは今度クリスマス🎄 なので、両方ともまた激混みするのでは? と、思います💦笑 やっぱ夢の国♪ 楽しいです笑😆

pi-hop3

そんな、日によって、変動が💦‼参考にさせていただきます!✨ありがとうございます😊✨❤

• もえのにっき.

@pink_perfume_hop3 ディズニーほんと楽しい😀ですよね♪ 楽しい一日、思い出作りましょ♪✨✨✨

pi-hop3

@sparkle_sounds_gpfありがとうございますっ✨😍

• もえのにっき.

@pink_perfume_hop3 上手く説明できませんが💦 最近のディズニーはやっぱアプリは必須だったりします💦 YouTubeやネットなどで ディズニーについて検索するといろいろ細くは出てくるとは思います♪

もえのにっき. on LIPS 「💖5年ぶり?💖 みなさん、こんばんわ♫ ..」

💖5年ぶり?💖 みなさん、こんばんわ♫ お疲れ様です♪ 学生のみなさん、勉強に部活にバイトお疲れ様です♪ 主婦のみなさん、家事に育児に仕事お疲れ様です♪ 働いているみなさん、ホントお疲れ様です♪ 〜もえの、にっき〜 本日は、コスメとは関係ありませんが 昨日のおでかけは 写真の通り ディズニーランドに 初お一人様で行きました笑 ❤︎もえ❤︎です笑 ちょっとその時の写真とどんな感じだったのかだけの 記事の内容です笑 もしご興味あればお読みください♪ (…長くなると思います💦すいません🙇) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 以前から、ちょっと一人でディズニーに行くのはどうかな?と、考えいました。 友人とランドの方には何回か シーは数えてもたぶん2回くらいかも笑 ランドもシーも気になっており どこかで一人挑戦してみようと思っていました。 シーに、ソアリンが出来た頃 「どこかでやっぱ一人ディズニーしてみよう」 と、思っていたのですが しばらくしてのコロナ… あの頃のコロナはディズニーも休園 ディズニー以外でも、映画やショッピングモールも休業、飲食店も… ちょっとずつ落ち着いてきて 少しずつ復活して そして出来上がった美女と野獣… 行きたい気持ちはあるものの その頃のディズニーは、ネットでチケット予約? して、お支払いはクレジット? だったとは思うのですが、クレジット支払いはちょっと怖かったので、分からずずっと諦め。 美女と野獣エリアはエントリー受付? とにかくもうどんどんと知らない間にディズニーわけわからん状態に…笑 今年、妹が家族でディズニーに行った事を聞き そして、来年にはシーに新しいエリアが出来るとあり 「挑戦ならここ?」と思い いろいろ調べたら… 今現在はコンビニにてディズニーのチケット🎫を 購入することできる‼︎と‼︎ コンビニだと、現金で支払いもできる為、安心。 じゃ、まずコンビニではチケット購入しよう‼︎ …次にディズニーアプリ。 今やこのアプリは必要不可欠‼︎ ってくらい、今アプリでこんななんですか‼︎!(◎_◎;) 状態 笑 コンビニでチケット買ったのを、QRコードをスキャン。 アプリも、ディズニーアカウント?作ったり… 位置情報設定? 行くまでの間に下準備… YouTube見ながら、いろいろな人の見て調べて… …ディズニー行くまでウキウキ、ワクワク、ドキドキ、 ありながらも、もう5年ぶりか?というくらい 行っていなかったのでほんと わけわかりませんでした笑 今年は、スプーキーブー復活の為か、シーよりランドが混雑しているらしいです💦 なので、朝はやっぱ1時間早めに到着予定でしたが 朝、6時40分着 笑 とりあえず、ボンボヤージュをこえ 坂を下ったあたりで えっ!(◎_◎;) ってくらいの人々…笑 それが、4枚目の写真です笑 上手く説明できないのですが💦 坂を下ったくらいの半分?手前?には もう、あなたたち何時から来てるの? って言うくらいの、行列が‼︎ まだ開園前で、荷物検査もまだまだ。 仕方なく、待ちます笑 この時思った事 「レジャーシートあれば良かった」と。 行列に並び、だいたい7時15分くらいに少しずつ動きだす。 荷物検査の為、大勢で移動しながら、キャストの指示に従い、コレまたしばらく待ちます笑 そして順番に荷物検査に。 荷物検査終わり、ゲート前 まだ開園ではありません。 仕方なくコレまた待ちます 笑 しばらくしての放送が8時頃 本日は大変混雑している為、9:00開園予定でしたが 予定より早めて8時15分ハッピーエントリー(ディズニーに宿泊した方々)、8時30分入園。 との事。 無事、入園‼︎(8:30くらい) まず私が向かったのは、美女と野獣のチケット‼︎ DPA(ディズニープレミアムアクセス)を購入したいので、メインストリートハウスへ。 そこに行けば、現金てお支払いしてDPAがGETできます。 メインストリートハウス… 結構、人いました。 今ではスプーキーブーパレードのチケットも購入したい方もいて、やっぱ私と同じか現金でお支払いしたい方もいらっしゃるみたいです。 無事、美女と野獣のDPAゲット(ちなみに2000円です) 時間帯は、9時35分から‼︎ その間に、行ってみたい場所‼︎ シンデレラ城の近くにある、白雪姫や七人の小人や井戸のある場所へ。 ちょっと写真撮りたいなと思っていましたが、行ってみたら、仮装をした方が写真撮っていたので諦めました笑 今度、行けたらいいな、と思います笑 まだ時間もあったので、美女と野獣の前に ピノキオに♪ その後、美女と野獣に♪ …美女と野獣エリア… めっちゃ好きなエリア♪ もう、乗り物も良かったです♪ あれは、また乗りたいひとつ‼︎ 人形もリアル‼︎ こんなに再現できるんだ‼︎と驚きました。 最初、通された部屋で物語の話を聞くのですか、 最後、野獣が吠えた瞬間、隣にいた小さな子どもが怖くてぎゃん泣き 笑 そりゃ、怖いよね。笑 野獣だもん 笑 乗り物後は、美女と野獣エリアでも噴水⛲️の写真撮りたかったですが、ベルちゃんの仮装の方が結構写真撮ってたので、断念 笑 でもまた行けたらいいなと笑 ほんと、話が長いです💦 ここからアトラクションばかりです笑 アトラクションに乗るのが好きな私… 実は、40周年記念プライオリティパス(PP)は、ひとつしかとれませんでした💦笑 なので、結構いろいろ失敗でした💦 ⚠️40周年記念プライオリティパスは、昔でいう、ファストパスです。それを、アプリ上でとります。 人気な、プーハニ、それが4時代だったため それを先にとってしまったので よくわからないまま、ちょっと上手く回れなかったのが残念でした💦 ちなみに、私が乗ってた乗り物の順番は •ピノキオの冒険旅行 •美女と野獣(DPAを使って) •ベイマックスのハッピーライド •スター ツアーズ ザ アドベンチャー コンティニュー •モンスターズ インク "ライド&ゴーシーク" •スペース マウンテン (ここで、トゥーンタウンでロングナン食べる) •ガジェットとゴーコースター •ロジャーラビットのカートゥンスピン •イッツ ア スモールワールド •ピーターパン空の旅 (ここで、並んでいるところで若干見づらいものの、スプーキーブーパレードがちょっと見れた) (プーハニの時間までまだあったので、ちょっとお土産&ミッキーのマカロン食べる) •プーさんのハニーハント(40周年記念PP) •スプラッシュ マウンテン •ビックサンダー マウンテン 計、13個でした笑 いや〜楽しかった♪笑 そして歩き回って疲れた笑 明日、仕事と思いながら7時30分くらいにはここでました💦 名残惜しい…💦 次の日休みなら、もうちょっといたかった…💦😢笑 残念なのは、ホーンテッドマンション乗れなかった事💦 今、ナイトメアやってるから乗りたかったけと 上手くPP使えなかった為に💦 乗りそびれ💦笑 他にも、ミッキーのフィルハーマジックやお肉食べれなかったり💦 いろいろありましたが笑 反省点も生かし、次回、またランドに来た時に 楽しめたらいいなと思った一日でした♪ 今度は、シーにも行きたいと思っております♪笑 めっちゃくだらなく話が長くなり申し訳ありません💦 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ みなさん フォロー いいね❤️ 保存♪ ありがとうございます😊 私もたくさんお返しができたらと思います♪ (*´꒳`*) 最後までお読み頂きありがとうございます♪ (*´꒳`*) みなさんに素敵な日々が訪れます様に♪ (*´꒳`*) ディズニー…やっぱいいな…笑

もえのにっき.さんの人気クチコミ

2025年06月05日(Thu)