• シカ ティンテッド リップ エッセンシャル オイル/VT/リップオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • シカ ティンテッド リップ エッセンシャル オイル/VT/リップオイルを使ったクチコミ(2枚目)
  • シカ ティンテッド リップ エッセンシャル オイル/VT/リップオイルを使ったクチコミ(3枚目)
  • シカ ティンテッド リップ エッセンシャル オイル/VT/リップオイルを使ったクチコミ(4枚目)
  • シカ ティンテッド リップ エッセンシャル オイル/VT/リップオイルを使ったクチコミ(5枚目)
  • シカ ティンテッド リップ エッセンシャル オイル/VT/リップオイルを使ったクチコミ(6枚目)
  • シカ ティンテッド リップ エッセンシャル オイル/VT/リップオイルを使ったクチコミ(7枚目)
  • シカ ティンテッド リップ エッセンシャル オイル/VT/リップオイルを使ったクチコミ(8枚目)
  • シカ ティンテッド リップ エッセンシャル オイル/VT/リップオイルを使ったクチコミ(9枚目)

• 駄女神アクア

とても良い分かりやすい比較レビューですね🥹💖 どちらも💋の保湿する成分が配合されているので乾燥する季節に良いですね🥰💕 持ち運びにも良いサイズ感なのでポーチに入れて持ち歩きにも良いですね🥰💕 どちらの色みもよくお似合いですし、うるツヤ感も相まって可愛すぎですね😍💖

cherrygirl🍒

@useless_goddess_aqua唇はすぐカサカサになっちゃいますからね💦リップは何本でも欲しくなります(笑) これらを使って、ツヤうる唇をキープ出来るよう頑張ります✨

• 駄女神アクア

@cherry_696保湿力が高いのでこれからの季節は大活躍ですね🥰💕 🍒さまのうるツヤぷるぷるの眼福💋を拝める機会が増えそうで楽しみです😍💖

cherrygirl🍒

@useless_goddess_aqua何か気付いたら別ブランドでリップオイル購入してました😂 サイズ的にも丁度良いので、これからとても活躍してくれそうです💕

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ティルティルグロスもあるんやね💕やっぱりパキッとした赤とか似合う( 💓∀💓)かわいい🩷️

cherrygirl🍒

@maimai0619そそ、TIRTIRもVTもリップオイルあった(笑) 赤が似合うって言ってもらえるの、すごく嬉しい💓ありがとう🥰🥰🥰

• RU〰️🎶🐷コスメと香水の変態💄

どっちの口(˙👄˙)も素敵✨

cherrygirl🍒

@ru_make_😂😂😂 ありがとう♥️ どっちもチュルチュルになって可愛いよ💕

aki-yui

どっちも良いなぁ〜! どっちも欲しくなるじゃぁん✨ チェリーちゃんの唇がキレイすぎる😍❤️

cherrygirl🍒

@akiyuiどっちも良かった😂 比較して、余計にどっちが良いのか分からなくなった🤣 どちらもオススメ😂😂😂

• みどりん🐸

可愛い🥰 比較分かりやすくまとめてくれてありがとう😊 助かる🌟

cherrygirl🍒

@mdrnmdrnhrpt7分かりやすくまとまってた? 良かった〜😅上手く伝わるか不安だったの😂 結論はどっちも可愛い、だったけどね🤣

あなたはどっち派?VT・TIRTIR(ティルティル)のリップオイルを徹底比較! -【メガ割で購入したリップオイル比較】

【メガ割で購入したリップオイル比較】 9月のメガ割で購入した、韓国ブランドのリップオイル2種を比較してみました♡ ①TIRTIR MY GLOW ROSY LIP OIL 5.7ml ¥1,650(税込) ※Qoo10価格 ②VT CICA TINTED LIP ESSENTIAL OIL 6ml ¥1,320(税込) ※Qoo10価格 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ①TIRTIR ☑唇の悩みに合わせて選べる4色展開 最初はHONEYとROSYの2色だったのが、新たにMINTとLAVENDERの2色加わり4色展開に。 新色の方がテクスチャは軽いようです。 ☑ぷるぷるで唇に血色感を与える ☑潤いたっぷり高保湿ケア ☑1度に必要な分だけを取れる大きめチップ ②VT ☑わたしだけの唇 唇に触れると体温や表面のpHにより自然に発色 本来のカラーを保ち色鮮やかでいきいきとした唇へ演出 ☑しっとり潤うぷるぷるリップ とろみのある高濃度オイルが唇にピタッと密着 植物由来成分が唇に優しく届きベタつかないのに潤いあふれる唇をキープ ☑美容成分を配合した植物由来のオイルが角質&肌荒れ&保湿ケア ☑シリコン素材のチップで拭き取り可能 いつでも清潔にリップケア ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ サイズ感もほぼ同じで、テクスチャもどちらも軽くて唇もツヤツヤになり、使いやすいと感じました。 香りですが… TIRTIRは“ROSY”なので、勿論ローズ🌹 作り物のローズというより、生花に近い気がしました。少し好みが分かれる香りかも、しれません💦 VTは…何だろう?😅 甘い香りなんですけど…ローズ?フローラル?? 曖昧でスイマセン💧 色味は… TIRTIRはROSYに関してはある意味見たまま発色かなと。 オイル自体赤いです。その為、唇にのせると程よい血色感が出るかな。 VTは上記の通り、唇の体温や表面のpHにより発色が異なるみたいなので、個人差が出るのだと思います。 私の場合はピンクより赤みが強く出たかな?🤔 若干TIRTIRとかぶってます(笑) でも、画像でおわかり頂けるか分かりませんが、VTの方が発色は弱かったです。まぁ、元は透明ですしね😅 保湿力はどちらも申し分ないかと思います。 正直、比較してみて金額的に少しTIRTIRの方が高いですが、あとは好みの問題かなと思いました💦 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ テクスチャも保湿力もツヤツヤ具合もほぼ同じ…。 しいてオススメを言うなら… ☑TIRTIRをオススメしたい方 ・色味を選びたい方 ・テクスチャの軽さを選びたい方 ・唇のお悩みに合わせてリップオイルを選びたい方 ☑VTをオススメしたい方 ・とにかく甘いオイルが良い方 ・リップの上などに重ねて使用したい方 ・チップを清潔に保ちたい方 ・少しでも安い方が良い方 こんな感じですかね? 本当にどちらも良くて、甲乙つけがたい商品でした。 私の主観が入ってしまっているところもある気がしますが… もしどちらが良いのか気になられている方がいましたら、参考になれば嬉しいです🫶💕 #TIRTIR #ティルティル #MYGLOWLIPOIL #マイグローリップオイル #ROSY #ロージー #VT #ブィティー #CICATINTEDLIPESSENTIALOIL #シカティンテッドリップエッセンシャルオイル #韓国コスメ #リップオイル比較 #どちらも優秀 #ワタシを変えたコスメ3種の神器