マーブルネイル💅✴︎使用した商品・paネイルカラーA114(ベースコートです!)・DAISOサンリオネイル21ばんSHINYMILKWHITE34ばんSYROPAQUA35ばんSYROPBLUE・ニコラ付録のトップコート☆応用編・TMシュガーネイルソーダ・ちふれネイルエナメル14ばん✴︎塗り方(画像3枚目をご覧ください)1.ベースコートを塗る2.シャイニーミルクホワイトを二度塗りする透明感重視の方は一度でも大丈夫です!3.シロップブルーを2、3箇所塗るあまりうまく塗れませんでした…泣丸を2、3個ってイメージです!ここはスピードが大事なのであんまりこだわりません!4.のこりの塗っていない部分にシロップアクアをぬり、すぐにブルーとの境目をぼかす、消すこの辺は素早くです!シロップシリーズはすぐ乾いてしまうので!3の時にアクアも開けておいて、ブルーを塗った瞬間アクアをぬれるようにしておくと良いと思いますよ☺︎5.トップコートを塗るこれで、ノーマルバージョンは完成です!〜応用編パート1〜1.1〜4までをやる2.ちふれの14ばんを塗る3.トップコートを塗る〜応用編パート2〜1.1〜4までをやる2.シュガーネイルを薄く塗る急ぎで書いたので我ながらひどい文章です…すみません🙏たぶん乏しい語彙力のせいでえ?どゆこと?となることもあると思いますので、その時は気軽にコメントください!#shihoネイル私のネイル備忘録です💅最後まで読んでいただきありがとうございました😊次回は、サイダーとグラデーションを上げようと思います!Seeyouagain.。.:*☆
もっと見るピールオフベースコート|キャンメイクを使った口コミ 「初投稿です!スキンケア・ボディケア・ネイル..」
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムキャンメイク×ネイルトップコート・ベースコート
キャンメイク | ジェルボリュームトップコート | ”安いのに想像以上にツヤツヤ☆ぷっくりとした仕上がりなのに乾くのが早すぎて驚き!” | ネイルトップコート・ベースコート |
| 580円(税抜) | 詳細を見る | |
キャンメイク | カラフルネイルズ ネイルハードナー | ”ひと塗りするだけで爪の縦筋の線が目立たなくなり、すごくなめらかに♡” | ネイルトップコート・ベースコート |
| 生産終了 | 詳細を見る | |
キャンメイク | ピールオフベースコート | ”上から重ねたネイルがペロッと剥せるようになるという優れもの♪乾きもなかなか速い!” | ネイルトップコート・ベースコート |
| 生産終了 | 詳細を見る |
おすすめアイテムちふれ×マニキュア
ちふれ | ネイル エナメル 細筆タイプ | ”ラインやアートが描きやすい、細筆タイプのポリッシュ。少しラメが大きめ♡” | マニキュア |
ちふれ | ネイルカラー | ”今まで使ったマニキュアの中でダントツで速乾!ツヤ感も◎。” | マニキュア |
| 生産終了 | 詳細を見る |
おすすめアイテムDAISO×マニキュア
DAISO | サンリオネイル | ”108円という破格な値段!グラデーションネイルも血色ネイルも両方試せる” | マニキュア |
| 詳細を見る | ||
DAISO | GENEネイル | ”全30種類あるという豊富さと、100円とは思えないオシャレな色ばかり♥” | マニキュア |
| 100円(税抜) | 詳細を見る | |
DAISO | UR GLAM COLOR NAIL SELECTION(カラーネイルセレクション) | ”縦長の細身ボトルでスタイリッシュ。どれもおしゃれなお色できれいに塗れてハイクオリティ!” | マニキュア |
| 100円(税抜) | 詳細を見る |
shiho☺︎@yakisobagasukiぜひ!!どうぞ!! 7/31〜8/2くらいにやり方上げる予定なのでよかったら見てください(*´꒳`*)
🍑ℱとても可愛いです♡ 私もやってみたいなと思います!
shiho☺︎@fuuuchan97はい! ありがとうございます🙇♀️
🍑ℱ@clear_blueぜひ見ます!👀
shiho☺︎@fuuuchan97ありがとうございますっ(๑˃̵ᴗ˂̵) 7/31〜8/2の間には塗り方をアップする予定なので、よかったら見に来てください!😊
KIKIRARA可愛い😍やり方楽しみにしてます!
shiho☺︎@kira_kira_hikaruありがとうございます! 難しくないのでぜひやってみてください😊
ㅁサンリオのネイルまだ売ってますかね、、?
shiho☺︎@jk_iu_army返信遅くなってごめんなさい🙏 私が行ったダイソーではありました! ですが、行った店舗で売り切れの色もあったので、もしかしたら売り切れの場合もあるかもです… 私は3店舗行ったのですが、3店舗とも売り切れてた!というカラーはなかったです!
ジロウちゃんわああ!めっちゃ可愛いですね😍 サンリオのシロップレッドは持ってるんですけど、アクアとブルーも可愛くてこれ見て即買おう!ってなりました笑
shiho☺︎@jirochan_desuありがとうございます! レッド可愛いですよね! 色が薄く乾くのも早いくて色々な使い方ができるのでオススメです😊 100円なので、たくさん買えるのがいいですよね!
マニキュアランキング
| 360円(税抜) | 詳細を見る | |
| 300円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
パラドゥ | ネイルファンデーション | ”びっくりするくらいの速乾性!ひと塗りで、丁寧に磨いたようなぴかぴか感” | マニキュア |
| 500円(税抜) | 詳細を見る | |
| 詳細を見る | ||
パラドゥ | ミニネイル | ”コンビニで買える!トップコートもしてないのにツヤッツヤで、塗りムラが目立たない!” | マニキュア |
| 300円(税抜) | 詳細を見る | |
デュカート | ナチュラルネイルカラーN | ”乾きもなかなか早くてとても塗りやすく、プチプラで種類も豊富なのでオススメ♡” | マニキュア |
| 600円(税抜) | 詳細を見る | |
| 詳細を見る | ||
excel | ネイルポリッシュ N | ”乾きが早い!筆が程よい弾力なので塗りやすい!パッケージがシンプルで良い◎” | マニキュア |
| 1,000円(税抜) | 詳細を見る |
ネイルトップコート・ベースコートランキング
スキューズミー | グロッシーコート | ”これ1つで5つの機能!速乾だし、1度塗りで綺麗に仕上がるので 急いでいる時も安心♥” | ネイルトップコート・ベースコート |
| 900円(税抜) | 詳細を見る | |
セシェ | セシェ・ヴィート | ”ツヤ感がすごい!速乾性がとんでもない!見違えるほど綺麗な指先に” | ネイルトップコート・ベースコート |
| 2,100円(税抜) | 詳細を見る | |
| 580円(税抜) | 詳細を見る | |
nails inc. | 45 セカンド トップコート | ”ササ〜ッと乗せて、45秒後にはもう完成!大きめのハケで塗りやすいのも高ポイント” | ネイルトップコート・ベースコート |
| 2,800円(税抜) | 詳細を見る | |
ネイリスト | クイッククリスタルコート | ”本当に乾くのが早いのと、あまり厚く乗らないので重ね塗りに向いてる!” | ネイルトップコート・ベースコート |
| 580円(税抜) | 詳細を見る | |
AC MAKEUP | AC クイックドライベース&ハードナー | ”凄く速く乾きます!見た目もシンプルなので置く場所に困らないし良い◎” | ネイルトップコート・ベースコート |
| 100円(税抜) | 詳細を見る | |
AC MAKEUP | AC クイックドライ トップコート | ”速乾45秒!その名の通り、確かにめちゃめちゃ乾くの早い♪量もたっぷり入ってて満足!” | ネイルトップコート・ベースコート |
| 100円(税抜) | 詳細を見る | |
シュガードール | オールインワンネイルR | ”ポリッシュで出せない質感!やさしくて、 甘くて、 儚い雰囲気になるのがほんとに不思議♡” | ネイルトップコート・ベースコート |
| 900円(税抜) | 詳細を見る | |
ネイリスト | ハイスピードドライコート | ”1秒でも早く乾かしたい人に✨ 超速ドライのトップコート✨ 保湿成分 シルクエキス+真珠エキス配合” | ネイルトップコート・ベースコート |
| 680円(税抜) | 詳細を見る | |
nails inc. | ネイルケール スーパーフード ベースコート | ”筆が丸くカットされていて、その丸みが絶妙に爪の根本にフィット!地味にうれしい♪” | ネイルトップコート・ベースコート |
| 2,800円(税抜) | 詳細を見る |
shiho☺︎さんの人気クチコミ
グラデーションネイル💅✴︎使用した商品・paネイルカラーA114(ベースコートです!)・DAISOサンリオネイル34ばんSYROPAQUA35ばんSYROPBLUE・ちふれネイルエナメル14ばん・ニコラ付録のトップコート✴︎単色グラデこれは、LIPSでもよく見かけるりんご飴ネイルのやり方と同じですね!このネイル、どんな色でも可愛くて簡単で素晴らしいですね✨〜塗り方〜1.ベースコートを塗る2.シロップネイルを爪の3分の2くらい塗る(なんか文に違和感ありますが伝わってますかね?)3.2より短く塗る私は大体2の3分の2くらい塗ってます!4.さらに短く塗る2の3分の1くらいです!5.ちふれネイルエナメル14ばんをマニキュアを塗った部分に塗る2と同じ広さ(?)です!6.トップコートを塗る全体に塗ります!✴︎2色グラデ三枚目の画像をご覧ください!今日はマニキュアと自分の調子が悪く、ネイルチップに塗ったら残念な感じになってしまったのでイラストです…すみません!💦0.ベースコートを塗る1.シロップブルーを爪の3分の2くらい塗る下からです!画像の通り塗れば大丈夫です🙆♀️2シロップアクアを爪の3分の2くらい塗るこちらは上からです!2.5.1と2をもう一度繰り返す3画像の「ここ」と書いてあるところにアクアの上にはアクア、ブルーの上にはブルーを塗るアクアとブルーが重なってないところに塗ります!4.ちふれネイルエナメル14ばんを塗る全体に塗ります!5.トップコートを塗るちなみに、親指と薬指が2色グラデ、人差し指と小指が単色のシロップアクア、薬指は単色のシロップブルーです!アクアの単色は、かわいい!かわいい!!って感じで、ブルーは、大人可愛い!美しい!ってイメージです✨前回のマーブルネイルと組み合わせてもとてもかわいいです!今回のグラデネイル、前回のマーブルネイルは、ベースコートとトップコートを100均で買えば、千円出したらお釣りがくる値段で買えて、簡単で色んなアレンジができるので超オススメのネイルです!#shihoネイル私のネイル備忘録です💅最後まで読んでいただきありがとうございます😊💕また次の投稿でお会いしましょう!Seeyouagain.。.:*☆
- 2018.08.07
初投稿です!スキンケア・ボディケア・ネイルメインで投稿していく予定です!宇宙・サイダーネイル💅✴︎使用した商品・キャンメイクピールオフベースコート・DAISOサンリオネイル21ばんSHINYMILKWHITE34ばんSYROPAQUA35ばんSYROPBLUE・ちふれネイルエナメル14ばん・ニコラの付録のトップコート親指・中指・薬指☞マーブル人差し指☞グラデーション小指☞サイダーネイルになってます!ピールオフベースコートって学生の味方ですよね…考えた人天才やろ( ˙-˙ )作ってくださり本当にありがとうございますううう!!!!(土下座)サンリオネイルのシロップシリーズは、色が薄くてグラデが作りやすくてよき◎めっちゃ!!!かわいい!!!乾くの早いし!!!!一度にたっぷりより、重ね塗りがオススメです!ちふれのネイルの14ばんはLIPSでも人気ですね!きらきらが、、めっかわ、、、しかもこれ!!!!マーブルとかグラデとかなんか微妙…ネットで見たのみたいにいい感じにできない…みたいなときに塗ると、きらきらしていい感じになります!!!素晴らしい!!!!!何にでも合うので最後に塗ると華やかで可愛くなりますね(*´꒳`*)#shihoネイル☝︎ここからやり方見れます!!私のネイル備忘録です💅最後まで読んでいただきありがとうございます!😊これからゆるーっと投稿しようと思います!また見てってくださると嬉しいです!Seeyouagain.。.:*☆
- 2018.07.21
⭐️LUSHティーツリーウォーター⭐️ー風呂上がりのワンプッシュでニキビを撃退できる逸材様とりあえず、ニキビにガチで効きます。薬とかニキビ用の化粧水とか色々使ってきましたが、この子のおかげで3年間悩み続けたおでこの白ニキビに別れを告げることができました!!(歓喜)今もニキビはできてしまっているのですが、これを使う時と使わない時とでは治りの早さ・できる量が格段に違います!!前置きかなり長くなりました(謝)では、商品紹介です!!✴︎商品情報・スプレータイプの化粧水・容量①100g/②250g・値段①1200円/②2360円あら、画像2300円になってる…ごめんなさい🙇♀️✴︎注目の成分・ティーツリー葉油抗菌、殺菌、抗真菌作用があるそうで、ニキビのケアに役立つ成分です!肌を清潔に保ってくださいます(感謝)肌への刺激も少ないそうなので、敏感肌の方にも使えるかな、と思います!・グレープフルーツ果皮油余分な皮脂を取り除き、清潔にする働きがあります。脂性肌の私にとっては素晴らしくありがたい(*´꒳`*)・セイヨウネズ果実油ニキビができやすいオイリー肌のバランスを整えてくれます!!こちらも脂性肌さんには嬉しいですね〜!✴︎使い方コットンに吹きかけ、拭き取ります。顔にスプレーして使うこともできます。私は、毎日お風呂を出てティッシュで顔の水分を除いた後、顔全体にスプレーして使ってます!コットンパックや拭き取りもやりましたが、この方法が1番効果がありました!コットン使おうとすると結構量使っちゃうんですよね…。小さめサイズは100gなので、コットンを使うとすぐ終わるかもしれません✴︎Goodpoints・ニキビに効果抜群すぎるずっと悩んでいたニキビと風呂上がりにスプレーするだけで3日でサヨナラできたのは神としか言いようがないです。ニキビが落ち着いても、万が一の時のために常備しておきたい商品です!✴︎Badpoints・コスパがあまり良くないまあ実際、これだけの効果があるなら値段にも納得だし、別に高くないじゃんって思う方もたくさんいると思うんですけど、金欠の中学生にはきついですねお金に余裕があれば、コットンパックやりたい…(心の声)・保湿力はない「ニキビに対しての効果」だけを求めるのがいいかなー、と思います。こちらをつけた後に別の化粧水をつけることをおすすめします!!✴︎まとめニキビに悩んでいる方は是非使って!!とオススメできる商品です!薬局では売っていないので、LUSHの店舗か通販へれっつらごーです♪#shihoのニキビ対策宝庫最後まで読んでいただきありがとうございました!!🙇♀️今年は受験生なので、投稿頻度が下がってしまうかもしれませんが、投稿を見てくださると嬉しいです☺︎それではまた次の投稿でお会いしましょう!Seeyouagain.。.:*☆
- 2018.09.08
- 2018.08.01
#わたしの一軍スキンケアおはようございますこんにちはこんばんはshihoです!!わたしの一軍スキンケア②化粧水編です〜〜🤤最後まで読んでもらえたら嬉しいです!!💓①洗顔編はこちらから↓↓#わたしの一軍スキンケア洗顔編゚・*:.。.☆☆.。.:*・゜゚・*:.。.☆☆.。.:*・゜゚・*:.。.☆☆.。.:*・゜白潤薬用美白化粧水オールシーズン使える、白くなる、高保湿、ニキビできない、もちもち肌になれる、プチプラ…悪いところが見当たりません😇スキンケア悩んでたら推したい商品です!!170ml/¥698+tax゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+極潤ヒアルロン液ライトタイプかの有名な極潤の化粧水のライトタイプです〜!私はめちゃ毛穴詰まりしやすく、しっとりタイプとさっぱりタイプあったら問答無用でさっぱり選ぶ系民族なんでライトタイプを購入しました!!上の白潤よりとろみがなく、さらっさらのお水です(褒めてる)コットンパックもしやすいです!!脂性肌さんや、夏に極潤重いなって方にオススメです!170ml/¥698+tax゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+アポスティーローションニキビに効きます。ニキビに効きます。今まで使った化粧水で一番ニキビに効果を感じました!!医薬品で、ちょい高めですが効果を求める方にオススメです!180ml/¥1600+tax゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+ティーツリーウォーターこれも白ニキビに効果ありです!お風呂上がりにプレ化粧水として浴びます。めーっちゃさっぱりなのでこれだけで化粧水を終えるのは無理ですが、風呂上がり〜化粧水するまでの乾燥防止に!あと、配合成分も種類が少ないので無駄なもの入れてない感あっていいですね!🌟もーちょい安く売ってくれたら死ぬほど嬉しいんですけどね…いつのまにか値上がりしてましたね😭100g/¥1280250g/¥2500゚・*:.。.☆☆.。.:*・゜゚・*:.。.☆☆.。.:*・゜゚・*:.。.☆☆.。.:*・゜②化粧水編は以上です!!最後まで読んでいただきありがとうございました😊また次の投稿でお会いしましょう!!Seeyouagain.。.:*☆#化粧水#ニキビ#美白#プチプラ#shihoのニキビ対策宝庫#shiho美白#わたしの一軍スキンケア化粧水編#最近のスキンケア
- 2019.06.16
ブルー夏ネイル💅shihoです👐今日は久しぶりのネイル投稿です!!親指サンリオ(2度塗り)+ネイルホリック(3)ちょっと宇宙っぽい感じをイメージしました!!ネイルホリックは大きめフレークがいっぱいでギラギラしてかわいいです♪一度だとあんまり出てこないので重ね塗りするのがオススメです〜〜サンリオネイルは以前の投稿で他の塗り方も紹介しているのでよかったら見てください💓#shihoネイル↑↑ここから飛べます人差し指、小指キャンメイク(2)話題限定色です!!ネットで見つけてかわいいいいいって発狂してテスト終わりにお店へ直行しました🏃♀️とっっってもかわいいです!!!これが、500円だしておつりくるの、、、?キャンメイクのネイルは初めて使ったのですが、ムラなくぬれてすぐ乾くので本当に良かったです!!2度塗りするとさらに綺麗に発色しますよ♪中指TMマニキュア(3)キャンドゥで購入したネイルです!!100均とは思えないほど塗りやすいネイルです✨三度塗りほどすると爪の下(?)のピンクの部分が見えなくなってキラキラしてかわいいです♪薬指キャンメイク(2)+HOMEI(1)人差し指と小指のにホーメイを重ねました!!キラキラの上にキラキラのホロ🤩最強です✨✨今回使用したものはいつもの通り全てプチプラです!!気になったものがあったらぜひ試してみてください♪≪使用した商品≫キャンメイクカラフルネイルズN34HOMEIダイヤモンドネイルポリッシュウォーターダイヤモンドサンリオキキララネイルシロップブルーTMマニキュアHコズミックシルバーネイルホリックパーティーフレークSP022paネイルカラーA114(ベースコート)キャンメイクカラフルネイルズNTC(トップコート)質問等ありましたらどんどんコメントしてください📝たくさん語りましょ〜〜🤤最後まで読んでいただきありがとうございます😊😊また次の投稿でお会いしましょう!!SeeYouAgain.。.:*☆
- 2019.07.15
焼きそばめちゃめちゃかわいいです!!!!!真似してもいいですか???