• 土木系おねいさん on LIPS 「前々から気になってた、「ベージュのポリッシュをベースに塗ったと..」(1枚目)
  • 土木系おねいさん on LIPS 「前々から気になってた、「ベージュのポリッシュをベースに塗ったと..」(2枚目)
  • 土木系おねいさん on LIPS 「前々から気になってた、「ベージュのポリッシュをベースに塗ったと..」(3枚目)
  • 土木系おねいさん on LIPS 「前々から気になってた、「ベージュのポリッシュをベースに塗ったと..」(4枚目)
  • 土木系おねいさん on LIPS 「前々から気になってた、「ベージュのポリッシュをベースに塗ったと..」(5枚目)
  • 土木系おねいさん on LIPS 「前々から気になってた、「ベージュのポリッシュをベースに塗ったと..」(6枚目)
  • 土木系おねいさん on LIPS 「前々から気になってた、「ベージュのポリッシュをベースに塗ったと..」(7枚目)
  • 土木系おねいさん on LIPS 「前々から気になってた、「ベージュのポリッシュをベースに塗ったと..」(8枚目)
  • 土木系おねいさん on LIPS 「前々から気になってた、「ベージュのポリッシュをベースに塗ったと..」(9枚目)
  • 土木系おねいさん on LIPS 「前々から気になってた、「ベージュのポリッシュをベースに塗ったと..」(10枚目)

土木系おねいさん on LIPS 「前々から気になってた、 「ベージュのポリッシュをベースに塗った..」

前々から気になってた、 「ベージュのポリッシュをベースに塗ったときと、混ぜたとき、仕上がりにはどのくらい差が出るのか」 って疑問を検証~💡 人差し指~小指がくすみカラーだから、親指はキラキラ夏ネイルに✨ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【使ったもの】 ネイルホリック YE503 (ジューシーカラーシリーズ) ネイルホリック OR204 (ジューシーカラーシリーズ) paネイル S035 デュカート F55 コンデンスミルク パラドゥミニネイル PK14 ネイルパーツ ゴールドパーツ・シェル(どちらもダイソーにて購入) ラインシール(SHEINにて購入) paプラス ピールオフベースコート plus05 ネイリスト クイッククリスタルコートⅡ 【やり方】 ⭐️検証用ワンカラーネイル ✳️ベージュをベースに使うver. 1.paネイル S035をたっぷりめに1度塗り 2.ネイルホリック YE503とOR204を1度塗り 3.トップコートで仕上げ ✳️ベージュを混ぜるver. 1.ネイルホリックYE503とOR204をアルミホイルに出し、それぞれにpaネイル S035を足して混ぜる 2.①で作った色を2度塗りする 3.トップコートで仕上げ 🔹ポイント ・混ぜる時、塗る時、どちらもネイルホリック側のハケを使用。キレイに拭いてからビンに戻す。 ・混ぜる時は気泡ができないよう、ゆっくりと! ⭐️シェルネイル 1.デュカート F55 コンデンスミルクを2度塗り 2.真ん中は塗らずに、両サイドのみコンデンスミルクを更に2度塗り 3.真ん中にパラドゥミニネイル PK14 ピンクオパールを2度塗り 4.クイッククリスタルコートⅡを1度塗り 5.ラインシール、ゴールドパーツ、シェルを貼り付ける 6.トップコートで仕上げ 🔹ポイント ・4度塗りをしているので、シールを貼る前にしっかり乾かしておくこと! ・ピンクオパールのキラキラがキレイなので、シェルはまばらでOK ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 検証結果!! YE503は大差なし! OR204は透け感と鮮やかさに差が出る。 混ぜる比率にもよるのかもしれないけど、ベージュを混ぜると普通のくすみカラーのポリッシュ。 対してベースに使うと、完全にコンシーラーの役割。 ベージュがフリーエッジをしっかり隠してくれる。 今回はクリアなポリッシュを使ったから、ベージュが透けて色がくすんで見えたけど、重ね塗りしたら鮮やかさも上がると思う~。 混ぜるのって、やっちゃえば大したことないんだけど、やる前はすごく手間に感じちゃうのよね。 でもこんなに差が出るなら、仕上がりのイメージによって使い分ける価値があるな!! ということがわかったから、やってみてよかった。 親指のキラキラシェルネイルも、やってみたいデザインだったから取り入れられて嬉しい🖤 #セルフネイル #ネイル記録 #夏ネイル #シェルネイル #ラメグリッター祭り

土木系おねいさんさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)