• Orange*(蜜柑) on LIPS 「数ある記事から閲覧有り難う御座います、Orange*(蜜柑)で..」(1枚目)

Orange*(蜜柑) on LIPS 「数ある記事から閲覧有り難う御座います、Orange*(蜜柑)です。 ..」

数ある記事から閲覧有り難う御座います、Orange*(蜜柑)です。 今回は雑談枠で御座います✧◝(⁰▿⁰)◜✧ 何時も沢山の♡とclip有り難う御座います。 通知が来る度に励みになってます(*´ω`*) ご無沙汰してます。 ご無沙汰…と言う程時間は経ってないけど、最近更新にムラが出来てしまってごめんなさい。 色々あって、気が滅入ってしまってレビュー作成に手が伸びず…。 なので今回は生存確認とコスメの近状報告を兼ねた雑談です。 先ずは使わないコスメを断捨離したよ。 春にパーソナルカラー診断を受けて、コスメ総入れ替えになりパーソナルカラーに合わせたコスメを買い足したの。 元々持ってたコスメはイエベ向けのカラーばかりで、今じゃ殆ど出番がなくなり…。 シェーディングとハイライトは早い内から断捨離は出来たし、コンシーラーもファンデーションの色味を変えたのでそのタイミングで断捨離…。 でもアイシャドウやリップ、チークは断捨離が中々出来ず…。 暫くポーチの中で陣取ってたけど、お迎えしてから古かったから使用期限の事も考慮してやっと捨てた…。 イエベ向けカラーは似合わないけど、カラーとしては好きだから本当捨てるの辛かったなー…。 Excelのスキニーリッチシャドウはお気に入りだったから、あれは特にダメージ大きかった。 その後ブルベでも使えそうな6番に買い替えたので、断捨離しても良かったんだけど…。 ブルベはピンクやレッドの色が似合うけど、好きじゃなくて。 ブラウン好きだから、どうしても諦めれなかった(笑) ピンク似合うって分かってるけど、ピンクが一番好きじゃない色だから本当気持ちの葛藤が毎回凄い(笑) 次にレビュー出来てないけど、SIXPLUSのメイクブラシとCOSME DECORTEのパウダー使ったの! メイクブラシ前からYouTubeで紹介されてて、買ったまま放置(こら)しててやっと開封して使ったけどめっちゃ良かった…。 柔らかいふわふわの毛で、アイシャドウやパウダーもしっかりと乗ってくれるし本当お気に入り。 もう少し使い込んだら改めてレビューするよ! COSME DECORTEのパウダーも使ったらしっかりメイクキープしてくれて、外出る時はずーっとマスク着けてるんだけど、マスクにもファンデーションが殆ど付かなくて感激。 もしかしたらMAQuillAGEの下地のお陰かもだけど、夏は汗かき易くてメイクもどろどろなりがちだから、これは本当嬉しい効果。 これももう少し使って改めてレビュー予定。 レビューと言えば、メイクキープミストも気になってて。 KOSEのメイクキープミスト探してるんだけど、何処のお店にも置いてなくない? 7月入って直ぐぐらいに、限定のクールタイプが出たとLIPSアプリが通知で教えてくれてその日にお迎えはしたんだけど…。 通常版は何処探してもなくない…? 探し方が悪いのかな…。 結構メイクキープミスト色んな人が使ってて、気になってたの。 デパコスも評価高いのあるし、そっちを使っても良いけど初めてだからやっぱり最初はプチプラで使ってみたいじゃん…?(笑) 今は限定品が手元にあるけど、これ使い切ったらどうしよう。 でも仕上がりとメイク崩れし難いのは大事だから、デパコスも気になるっちゃ気になるよね…(笑) あと最近気付いたんだけど、ラブライナーのポケモンデザイン滅茶苦茶可愛くない? 今のラブライナーって、詰め替え出来るから中身さえあれば本体使い回し出来ると公式推奨してて滅茶苦茶欲しいんだけど…。 デザインが本当可愛いんよ。 ラブライナーは愛用してるから、これは是非とも欲しい所…。 どっか売ってるお店はないかなー…今度探してみる…。 ここまで読んで下さり有り難う御座いました! このレビュー(?)が少しでも参考になれれば嬉しいです。 Tags #Orange_投稿92 #Orange_雑談 #Orange_雑談19 ※無断転載・複写・盗用・AI学習利用禁止※ ※No unauthorized reproduction.※