• みどり on LIPS 「こんにちは、雑談というか質問です。ここ最近急に唇の地の色が変わ..」(1枚目)

みどり on LIPS 「 ここ最近急に唇の地の色が変わってしまい、手持ちのリップだと派..」

こんにちは、雑談というか質問です。 ここ最近急に唇の地の色が変わってしまい、手持ちのリップだと派手な色で唇の色を潰せるものしか使えてません… 私の唇は今まではピンク寄りで、リップは発色が弱めのピンクベージュ系のものを使っていました… けれど最近唇がオレンジ色になってしまい、ピンクベージュを重ねると白みがかったオレンジになってしまい、浮いてしまうという状態に…… 過去にも一度、オレンジ系のリップを使っていたのが急に似合わなくなって、使えなくなってしまったことがありました… みなさんにもそういう経験はあるのでしょうか…対策方法だけでも教えていただければ嬉しいですし、原因と思われるものがあればコメントいただければ嬉しいです…長文になりましたが、よろしくお願いします! #質問 #リップ

• きゅう

きゅうコメント失礼します! リップコンシーラー等でで唇の色味を消すのはどうでしょうか?

• みどり

みどり@wifiwwwwwwありがとうございます! リップコンシーラーはプチプラだとキャンメイクとかが良さそうですね!ありがとうございます!

• ザラメ

ザラメキャンメイクのリップコンシーラーオススメです!その上から少し濃いめのティントをのせてみてはどうでしょうか?リップコンシーラーなら唇の色ムラも隠せますし。

• みどり

みどり@nnnna_yuコメントありがとうございます! コンシーラの上にティントを重ねると混ざってしまうと聞いたことがあるのですがどうですかね…?

• アメジスト

アメジストこんばんは🌃はじめまして コメント失礼いたします🙇‍♀️ エチュードハウスの キスフルリップコンシーラーが グラデリップにもいいらしいですよ。 ごめんなさい、 使っているのはキャンメイクの コンシーラーなので他の方が 薦めていたので、 ネットで調べてみました。 参考になれば幸いです✨

2024年05月08日(Wed)