• サボン ボディコロン/SHIRO/香水(その他)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • サボン ボディコロン/SHIRO/香水(その他)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • サボン ボディコロン/SHIRO/香水(その他)を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • サボン ボディコロン/SHIRO/香水(その他)を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

サボン ボディコロン|SHIROを使った口コミ 「記憶に残る忘れられない香り!#shiroの..」

ぽん@限界OL
  • ぽん@限界OL

記憶に残る忘れられない香り!#shiro のサボンをいろいろ比較してみました😎🖤 こんにちは🐕♥︎ 男女共に好印象なモテる香りの #shiro サボンシリーズを匂いフェチの相方さん🙋‍♂️と勝手に比べてみました◎笑 まず比べる前に、、、 香水と練り香水は、できている成分や香り方が違います🐕 香り方は揮発性の違いです! 香水はアルコールに香料を溶かしていますが 練り香水はオイルやワックスに香料を練りこんで固めているんです。 なので、香水は揮発が早い分のでつけた瞬間香りが立ち上り、香りははっきりしてます。 逆に練り香水は揮発性がゆっくりなので ふわっとした香りがゆっくり続きます。 香水のアルコールは人によっては 肌に合わないこともありますが 練り香水はミツロウやホホバオイルなど スキンケアでもつかうような優しい成分を使っているので 肌が弱い方や香水が合わない方でも使いやすいです◎ では、今回比較する商品はこちら↓ shiro サボンシリーズ ♥︎オードパルファン 40ml 3800円 ♥︎ボディコロン 100ml 1800円 ♥︎練り香水 18g 2200円 ♥︎オードパルファン 40ml 3800円 パルファンなのでお値段は一般的な香水と同等くらい。 香り持ちは丸1日とまではいきませんが ほぼほぼ持ちます🙆‍♀️🌸※汗とか状況にもよりけり 嗅覚のいい相方さんは一日香ってるとのことでした🙆‍♀️ つけた瞬間ふわっと香って動くたびに一日中幸せ気分😍 ボトルがガラスなので持ち運びがちょっと不安😫💔 ♥︎ボディコロン 100ml 1800円 これが一番人気ですかね?ボディコロン! 取り扱いは新宿かネットのみの限定商品です! つけたては香りがはっきりわかりますが 弱まるのはコロンなので早めです🤔 一日中外にいるときは付け直しが必要◎ とはいえつけすぎは注意😂 ボトルはプラスチックなので 朝パルファンをつけて持ち歩きはコロンでも いいかもしれないです👍♥︎ ♥︎練り香水 18g 2200円 肌が弱い方や匂いが弱いほうが好きな方 近距離で誰かと並ぶときにはおすすめ◎ 手首や耳元など動きがあるところにつけて ふわっと香らせる使い方が小悪魔的😎笑 shiroの練り香水は保湿成分としてごま油やミツロウを使用しています◎ 容器も軽く邪魔にならないのでポーチに忍ばせて突然のお誘いに大活躍なんてことも! ちなみに相方さん評価🙋‍♂️ (わたしは元々フィアンセユーザーでした!) フィアンセとshiroではshiroの方が上品な香りの印象とのこと! 大人っぽいのはshiro 清楚で王道はフィアンセだそうです! ここからは余談ですが、、 ♥︎香りのチカラ♥︎ 香りはその人の印象として記憶に残るんです。 何年経っても同じ香りを嗅いだとき、 記憶から呼び戻されるチカラがあるんだそう。 香りのチカラであなたも誰かの忘れられない人になってみては? 最後までお読みいただきありがとうございます😊 #shiro #サボン #モテテク #香水 #フィアンセ

おすすめアイテムSHIRO×香水(レディース)

サボン オードパルファン / SHIRO

ホワイトリリー オードパルファン / SHIRO

ホワイトティー オードパルファン / SHIRO

ホワイトティー オードパルファン

SHIRO×香水(レディース)の商品をもっと見る

• おとうふ.👶

おとうふ.👶こんにちは!私もこのシリーズとても気になっています😊あ、それとお尋ねなんですがコロンとオードパルファンって何が違うのかが気になります😳💦

• ぽん@限界OL

ぽん@限界OLおとうふさん こんにちは! コメントありがとうございます📝😊 お返事遅くなってごめんなさい😭 コロンとパルファムの違いは香水に入ってる香料のの濃度です! パルファムが10〜15%、コロンが5%程度なので 時間に換算するとおおよそで パルファムは5〜6時間、コロンは2時間程度の違いがあるそうです!

• ちゃーしゅー

ちゃーしゅーコメント失礼致します! コロンとオードパルファンの香りの持続性が違うのは分かるのですが、香りの違いはなにかありますか??

香水(レディース)ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

フィアンセ

フェルナンダ

フレグランス ボディミスト マリアリゲル

レディース香水のランキングをもっと見る

香水ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

フィアンセ

• クリップ数:1973件

クロエ

オードパルファム

香水(レディース)

香水のランキングをもっと見る

ぽん@限界OLさんの人気クチコミ

2021年07月28日(Wed)