LIPSフェスタ 2025 Summer
  • なな on LIPS 「本当は教えたくない❗️現役JKの学校メイク💄私は中高一貫校に通..」(1枚目)

なな on LIPS 「本当は教えたくない❗️現役J Kの学校メイク💄 ..」

本当は教えたくない❗️現役J Kの学校メイク💄 私は中高一貫校に通っていて、中三の頃からメイクして学校行ってます🏫うちの学校は校則ゆるい方で、染髪、マツエク、カラコンは⭕️なのに、メイク禁止という謎の校則…。そのため!先生にバレない&友達に「ちょっと可愛くなった⁉️」って言われるスクールメイクを開発❗️ガチ体育会系女子が、今や女子力高い系女子に生まれ変われました💙 ⭐️使うもの⭐️ セザンヌ UVウルトラフィットベースN 01 ① セザンヌ 皮脂テカリ防止下地 ライトブルー ② 無印良品 UVベースコントロールカラー ピンク ③ ヴィセ CCコンシーラー 01 ライトベージュ ④ ザセム カバーパーフェクションアイデアルコンシーラーディュオ 1.5⑤ セザンヌ IVクリアフェイスパウダー 01 ⑥ キャンメイク シェーディングパウダー 01 ⑦ リンメル プロフェッショナル アイブロウペンシル&パウダー 02 ⑧ キャンメイク ジューシーレディリキッドチーク 03 ⑨ AC オートマティックアイブロウペンシル DB ⑩ ビューラー (資生堂)⑪ キャンメイク パウダーチークス PW39 ⑫ ジルスチュアート リップブロッサム 34 ⑬ ⭐️以上⭐️ いやー、いっぱいありますね❗️ それでは、メイクプロセス説明してまいります。 ⭐️スタート⭐️ 1・①をおでこと鼻の下を避けて塗ります。冬はこれを全顔使用。 2・②をおでこ、鼻の下に塗ります。色は①と同じなので浮く心配ゼロ❗️汗だく系女子にぴったり。 3・③を顔の高い位置に置いてから伸ばします。紫外線対策+ハイライト効果バッチリ👌 4・④をクマ🐻のところに置いて指で叩き込みます。⑤をそばかすや赤みの気になるところに部位別に固形と液体を使い分けてオンしてからスポンジでポンポンします。 5・⑥を春姫の歌舞伎ブラシでとってササっと全顔に塗ります。 6・⑦でフェイスラインをシェーディングして自然に小顔効果❗️ 7・⑧で眉を割としっかりめに描きます。でもこのペンシルはめっちゃふんわりかけるから自然でおすすめ! 8・⑨を涙袋にほんの少しだけ置いたら指で涙袋全体に伸ばして、⑩で影を描き、指でぼかします。⑩は割と適当に描いてもぼかせば超自然な影になるよ❗️ 9・⑪でまつげをこれでもかってぐらい上げる❗️これ重要。 10・⑫を頬の高くなる位置にササっと超自然に入れて、透明感と血色感を出す! 11・⑬を唇全体に塗る💋 これで全部です!やー、長い。でもこれは自然でバレないのに盛れる!の最大限だと思ってます😊 プチプラばっかりなので是非学生の皆さん真似して見てください❗️校則が厳しい学校の子は自己責任で部分的に取り入れて見て😘 #プチプラ #スクールメイク