• mai on LIPS 「その香水のつけ方間違ってない?◆香水のつける場所かなり重要!つ..」(1枚目)

mai on LIPS 「その香水のつけ方間違ってない? ..」

その香水のつけ方間違ってない? ◆香水のつける場所 かなり重要! つける上で覚えておいて!!!! 香りを強く出したい人は“上半身”(特に 手首や首筋,肘の内側がオススメ)。ただ首筋の場合は手首に軽く一滴or1プッシュかけてからトントン軽く打ってからポンポン軽く叩くように肌に馴染ませること! 逆にふんわりと香りを出したい人は“下半身”(足首や膝裏がオススメ)。 周りに迷惑をかけずに香りを楽しみたい人は腰周り(気遣い出来る人って感じで超あざとい)!! よりあざとくつけるなら…より強く香りやすい“耳の後ろ”や“うなじ”が一番オススメ(香水の持続時間によって何プッシュする人とかもいますが…基本は1~2が目安)!!とりあえず出掛ける30分前につければOK(じゃないとそれこそアルコール臭いので…つけ足す場合も持続時間を終えてから)! ◇持続時間と濃度 パルファム(パルファン・P) 1番濃度が高い「パルファム」,少量でも香りの持続性があります。フランス語で香水の意味。本来であれば香水はこのレベルのみを指していて,価格も高く設定しているメーカーさんが多い。 ・濃度:15〜30% ・持続時間:5〜12時間 オーデパルファム(オーデパルファン・EDP) パルファムに近い濃度で香りに深みがありながらパルファムよりお手頃な価格な商品設定。「オーデ(オード)」はフランス語で「水」の意味。パルファムより薄いことをさしている。 ・濃度:10〜15% ・持続時間:5〜12時間 オードトワレ(オーデトワレ・EDT) 数時間軽やかに香るので日常使いに適したものが多め。しっかりと香るものも!!「トワレ」はフランス語で「化粧,身づくろい」の意味。 ・濃度:5〜10% ・持続時間:2〜5時間 オーデコロン(EDC) 1番濃度が薄いのでほんのり香りやすい。価格も1番安く気軽に買うことができるので,しっかりした香りが苦手な方や気分転換に香りを楽しみたい方にオススメ。「コロン」はドイツの都市・ケルンをさしています。「ケルンの水」は世界最古の香水とも呼ばれていてケルン市はオーデコロン発祥の地として有名✨ ・濃度:1〜5% ・持続時間:1〜2時間 ◇ノートについて トップノート 最初の香り。強く華やかに印象的に香りますが5~10分後くらいにはすぐに落ち着いていきます。 ・香る時間の目安 : ~10分程度 ミドルノート 次にくる香りとして1番の見せどころ,ハートノートとも呼ばれてる。 ・香る時間の目安 : ~3時間程度 ラストノート 最後は余韻を残す香りで終わります。 ・ 香る時間の目安: ~12時間程度 ◇形状 スプレータイプ シュッと吹きかけるスプレータイプがメジャー。ボトルデザインも豊富で飾ってインテリアとしてもかわいいものばかり!! ロールタイプ ボトルも小さめのものが多くて気軽で簡単につけられるので持ち運びにも!どこでもさりげなくサッとつけられるのがいいところ。 練りタイプ 固めなクリームタイプ。スプレータイプやロールタイプと違いアルコールが入っていないので肌に優しく,敏感肌さんも安心して使えるものが多い!!どんな場面でも使うことができます。持ち運びにも!! #香水#知識#リラックス#モチベーション#魅力的#存在感#気分転換#基本#基礎#香水の付け方#初心者

maiさんの人気クチコミ