• ひろたん on LIPS 「こんばんは💁🏻‍♀️今日はひろたん自己流の髪の毛がサラサラにな..」(1枚目)

ひろたん on LIPS 「 今日はひろたん自己流の髪の毛がサラサラになる方法を教えたいと思います! ..」

こんばんは💁🏻‍♀️ 今日はひろたん自己流の髪の毛がサラサラになる方法を教えたいと思います! でわいってみよう! 1.髪の毛の洗い方 はい、これで髪がサラサラになるかならないかが決まる重要ポイントです🙆🏻 まず、私はコームなど髪をといてから洗うということはしません。 これをすると絡まっている髪を引っ張って無駄な髪まで抜けてしまうからです。 最初に前髪をオールバックにしておデコの生え際から流していきます。 そのとき、シャワーと頭は手の平1枚分あけて流すとよきです🙆🏻 流す時に手ぐしで優しく洗い流します。 完全に濡れたらシャンプーを3プッシュ前後(お好みで)出して少しお湯を入れて洗っていきます。 そのとき、私は生え際から毛先の順番で洗っています。 このときに毛先はまとめて洗うのではなく、手ぐしで頭皮の汚れを落としていきます。 シャンプーが終わったらコンディショナー。 こちらも3プッシュ前後(お好みで)出して手の平で伸ばします。 そして頭皮には付けないように手ぐしで絡まった髪をとくようにしていきます。 ここで注意してほしいのは手ぐしをしっかりすることです。 そうすることで絡まった髪(古い髪の毛)だけが流れてくれるので無駄な抜け毛が出ないです。 はい!ここまで! 後編は後日公開します👌🏻

2025年05月28日(Wed)