• chikarina on LIPS 「最近肌のくすみに悩んでたんだけど、そんな悩みを吹き飛ばしてくれ..」(1枚目)
  • chikarina on LIPS 「最近肌のくすみに悩んでたんだけど、そんな悩みを吹き飛ばしてくれ..」(2枚目)
  • chikarina on LIPS 「最近肌のくすみに悩んでたんだけど、そんな悩みを吹き飛ばしてくれ..」(3枚目)

chikarina on LIPS 「最近肌のくすみに悩んでたんだけど、そんな悩みを吹き飛ばしてくれる強力な助っ人に出会ったよ。 ..」

最近肌のくすみに悩んでたんだけど、そんな悩みを吹き飛ばしてくれる強力な助っ人に出会ったよ。 それがSTボタニカピール クリアリーセラム 洗い流し不要、保湿タイプ「ボタニカピールシリーズ」は、毎日使える美容液タイプのピーリング。毎日使うことで、ゆっくりと角質をやわらげる。 「ボタニカルピーリング」は、植物由来の成分を使用した、ピーリングジェル。 洗い流す必要がないということは、それだけお肌への刺激が少ないということ。 フルーツ酸やサリチル酸などが、お肌の上でゆっくりと古い角質をやわらげ、肌のキメを整え、透明感のある肌へと導く。 また、肌のうるおい成分として、セラミド、植物由来のエキスが配合されているから、美容液としての効果も。 洗顔→ボタニカピールクリアリーセラム→化粧水→乳液 の順で使ってみたよ。 夜つけて洗い流さないマイルドピーリングで朝流すタイプ。 使ってみて実感したのはやっぱりくすみ。 乾燥肌の私はなんだかお肌がくすみがちだったんだけど、STボタニカピール クリアリーセラムを使うようになってくすみがちな肌が綺麗になった気がするの。 翌朝の化粧ノリも良くて、肌に馴染む感じ。 これはもう手放せない。 ちなみにテクスチャーは若干とろみがあって、肌にスーッと伸びるよ。 みんなも是非使ってみてね。 ストーリーにリンク載せるから見てね。 #ビューティーワールド #ボタニカピール #角質ケア #角質美容水 #ボタニカピールクリアリーセラム #ボタニカピールスポッツセラム