• ブルーム ボックス/BLOOMBOX/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ブルーム ボックス/BLOOMBOX/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ブルーム ボックス/BLOOMBOX/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • ブルーム ボックス/BLOOMBOX/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • ブルーム ボックス/BLOOMBOX/その他を使ったクチコミ(5枚目)
  • ブルーム ボックス/BLOOMBOX/その他を使ったクチコミ(6枚目)
  • ブルーム ボックス/BLOOMBOX/その他を使ったクチコミ(7枚目)

BLOOMBOX ブルーム ボックスの口コミ - BLOOMBOXの旧箱で小物入れを作りました。

BLOOMBOXの旧箱で小物入れを作りました。 かなり前から知っていたけどなかなか取り掛かれなくて… やっと重い腰を上げてみました。 この箱、しっかりしているんですよね! もったいなくて沢山保管していました。(笑) 見たことがあるものは3段でしたが、それを組み合わせて 6段の引き出しにアレンジしました。 なかなかいい感じに出来たのではないでしょうか。 【用意するもの】 ⚫BLOOMBOX空き箱8個 ⚫カッター ⚫はさみ ⚫マスキングテープ(断面隠し) ⚫取っ手部分(超強力プッシュピン型マグネット使用) ⚫両面テープ(3段2つを重ねるため) 【手順】 簡単に説明すると… ❶上蓋①②の長い面1ヶ所を切り落として横の部分に。 ❷上蓋③④の横部分を全てカットし、平らな板にする。 カットした横部分の短い面4枚は仕切りに使うので捨てない。 ❸❷の平らな板の2枚の内1枚は底に付ける。 もう1枚は背面に付ける。 ❹❷の仕切りとして残しておいたものをL字に折って❶に付ける。 (3段にする為の仕切りで、片側2ヶ所、計4ヶ所に付ける。) ❺下箱3個に取っ手を両面テープで付ける。 これで3段分ができます。箱は4個使用。 これを2つ作ってから重ねて両面テープで付けて6段にしました。 文章だと分かりにくいので、動画などを検索してみてください。(笑) 動画では取っ手はリボンだったり、本格的なものだったり… 最上段には上蓋を付けていたり、下箱を付けていたり… 仕切りや背面は有ったり無かったり… 自分好みにアレンジすればいいと思います。 私は埃が被るのが嫌なので、最上段には他に余っていた上蓋の 横部分を全て切り落とした、平らな板を天板として付けました。 また、カットした部分の断面を隠すためにマスキングテープを貼り ますが、私は黒を使ってシンプルに大人っぽく仕上げました。 見える部分はなるべく丁寧にマスキングテープを貼ると、割と 綺麗な仕上がりになります。 ゆっくり丁寧に作ったので3時間くらいかかりましたが、そこまで 気にしないなら3段を1時間かからないくらいで作れると思います。

• あこ❀

あこ❀ええええかぴめろんさん凄い🥺❤️❤️❤️ 私のも作ってもらいたいくらい上手です👏🏻👏🏻👏🏻💓

• かぴめろん

かぴめろん@ako_p49あこちゃんのメイク見る限り不器用には見えないよ😉💕 お子さんに工作してもらったら⁉️🤭

• あこ❀

あこ❀@twinkle_gloss_kvysそうなんですね🥺✨✨ めちゃくちゃ器用で羨ましいです💓 私不器用のズボラなんで🫠🧡

• かぴめろん

かぴめろん@ako_p49あこちゃん嬉しい😆❤️ 工作好きなのよね😁🎵

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》すごい❣️めっちゃすごい❣️

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@twinkle_gloss_kvysいやいや、すごい❣️器用だし、可愛いし、素敵なボックス(*´◒`*)

• かぴめろん

かぴめろん@maimai0619頑張ったよ~😂✊⤴️ あと一組作ろうと思ったけど、燃え尽きてしまって…😅

• レイライン(超多忙)

レイライン(超多忙)すごい‼️😳 めっちゃ器用✨(*´Д`*)✨これは テンション上がるわ⤴︎❤️😆😍❤️

• かぴめろん

かぴめろん@supreme_rouge_a8xjふふふ🤭🎵 可愛い箱だし、作ってみたかったんだ⤴️ そんなに難しくはないけど、もう1回作るには気合いが必要だわ😂

かぴめろんさんの人気クチコミ

商品詳細情報BLOOMBOX ブルーム ボックス

BLOOMBOX(ブルームボックス)
    コスメ・コム
    その他 > その他