• ゼロベルベットティント/rom&nd/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • ゼロベルベットティント/rom&nd/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • ゼロベルベットティント/rom&nd/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • ゼロベルベットティント/rom&nd/口紅を使ったクチコミ(4枚目)
  • ゼロベルベットティント/rom&nd/口紅を使ったクチコミ(5枚目)
  • ゼロベルベットティント/rom&nd/口紅を使ったクチコミ(6枚目)

あなたはどっち派?rom&nd・A’pieu・RICAFROSH・AMUSE・MERZY・saat insight・Lakaの口紅を徹底比較! -第一回 落ちないプチプラ所持リップ選手権

第一回 落ちないプチプラ所持リップ選手権 〜総合最終決戦〜 ツヤ系部門↓ https://lipscosme.com/posts/5076641 マット系部門↓ https://lipscosme.com/posts/5091178 この度は、所持しているリップの中から、私が飲食と喫煙を経て体感で比較的落ちにくかった選手を10名選抜し、その中から色持ち最強は誰かを競う大会でございます。 第一回はツヤ系部門、マット系部門で各上位5名以下まで絞り、最終決戦で総合優勝を決めます。 こちらの投稿では、まず色スウォッチ、 その後ティッシュオフ→食用油を含ませたティッシュ摩擦 の順で検証していきたいと思います。 色味自体の濃淡により持ちも変わるのかもしれませんが、その点はあくまで所持品から落ちにくい物を選出しただけなのでご了承下さい。 選手入場 (※KATE リップモンスターにつきましては体感殿堂入りの為、今大会の順位からは除外しております。) ツヤ系 •AMUSE デューティント •MERZY ザ ウォータリー デューティント •A’pieu ジューシーパン スパークリングティント •Laka フルーティーグラムティント •RICAFROSH ジューシーリブティント マット系 •saat insight オールタイム ムード ベルベットティント •MERZY ドリーミーレイトナイト メロウティント •rom&nd ゼロベルベットティント •MERZY ザ ファースト ベルベット ティント 〜結果〜 🥇AMUSE デューティント 🥈saat insight オールタイム ムード ベルベットティント 🥉Laka フルーティーグラムティント 本当に、1位と2位は腕スウォッチの検証では、ほぼほぼ同率の僅差です。 何が順位を決めたかは、実際に自分が唇に塗って飲食喫煙した時の色残りと、他の様々な要素でアミューズの方がより他人にお勧めできる点が多かったからです。 どちらも、若干内側だけ薄くはなりますが、薄くなった箇所に残った血色感が、アミューズの方がより残っている印象で、落ち方もグラデ状に薄くなる感じで、塗り直しはどれもした方が良さげですが、そこまで激汚い感じでは無かったです。 ツヤとマットでより自分の好きな方を選べば良いと思いますが、saat insightの難点は、滅茶苦茶に匂いが強い事です。 臭い系の匂いでは無いですが、真夏にマスクつけて車に乗ったら酔っ払いそうな感じのにおいです。 アミューズは、前のパケは変色問題がありましたが、新パケですりガラスのようなケースに変わってから、問題も改善されたようです。 自分は開けて1ヶ月程使用した感じ、今の所は変色無いです。 乾燥とか唇の治安に関しては、今回出場した中では自分は、MERZYのザ ファースト ベルベット ティント は、若干唇の皮がズルりました。 乾燥は、どれもそこまで酷くは無いですが、強いて言うならrom&ndゼロベルベットティントとMERZYドリーミーレイトナイト メロウティントが、この中では比較的乾燥するのかなと言った感じです。元々そこまで乾燥しない方なら問題無く使えると思いますが、唇が荒野状態の方は保湿リップとか塗ってからの方が良いかと思われます。 個人的に、総合点で見て誰にでもオススメできるのは、 Laka フルーティーグラムティントと、MERZYザ ウォータリー デューティントです。 色持ちも程良くする、落ち方も汚く無い、皮剥けない、乾燥しない、両方ツヤ系ですが、どこをとってもバランスが良い品です。 第一回 落ちないプチプラ所持リップ優勝はAMUSE デューティントが栄光を勝ち取りました。 また落ちないリップが溜まってきたら、第二回もやりたいなと思います。 お付き合い頂き誠に有難うございます。少しでも楽しんで頂けたのであれば、幸いでございます。 #推しリップ

おすすめアイテムrom&nd×口紅

ジューシーラスティングティント / rom&ndLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 口紅

ジューシーラスティングティント

• クチコミ数:20324件
口紅・リップスティックランキング第5位

ゼロベルベットティント / rom&nd

ゼロベルベットティント

口紅・リップスティックランキング第78位

絶妙なお洒落カラーが揃ってる♡派手すぎないのにインパクトがある!凄くふわふわしてて、ムースが乗っかっているみたい。

ゼロマットリップスティック / rom&nd

ゼロマットリップスティック

口紅・リップスティックランキング第81位

エアリーな感触でスルスル塗れて、発色がよくピタッと密着。

rom&nd×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムA’pieu×口紅

アピュー ジューシーパン スパークリングティント / A’pieuLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 ティントリップ

アピュー ジューシーパン スパークリングティント

口紅・リップスティックランキング第57位

このリップ一本で艶感と色持ちとラメ感を叶えてくれるのでメイク初心者さんにもおすすめです!

アピュー ウォーターライト ティント / A’pieu

アピュー ウォーターライト ティント

学生にも人気♡プチプラで高級感のあるパッケージ+可愛いカラーバリエーション

アピュー ジューシーパン ティント / A’pieu

アピュー ジューシーパン ティント

これだけで果汁感メイクアップが完成するティント♡オイリーなのでしっとり、なのに着色はしっかり!

A’pieu×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムAMUSE×口紅

デューティント / AMUSE

デューティント

口紅・リップスティックランキング第48位

水分含量35%!!水のようにサラサラのテクスチャー。ツヤや透け感、ティント効果も◎

ジェルフィットティント / AMUSELIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 発色

ジェルフィットティント

口紅・リップスティックランキング第8位

デュー ベルベット / AMUSE

デュー ベルベット

口紅・リップスティックランキング第173位

カラバリもパケもかわいいですが、何より色持ちがすごい!

AMUSE×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムMERZY×口紅

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ザ ウォータリー デューティント / MERZY

ザ ウォータリー デューティント

伸びが良く、透けて艶と弾力を感じるリップメイクが完成します💄

オーロラ デュイ ティント / MERZY

オーロラ デュイ ティント

自然光で見た時の発色が可愛い♡時間が経つとうるつや感が倍増するティントです!

バイト ザ ビート メロウ ティント / MERZY

バイト ザ ビート メロウ ティント

溶かしたチョコレートのようななめらかテクスチャーです。

MERZY×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムLaka×口紅

フルーティーグラムティント / LakaLIPSベストコスメ2023 総合大賞

フルーティーグラムティント

口紅・リップスティックランキング第2位

ボンディンググロウリップスティック / LakaLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 リップスティック

ボンディンググロウリップスティック

口紅・リップスティックランキング第15位

フルーティーグラムティント ミニデュオ / Laka

フルーティーグラムティント ミニデュオ

Laka×口紅の商品をもっと見る

口紅ランキング

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

ディオール アディクト リップスティック

口紅・リップスティックランキング第4位

ジューシーラスティングティント

• クチコミ数:20324件
口紅・リップスティックランキング第5位

KATE

リップモンスターカラートナー

口紅・リップスティックランキング第6位

手持ちのリップにも使えて色変化!落ちにくくもなるアイテム!

むちぷるティント

CEZANNE

リップカラーシールド

口紅・リップスティックランキング第10位

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

ばみこばしさんの人気クチコミ