• Sato♡ on LIPS 「..ずっと気になっていた髪のトリートメントへ行ってきました!行..」(1枚目)
  • Sato♡ on LIPS 「..ずっと気になっていた髪のトリートメントへ行ってきました!行..」(2枚目)
  • Sato♡ on LIPS 「..ずっと気になっていた髪のトリートメントへ行ってきました!行..」(3枚目)
  • Sato♡ on LIPS 「..ずっと気になっていた髪のトリートメントへ行ってきました!行..」(4枚目)
  • Sato♡ on LIPS 「..ずっと気になっていた髪のトリートメントへ行ってきました!行..」(5枚目)
  • Sato♡ on LIPS 「..ずっと気になっていた髪のトリートメントへ行ってきました!行..」(6枚目)
  • Sato♡ on LIPS 「..ずっと気になっていた髪のトリートメントへ行ってきました!行..」(7枚目)

Sato♡ on LIPS 「. . ずっと気になっていた髪のトリートメントへ行ってきました! ..」

. . ずっと気になっていた髪のトリートメントへ行ってきました! 行ってきたのは 【艶髪屋】 @absoluteshinyhair という明治神宮前のあるサロンです💕 私自身、初めての髪のトリートメントです!!! 私の髪の悩みは ・パサつき ・髪の量は多いのにコシがない ・アホ毛が目立ち、髪の表面のチリチリが目立つ 恥ずかしながら施術前のbeforeの写真を見ていただけるとわかりますが 結構うねりもありますよね! あととにかく全体的にパサついている… トリートメントを行っている最中に色々聞いてみました🙋‍♀️ 髪は濡れている状態の方がトリートメントは入るそうです。 傷んだ髪はまさにスポンジのような状態で、 スカスカだけど水分を含みやすくて、濡らすと膨張して引っかかり、乾きにくい。 そのくせに乾いた途端に、パサつきが広がってしまいます。 スポンジの空間にぎっしりと栄養を入れてドライヤーで乾かして 重ねていきます。 スポンジ状の髪の中に入る容量は決まっているため “ドライヤーで乾かしては満たしてあげる“ これを繰り返していくそうです。 トリートメントは ケラチン→ヘマチン→脂質→クリーム の順番で行っていくそうです✨ すごく手間がかかります!人気なサロンな理由がわかる気がします🥰 実はここのサロンにくるお客さんは 他店でトリートメントを行い続けて 逆に髪が傷んでしまったお客さんもくるそうです💦 艶髪屋のインスタを見ていただければわかりますが とってもびっくりするくらいのbefore→afterの投稿もありますよ😳! お客さんも10代から60代の方まで幅広く来られているそうです♪ 話は戻り、私の髪ですが ものすごーく艶とコシが出てびっくりです!!! 30代後半の私が20代前半のモデルさんみたいな髪になりました! 自分の髪じゃないくらいサラッサラのツルツルです🫢❤️ ここのサロンは本当に髪のことを考えて施術してくれます。 髪に悩んでいる方には本当にオススメです。 気になっている方はぜひ一度 @absoluteshinyhair Instagramの投稿を見てもらいたいです! https://instagram.com/absoluteshinyhair?igshid=YmMyMTA2M2Y= ˗ ˗ ˗ ˗ ˗ ˗ ˗ ˗ ˗ ˗ ˗ ˗ ˗ ˗ ˗ ˗ ˗ ˗ ˗ ˗ ˗ ˗ ˗ ˗ ˗ ˗ ˗ ˗ ˗ ˗ ˗ ˗ ˗ ˗ ✐ #トリートメント専門店 #トリートメントが得意な美容室 #トリートメントでツヤツヤ #ツヤ髪#ツヤ髪になりたい #ツヤ髪トリートメント #髪質改善 #髪質改善トリートメント#ヘアトリートメント#髪質改善が上手い美容室 #LIPS投稿アワード1000万DL記念