• センナ顆粒 (医薬品)/山本漢方製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • センナ顆粒 (医薬品)/山本漢方製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • センナ顆粒 (医薬品)/山本漢方製薬/その他を使ったクチコミ(3枚目)

山本漢方製薬 センナ顆粒 (医薬品)の効果に関する口コミ - 山本漢方 センナ 顆粒タイプ

山本漢方 センナ 顆粒タイプ 昔から便秘酷くて病院から処方される マグネシウムもコーヒーも牛乳も 効果なしだけどセンナには 助けられてます😭 コーラックは死にはぐったって話を よく耳にするので手を出してません笑 こちらは自然な便意がきて 夜飲んで翌朝にはスッキリ✌️ 私は1包でちょうど良いですが 初めて服用する方は半分くらいから 飲み始めて様子見た方が良いと思います🌸 便秘以外にも、色々な効果あるみたいですが その他の効果は感じていません。 お店よりAmazonが一番安いので 大容量の80包をいつも購入してます 個包装なのでお泊りや旅行の際にも 気軽に持って行けて便利です🙆‍♀️ この他に粉末タイプとお湯で煎じる?タイプが ありますが正直不味くて 飲めたんもんじゃないです… こちらは風邪薬を 飲む感覚で楽に飲めるのでおすすめです 漢方って買いてあるけど 毎日飲み続けるのはよくない気がする🤔 もう10年程飲んでますが… ※妊婦さん等は服用できないため注意してください おすすめの便秘解消方 あったら是非教えてください🙇‍♀️ #便秘#センナ#購入品 #本音レポ #ヘビロテ選手紹介 #コスメ紹介#コスメ#メイク好きな人と繋がりたい#メイク好きさんと繋がりたい#コスメ好きさんと繋がりたい#コスメ垢さんと繋がりたい#コスメ用品#コスメマニア #コスメオタク#コスメ部#コスメ好き# #コスメ大好き

• ルイボス ☆ぼちぼちペースで低浮上中☆

ルイボス ☆ぼちぼちペースで低浮上中☆ちずるさん❤️ フォローありがとうございます👍🏻✨ 自分の言葉でわかりやすく 説明されていて、好感が持てます!💕 これからも投稿楽しみにしています😊

• ちずる🌸

ちずる🌸@pink_perfume_og49ルイボスさんありがとうございます😊語彙力ないですが頑張ります🤣よろしくお願いします🙇‍♀️

• gura@フォロバ100

gura@フォロバ100フォローありがとうございます😊 フォロバさせて頂きました😊よろしくお願いいたします。

• ちずる🌸

ちずる🌸@guraこちらこそフォロバありがとうございます!よろしくお願いいたします☺️

• hiroka

hiroka初めまして✨✨ フォロー、ありがとうございます❣️ 宜しくお願い致します❤️

• ちずる🌸

ちずる🌸@hiro_ka1227初めまして!こちらこそありがとうございます!よろしくお願いいたします☺️

• miik525

miik525はじめまして 気になったのでこんな夜更けですがコメントしました。 酸化マグネシウムはダメだったと書いてありましたが、酸化マグネシウムを飲んだ日はたくさん水分を摂っていましたか? 酸化マグネシウムはイメージとしては、水分を含んでカサ増しして柔らかくして出す。そんな感じなんです。 だからできるだけ沢山の水分(水じゃなくてもOK。だけどコーヒーやお茶は利尿作用があるのでできれば他の水分も+して)をとるといいんです。 あとは飲んだ量。最大で1日2gまで飲めるので、身体に合わせて飲む量を調節してみたりすると良いかもしれません。 センナ(生薬=漢方)やコーラック(ケミカル)は腸を刺激して出すタイプなので、長期に渡って飲むのはあまりおすすめできないです。 かく言う私も20代の頃から便秘症で、あれこれ試してきましたが、人に説明する側になってからは、健診のバリウム後以外は酸化マグネシウムを調節しながら飲んでいます。 突然コメントして、こんな事書いてしまってご迷惑だったり気分を害されたらごめんなさい。 良かったらもう一度試してみてくださいね。あと、赤いリンゴ。よく洗って皮付きで食べる、これはよく説明する時にお話しています。よかったら試してみてください

• ちずる🌸

ちずる🌸@miik525運動大切ですね!頑張ります😭😭‼️‼️

• miik525

miik525@chizuru_biyou大丈夫👌なんとかなるはずですよ 私も長い間飲んでいたけれど、今は酸化マグネシウムのみですから! 何も飲まずに自力でとはやっぱりいかないけれど、今のところ最大量飲んだこともないです。 水分を沢山とって歩くだけでも全然違いますよ! 頑張って!!

• ちずる🌸

ちずる🌸@miik525長年飲んでいるので自力で出す 機能が正常じゃないかもです😭 運動全くしないのでそれも原因かもです💦 脱便秘できるように頑張ります! ご丁寧にありがとうございます🤝

• miik525

miik525@chizuru_biyouいいえ こちらこそ、わざわざお返事ありがとうございます😊 あとは動く事でしょうか。 センナなど腸を刺激するものを長期にわたって飲んでしまうと、もともと腸が自分で動いている運動をしなくなってしまうんです。 そうなると、どんどん量を増やして刺激していかないといけなくなってしまうので、そうなる前に一度お別れできるといいですね🤍 歳をとると誰しも腸の動きが弱ってくるので、便秘薬のお世話になる人が増えるんです。なのでその時までは出来るだけ自力で出せるようになるといいですよね

• ちずる🌸

ちずる🌸@miik525ご丁寧にありがとうございます😭 マグネシウムの時も水分取ってました! 今も水分1.5リットル程飲むようにして コーヒーや牛乳、白湯など色々試しているのですが酷い便秘で💦 はやり長期間の服用はよくないですよね…😭 もう一度マグネシウム処方してもらって 食べ物🍎なども取り入れてみます! ありがとうございます🙇‍♀️

• miik525

miik525遅くなりました。フォローありがとうございます😊 全く持って映えない投稿ですけど、良かったら見てください🤍

• ちずる🌸

ちずる🌸@miik525投稿参考にさせてもらいます😊🌸

ちずる🌸さんの人気クチコミ

商品詳細情報山本漢方製薬 センナ顆粒 (医薬品)

山本漢方製薬