1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter
  • リブレ オーデパルファム/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リブレ オーデパルファム/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リブレ オーデパルファム/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/香水(レディース)を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • リブレ オーデパルファム/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/香水(レディース)を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

「今回は、 YVES SAINT LAURENT(イヴ・サンローラン)から、 ..」

ありんこ。
  • ありんこ。

今回は、 YVES SAINT LAURENT(イヴ・サンローラン)から、 ラベンダーとオレンジブロッサムの出会いが凄い♥️ 男女問わず使える大人の色香を纏える香水 「リブレ オーデパルファム」をLIPSを通してお試しさせていただきましたので、魅力をお伝え出来たらなと思います!!✨ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #YVES SAINT LAURENT (#イヴサンローラン) リブレ オーデパルファム 30ml 10,780円(税込) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 「自由で型にとらわれない」と意味を込められた その名も「リブレ」。 男女問わず使えるように緻密に設計された香りです♥️ また、 ハイブランドの香水って、どことなく手が出しづらい感じがあるのですが… フローラルラベンダーの香調が親しみやすく、 纏うだけで、簡単に大人の「気品」と「色香」を醸し出せるので、とっても扱いやすい…!!✨ シュッと一吹きで、 「ラベンダー」のハンサムさと 甘く燃えるような「オレンジブロッサム」の 心地良い温もりに溢れた香りが、 ふわっと広がり一瞬で幸せな気分になりました😳💕 また、シンプルなボトルガラスに、 ゴールドのチェーンや「YSL」のロゴの組み合わせも美しく、見た目にもドキドキ💓 飾っておくだけでも福眼です♥️ 香調は公式から…「セクシーでクールなフローラルラベンダー」。 香りの移り方の展開としては… 最初にシュッと吹き掛けた時に香るトップノートは、 主役のラベンダーが華々しく香り、 タンジェリン、ネロリも同時衝突。 ジューシーさとフローラルの華やかさで幕開け✨ 少し時間が経つと香り出すミドルノートは、 弾けるようにジューシーなメインのオレンジブロッサム、色気のあるジャスミンサンバックが奥深さを増し、大人の気品とかっこよさを表現。 最後に残るラストノートの香りは、 燻されたバニラ、トンカビーン、ホワイトムスクのクセの少ない甘さと、イヴ・サンローランらしい落ち着きのある上品な香りで着地していきます♥️ メインのラベンダーとオレンジ ブロッサムの「静と動」が最大限に引き立つように緻密な計算もされており、 香りのトップからラストまでの移り具合がバランスよく、色んな香りが次々と顔を出してくれるので、 カジュアルさの中にも高級感を感じるイヴ・サンローランらしさが大爆発♥️ 市販の甘いだけの単調な香りとは違い、 花々の気品や華やかさの香り、燻したバニラやムスクの落ちついた、上品さなど、複雑に組み合わされたバランスの良い香りが、さすがイヴ・サンローラン…!!! また、香水って、つける部位によって濃さや香り方が違い…💡 手首や首筋につけると、しっかりフローラルラベンダー。 空間に、シュッと吹き掛け、その中をくぐったり、 足元につけると、 柔らかでふんわりしたフローラルラベンダーな楽しむ事が出来るので、 シーン(場所)によって、つける場所を変えると、より快適な香水ライフを楽しむ事が出来ます😇✨ 参考までに、 香水の種類によって香る持続時間の目安としては、 ①パルファン(パルファム): 香水の基準でエタノール濃度高く、値段が高価 → 5~12時間 ②オーデパルファン(オードパルファム): 「オーデ」とは「水」と言う意味で香水よりもエタノール濃度低い → 5~7時間 ③オーデトワレ(オードトワレ): オードパルファンよりもさらに水で薄められたイメージで、香りづけのミストや化粧水としても販売されている事もあります → 3~4時間 ④オーデコロン: 香りをしっかりとつける香水のイメージではなく、アロマテラピーや、リフレッシュしたい時やシャワーの後などにつける香りづけ、という感覚 → 1~2時間 ※上記の香りの持続時間は、あくまで目安になります💡 香水は、上記の様に、主に4種類💡 上に行くほど「エタノール濃度」が高く、さらには「香りの持続時間」が長くなります!! そのため価格においても、上に行くほど値段も高価になっていきます💡 なので、 今回のイヴ・サンローラン の香り、リブレ オーデパルファム は、 「オーデパルファム」なので、 ②番にあたり、 エタノール濃度は水で薄まるイメージで、香りは大体、5~7時間目安で続いてくれます💡 ただ、その人それぞれ、体温や環境が違うので、香りの持ち具合も変化しますし、 香り方も、体温や、つける場所によって、 全く一緒の香りではなく微妙に変化するのだとか💓 その人のそれぞれの良さが香りに出るなんて、 香水って奥深い&ロマンティックですよね…😳💕 なりたいイメージってメイクや服装、髪型が重要ですが、手っ取り早くイメージに合った「香り」を纏うのもアリです😎👍 少し背伸びした、ワンランク上の大人の色香や品を纏いたい方は、ぜひ一度お試しいただきたい逸品です♥️ 最後までご覧くださりありがとうございました!! この投稿が何かの参考になれば嬉しいです🙇✨ #サンローラン #フレグランス #パフューム #ユニセックス #YSL #イヴサンローラン #香水 #人気 #デパコス #ムスク #リブレ #ラベンダー #ジェンダーレス #ハイブランド #柑橘系 #オードトワレ #本音レポ #香り #モニターYSL

おすすめアイテムYVES SAINT LAURENT BEAUTE×香水(レディース)

モン パリ オーデパルファム / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

モン パリ オーデパルファム

香水(レディース)

リブレ オーデパルファム / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

リブレ オーデパルファム

香水(レディース)

モン パリフローラル オーデパルファム / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

モン パリフローラル オーデパルファム

”瓶がかわいいのもお気に入り♡お花の香りがふわっとして、優しい印象です。”

香水(レディース)

YVES SAINT LAURENT BEAUTE×香水(レディース)の商品をもっと見る

香水(レディース)ランキング

メイクミーハッピー フレグランスウォーター WHITE

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ローラー パール

• クリップ数:11993件
レディース香水のランキングをもっと見る

ありんこ。さんの人気クチコミ

商品詳細情報YVES SAINT LAURENT BEAUTE リブレ オーデパルファム