yuu.cosme25(投稿ある方フォロバ◎) on LIPS 「【推せる★アウトバストリートメント5選】 ..」

【推せる★アウトバストリートメント5選】 私、縮毛矯正をしているのですが、どーしてもグラデーションヘアにしたくて、美容師さんに「切る覚悟あります?」…と言われつつ、思い切ってブリーチしてしまいました。 そう!「縮毛矯正×ブリーチ」は修復不可能なほど髪を傷めてしまう、髪の「おわり」を意味する行為なのだそうです…(*´-`) しかし、私は縮毛矯正ヘアにブリーチをしてから半年が経過して今でも、「髪ツヤツヤだね」とほめていただく機会が多いです。…なぜなら、アウトバストリートメントにめちゃくちゃ課金したから! そこで、私が試してみた数々のトリートメントの中から、効果が実感できて、人にも勧めたいと思えるアイテムを5つご紹介します 💙第5位💙 ■YOLU カームナイトリペアヘアオイル 濡れたような艶はあるものの、絡まりが解けるようなサラサラ感は実感できず、私が求めるような質感ではありませんでした。髪を巻いたあとにツヤをプラスするぐらいの使用がちょうどいいかなと思いました。縮毛矯正×ブリーチ毛の私の髪をケアしてくれる商品ではありませんでしたが、健康な髪で、濡れ感、ツヤ感、がお好みの方にはオススメです。 💗第4位💗 ■&honey メルティモイストリペア ヘアオイル3.0 第一印象は…あまぁーい(*´꒳`*)人工的なベリーの香りは好き嫌いがわかれちゃうかも?私はこの甘い香りでお風呂上がりのひと時を楽しんでいます♪どちらかと言うとサラサラなテクスチャーで、ワンプッシュの量が多いので調整が必要。使用感はベタベタしすぎず、毛先にしっとりと潤いを与えてくれる感じで想像以上に良かったです。私はブリーチしちゃってるので絡まりやすさは解消されず、少し物足りなく感じましたが、普通のカラーリング程度なら充分満足していただけるアイテムだと思います! 💛第3位💛 ■シュワルツコフ プロフェッショナル ファイバープレックス ボンドオイル 思ったより粘度の高いテクスチャー。ベタつくかなーと思いきや、髪につけるとサラサラに。ワンプッシュの量がとても少ないので調整しながら使用できます。鎖骨下のロングヘアの私は7〜10プッシュぐらい使ってるかも。どちらかと言うと「サラサラ」な仕上がり。しっとり感やツヤ感が欲しい方には物足りないかも知れませんが、翌朝の指通りは、さすが「ファイバープレックス」という感じです。また、熱を受けて髪を補修してくれる効果があるので、コテの前に使用すると巻き髪がとても艶やかに仕上がります。 💚第2位💚 ■モロッカンオイル 少しだけとろっとした琥珀色のテクスチャー。甘い香りは好き嫌い分かれるかも?保湿力高めのアイテムなので毛先のみの使用がオススメ。しっとりとした仕上がりで髪に自然なツヤが生まれます。私が「髪キレイ」と言っていただけるのは、ドライヤーの後と、スタイリングの後に使用しているこのオイルのおかげだと確信しています。 ❤️第1位❤️ ■ラサーナ 海藻 ヘア エッセンス しっとり 少し粘度のあるオイル。ワンプッシュの量が多いので、ショートヘアの方は使用量に注意してください。私はロングのダメージヘアなので、ドライヤー前に2〜3プッシュ使用しますが、使用量が多ければ多いほど、髪質がツヤやかになり、指通りが良くなる印象です。縮毛×ブリーチのダメージヘアが、枝毛も切れ毛もなく比較的健康な状態を保っているのは、間違いなくラサーナのおかげです。翌朝の髪の柔らかさと扱いやすさに感激します! 【総評】 ■ラサーナ/ファイバープレックス →内部補修系 ドライヤー前に使用することで髪がサラサラに。 ■モロッカンオイル/&honey/YOLU→外部補修系 ドライヤーの後やスタイリングの仕上げに。

• しろな

しろな最後のモロッカンオイル?ですか? どこで買いましたか? 探してるんです

yuu.cosme25(投稿ある方フォロバ◎)さんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)