• 璃亜 on LIPS 「今回の投稿は、私が実際試して効果あった方法です。(口元の写真あ..」(1枚目)
  • 璃亜 on LIPS 「今回の投稿は、私が実際試して効果あった方法です。(口元の写真あ..」(2枚目)
  • 璃亜 on LIPS 「今回の投稿は、私が実際試して効果あった方法です。(口元の写真あ..」(3枚目)
  • 璃亜 on LIPS 「今回の投稿は、私が実際試して効果あった方法です。(口元の写真あ..」(4枚目)

今回の投稿は、私が実際試して効果あった方法です。(口元の写真ありますが、苦手な方はそっ閉じを、、笑) 私は生まれた時から口が小さく、エラ張りなので余計顔が大きく見えるのが悩みでした。 ある時、「笑った顔やばい(悪い意味で)」と言われそれ以来、写真で笑えなくなりました。 人と関わることが怖くていつも他人の目を気にしていた私も、もう高校生。 こんなんじゃダメだと思い、高1の時から自分のコンプレックスを見つめることにしました。 まず鏡の前でニコッと笑ってみると愛想笑いの塊(あぁ、今日もブスい、、😂) 好きなモデルさんとか、可愛い友達をまじまじと見つめてみると(ただの変人)ある共通点が、、! 皆口角があがっていたのです!元から口の横幅がある人はそれなりに顔も小さく見えるし、本当に羨ましい(꒪ཀ꒪) とりあえず、口角を上げてみよーっと思い、情報を駆使した結果なんと小顔&口角上げ効果が! その方法がこちら!↓↓↓(前置きクソ長い←) ①知っている方もいるかもしれませんが、大袈裟に「う」、「い」、「す」、「き」、「いー」って口を動かすだけ!! は?何言ってんの?って思うかもしれませんが、意外と疲れます😇ポイントとしては、最後の「いー」の口を限界まで保つことです。なれないうちは鏡の前でやると👍 ②とりあえず舌回し(説明雑w) これもやはり大袈裟に舌ぐるぐるやると顎が痛くなって疲れてきます。 なんだかんだこれが小顔になりやすかったり、、 ①、②は暇さえあればやってます! 学校の休み時間など人目のつかない時(トイレとか)はほんっっとオススメ🤗 慣れてくると、歯磨きしてないのと同じくらいやらなきゃって感じがする(例えがおかしい) 効果は人それぞれだと思いますが、少しくらいは印象変わるかと、、 2枚目のプリ見づらくてほんとに申し訳ないです。高1の時のやつで、3、4枚目(現在)と比較できればなぁと思い載せてます ここまで見ていただき、ありがとうございました🙇‍♀️