• 間宮アロエ軟膏(医薬品)/小林製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 間宮アロエ軟膏(医薬品)/小林製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • 間宮アロエ軟膏(医薬品)/小林製薬/その他を使ったクチコミ(3枚目)

小林製薬 間宮アロエ軟膏(医薬品)の効果に関する口コミ -  あけましておめでとうございます🍊今年もよろしくお願いいたします😁

あけましておめでとうございます🍊今年もよろしくお願いいたします😁  新年一発目の投稿!今回は、ガサガサ獣手を人間の手にまで回復させるために行った方法の中で、個人的に効果があったものを紹介します!  1枚目の写真の通り、つい先月くらいまで私の手はガサガサのパリパリ状態でした😭洗い物もお風呂もきついくらいでしたね… ①皮膚科にgo  これはもう絶対事項です!正直、ここまで手荒れが進行してると、自分で買ってきたハンドクリームだけでは治りません。というか、そのハンドクリームですら痒みや痛みを感じます😭医薬品の力はすごい👏ちゃんと、処方された分の薬は使い切りましょう。途中でやめると、手荒れのリバウンドが来ます(経験談) ②あかぎれ(ぱっくり割れ)には絆創膏!  早く治すためには保湿の、水に極力触れないことが大切です!絆創膏は乾燥も防ぐし、直接水に触れることも防いでくれます!何日か後に剥がせば、傷は塞がります😁 ③保湿用ハンドクリームでは手遅れです  デパコスだろうがなんだろうが、荒れる時は荒れます。個人的に良かったのは、小林製薬の間宮アロエ軟膏です!ひび、あかぎれ、しもやけなど冬に起こりやすい手のトラブル特化型軟膏🍀自然由来の成分でしっかり保湿してくれます。塗ったあとは100均でも買える綿手袋を装着(LIPSの友人が教えてくれました✌)。これで布団に軟膏がつくこともないです。私は、家でいるときはほとんど手袋をして過ごしてました🧤(読書やパソコン作業中も)  皮膚は人それぞれなので、これを使えば治る!とか軽率には言えませんが、①②は是非心に留めておいてほしいです🤣何かもっといいケア方法があれば是非教えてください!それでは😎     #本音レポ

• 小夜風

小夜風あけましておめでとうございます😌 本年も宜しくお願いいたします♪ 心配していたので、回復されて良かったです☺️ 新年初めから良い投稿を読ませていただきました!

• 小夜風

小夜風@fresh_blush_mjnお互い石集め頑張りましょう(`・ω・)ゞ

• ハル@コスメと旅記録を発信

ハル@コスメと旅記録を発信@sayokaze0912うお、すり抜けですね…まぁ香水もね、大事ですからね💦 ジャミルのお迎え頑張ってください!私はブルームラギーに向けて頑張ります!寮服シルバーやリリアちゃんも欲しいので石貯めタイムですね💪

• 小夜風

小夜風@fresh_blush_mjn私の方は、ラギくんは82連目でした‼️ ここで欲張ってしまって…セベクのSSR持ってないから当たったらいいなぁと残り18連をセベクの方で引いたら……寮服ケイト先輩が香水となりました😅 実はクラブウェアのエースを10連だけした時に、確定演出でケイト先輩がLv.100になってたんですよ。 1月下旬にクラブウェアのジャミルが来るのに、私何をやっているんでしょうね(笑)また頑張って石貯めますっ(`・ω・)ゞ

• ハル@コスメと旅記録を発信

ハル@コスメと旅記録を発信@sayokaze0912ありがとうございます😁 話は変わりますが、ツイステのお正月イベは順調ですか?私はなんとか天井でラギー君をお迎えできましたw

• 小夜風

小夜風@fresh_blush_mjn少しでもお役に立てて良かったです😊 1番はハルさんが頑張ったからですね♪

• ハル@コスメと旅記録を発信

ハル@コスメと旅記録を発信@sayokaze0912あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願いいたします😁 ありがとうございます!小夜風さんのアドバイスのおかげです🥰

ハル@コスメと旅記録を発信さんの人気クチコミ

商品詳細情報小林製薬 間宮アロエ軟膏(医薬品)

小林製薬(コバヤシセイヤク)
  • 15g: 550円
  • 50g: 1,100円