• Saya on LIPS 「『二重迷走中の方へ!!!!』見にきてくれてありがとうございます..」(1枚目)
  • Saya on LIPS 「『二重迷走中の方へ!!!!』見にきてくれてありがとうございます..」(2枚目)
  • Saya on LIPS 「『二重迷走中の方へ!!!!』見にきてくれてありがとうございます..」(3枚目)
  • Saya on LIPS 「『二重迷走中の方へ!!!!』見にきてくれてありがとうございます..」(4枚目)

Saya on LIPS 「『二重迷走中の方へ 見にきてくれてありがとうございます✨ ..」

『二重迷走中の方へ!!!!』 見にきてくれてありがとうございます✨ 今日は私が二重を作りやすくなったポイントが2つあるのでそれを皆さんにご紹介したいと思います!もしよかったら最後まで見てください🙇‍♀️   ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【①水で貼るアイテープを使い始めたこと】 水で貼るアイテープとは、名前の通りですが、乾いているアイテープに水を吹きかけると粘着性が出て、それを瞼に貼り、乾かすと片面アイテープになる商品のことです!これを使い始めてから二重レベル上がりました✨ (▷▷▷水で貼るアイテープの詳しいことは私の一つ目の投稿にあるのでもしよろしければご覧ください🙌) ☆メリット ・片面タイプのアイテープなので、目を閉じても自然に馴染む ・アイプチではないのでゴムラテックスとかなくて瞼が荒れない ・600円程度で購入できるし、大量に入っているのでコスパがめちゃめちゃ良い ★デメリット ・時間が経つとだんだん目立ってくる →でも、また水をつければ元通りになります ・慣れるまで付けるのが難しいかも ・つける際水が必要なため、周りを濡らしてしまうことがある 【②アイリッドアップパーマをする】 私的にはこれが1番二重が綺麗になった要因だと思ってます!笑 本当に二重になりやすくなった!!! 【→というかかけ始めてから半年経ちましたが、すっぴんでもかけてから2週間は二重になりました…!歓喜っっっっ!】 まず、二重にするためにはまつ毛をばちばちに根本からしっかりあげる必要がある。ただ、自力であげると、段々下がってきてしまう…そして二重が崩れてゆく…だからまつ毛パーマをすることで1日中二重をしっかりキープすることができます! その中でも根本からまつ毛を立ち上げてくれる技術であるアイリッドアップパーマを私はしています!これは、80-90°に立ち上げてくれます!パリジェンヌだと物足りなかったのでやっぱりアイリッドらぶです…💕 ☆メリット ・ほぼ直角にまつ毛を上げてくれるので目がぱっちり見える ・目に光が入るようになる ・まつぱした最初だけだけど、奥二重になる →最近すっぴんでもかけてから2週間は二重になるようになりました…✌️ ・二重にとにかくしやすくなり、二重が一日綺麗なまま維持される◀︎これ1番大事… ・私はまつ毛が長い方ではないけどまつ毛が根本から見えるので長く見える! ★デメリット ・まつ毛は生え変わるので定期メンテナンスが必要…3週間〜1ヶ月ごとに私はかけ直してます! ・新しく生えてきたまつ毛との差が激しくなってバラバラに見える ・まつ毛が直角に上がるためそろっていて綺麗なまつ毛とはいえなくなる ・折れ曲がったまつ毛が出る可能性がある ・やっているお店が少ない これは本当にしてよかった…!もちろんデメリットが合わない人もいるとは思いますが、私にとってはメリットの方が圧倒的に大きかったです!✨   ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 以上になります!最後まで読んでくださり、ありがとうございます🙇‍♀️もしなにか質問や感想などありましたらコメント気軽にください🙌