• **Yoko** on LIPS 「花王【est(エスト)】から、ボディ用美容液【エストインテンシ..」(1枚目)
  • **Yoko** on LIPS 「花王【est(エスト)】から、ボディ用美容液【エストインテンシ..」(2枚目)
  • **Yoko** on LIPS 「花王【est(エスト)】から、ボディ用美容液【エストインテンシ..」(3枚目)

**Yoko** on LIPS 「花王【est(エスト)】から、ボディ用美容液【エスト インテン..」

花王【est(エスト)】から、ボディ用美容液【エスト インテンシブ ボディセラム】が2023年2月10日に発売されます。 一足先に、コスメラウンジのオフラインイベントて、花王様より商品のご説明と今後わくわくするキャンペーン等をご紹介いただきました。 年齢を重ねても露出する機会が多い「腕」ですが、私はピラティス以外で露出することは滅多にないのは 実はちょっぴり恥ずかしいと思っているからなのですが、今回1週間ほど使わせていただいており、 濃厚でありながらべたつかない、心地よくみずみずしい使用感で、とにかく触りたいと思う肌へ一歩近づいた感じ。 月下美人とザクロをイメージしたフローラルフルーティ調の香りは、会場でディスプレイもされていましたが 本当に心落ち着く香りです。 エスト先進のスキンケア成分、APコンプレックス(保湿:ローズマリーエキス、フィトスフィンゴシン、ソルビトール)、 エスト独自成分のATPスピラル(保湿:ヒバマタエキス、月下香培養エッセンス(チューベロース多糖体)、グリセリン)を 配合しています。 また、砂漠の塩湖でも自らの水分を逃がさない極限環境微生物※2が生み出す成分「エクトイン」にも着目 していて、高持続ケラチン保水処方※3をボディ用にも採用しているので、乾燥しやすいボディに 潤いを与え、なめらかな肌に! 角層に浸透して潤いを与える化粧水発想の水性成分と、潤いを閉じ込めなめらかに整えるクリーム発 想の油性成分を組み合わせているんです。 ※2 エジプトの塩湖で発見された Halomonas elongata ※3 角層細胞の中のケラチン繊維に水分を抱え込ませ、潤いを保ち続ける 今後、ボディケア、スタイリング、エクササイズなどを通じて腕を美しく魅せる活動"腕活"を【est の公式インスタ】 で【大人の"腕活" ノースリー部】として、プレゼントキャンペーンや特別講師の定期ライブを開催予定だそうで、 是非フォローしてキャンペーン等にも応募してみて欲しいです。 コスメラウンジの企画に参加しました[PR]