• ぴりか@フォロバ on LIPS 「もう半年以上前の話なんですが、4月ごろにイメージコンサルタント..」(1枚目)

もう半年以上前の話なんですが、4月ごろにイメージコンサルタントのトータル診断に行ってきました!今更なのですがそのことについて何回かに分けて詳しくお話ししていけたらなと思っております!(コスメレビューのネタが切れたのもあります笑) 初回の今日は、診断結果をまとめてお伝えします!! ①パーソナルカラー診断 1st→Strong Autumn 2nd→Vivid Winter 超イエベだと思い込んでいたので1stも2ndもイエベだと予想していましたが、まさかの2ndブルベ!!黄みか青みかというよりははっきりとした鮮やかな色が得意とのことでした。普段ベージュとか柔らかい色を着ることが多いので驚きの結果に← ②顔タイプ診断 アクティブキュート 私は普段実年齢よりも年上に見られることが多いので、大人顔タイプかと思っていましたが、こちらもまさかの子供顔タイプ。しかも目が小さいのがコンプレックスだったのに、目の印象が強いタイプとのこと。こちらも想像とは全く違う結果でした。 ③骨格診断 ストレート お尻が大きいのが気になっていたのでウェーブかなと思っていましたが、まずウェーブはないと断言されました!そしてストレートかナチュラルで迷った後にストレートとの診断が。まあでも言われてみたら上半身もがっちりしてるし全体的に太っていただけかも笑 骨格はコスメには関係ないかもしれませんが、今後のコスメレビューで参考になったら嬉しいです!ここからサロンの選び方や診断を受けてからの考え方の変化、コスメの選び方などを今後の投稿でご紹介していけたらと思っております。お楽しみに〜〜 #イメージコンサルタント #パーソナルカラー診断 #顔タイプ診断 #骨格診断