• うさぽん on LIPS 「こんばんはうさぽんです(*ˊᵕˋ*)❤11/21発売のマジョロ..」(1枚目)
  • うさぽん on LIPS 「こんばんはうさぽんです(*ˊᵕˋ*)❤11/21発売のマジョロ..」(2枚目)
  • うさぽん on LIPS 「こんばんはうさぽんです(*ˊᵕˋ*)❤11/21発売のマジョロ..」(3枚目)
  • うさぽん on LIPS 「こんばんはうさぽんです(*ˊᵕˋ*)❤11/21発売のマジョロ..」(4枚目)

うさぽん on LIPS 「 11/21発売のマジョロマンティカ808と復刻の373をG..」

こんばんはうさぽんです(*ˊᵕˋ*)❤ 11/21発売のマジョロマンティカ808と復刻の373をGETできたのでレビューしていこうと思います 373は茶色の方です。 去年?一昨年?くらいに出た限定の香りで、焦がしシュガーとベリーの香りとあるように、最初はベリーの甘酸っぱさが香り、しばらくすると焦がしシュガーのような深みのある重めの香りに変わります。 赤瓶よりも重めの香りかも? 新作の808はピンクのパケです。 こちらは373と変わり赤よりも軽めの香りに感じました。 秋冬になるとバニラ系好きでよく使うのでそれくらいの香りをイメージしていたら、トップノートの洋梨やシャインマスカットのおかげで爽やかな香りがしました。 少し時間が経つとミドルノートの杏仁ミルクやラベンダーの香りを感じました! 373の匂いを嗅いだ時はあまり刺さらなくて逃してたんですけど、今年のホムペ覗いたら『重ね付けでも楽しめる』と書いてあって集めちゃいました😂😂 パルファムの名の通り香りの持続時間がすごいのでとにかく全然減らない!笑 個人的な香りの重さ比較は 重 373→赤瓶→808 軽 だと思いました。 肝心な香りの組み合わせですが 【808×373】 大人の香り!安っぽくない秋冬に着けたい重めの香りがします😳 最初は可愛さの残る大人の香りで、時間が経つと逆に色気の中に甘さが残るいい香りになります!気になる彼や彼氏さんとのお家デートとか夜景デートとかムーディーな時につけていたい!!!(伝われ〜😭) 【808×赤瓶】 赤のおかげで重みが加わりつつ、赤に足りなかった爽やかさが加わりバランスのいい香りになりました!赤だけじゃちょっとキツいかもって時に付けたい香り! 普段使いしやすいちょうどいい重さ😊 ウィンドウショッピングとか、気になるコスメを見に行く時とかそういう気分の時につけてたい香りです!気分が上がる香り!ちょっとアクティブな感じかな?🤔 【373×赤瓶】 個人的に1番好きかも! 赤の香りに少しウッドとバニラが加わり、より大人な香りになりました! おうちでのリラックスタイムや美術館デートとかにつけていきたい落ち着いた香り😊アフター5のようなイメージ🤔 もちろん単品でつけてもいい香りです😳😳 この3つあるだけで気分で香り変えられるのめっっちゃコスパ良すぎません???🥺 重ねて使えるという発想をした公式も神🤦‍♀️ パルファムでこの値段というのも神🤦‍♀️ 赤瓶の香りが有名すぎて。。。 いい匂いだし、好きなのに香っただけで『あ、マジョマジョだ』って分かってしまうのがちょっと気になってたのでこれは嬉しい🥺 (例えば香っただけで分かるラッ〇スとかパン〇ーン、エッセ〇シャル、メ〇ットみたいなあの感じ🥺) 限定販売なので手に入れられる機会があれば是非ともGETして欲しい1品です🥺❤ パケも可愛いしつける分量によって強めに香らせたい方も変えられるし本当にオススメです! めちゃめちゃ女子力上がった気がするしテンション上がるし匂いってホント大切だなと思った日でした😳 最後まで読んでくださりありがとうございました! #My推しコスメ #一生リピ宣言 #マジョロマンティカ808 #マジョロマンティカ373