• 土木系おねいさん on LIPS 「五行カラーネイル♪SHEINで、京劇のお面モチーフとかいう「こ..」(1枚目)
  • 土木系おねいさん on LIPS 「五行カラーネイル♪SHEINで、京劇のお面モチーフとかいう「こ..」(2枚目)
  • 土木系おねいさん on LIPS 「五行カラーネイル♪SHEINで、京劇のお面モチーフとかいう「こ..」(3枚目)
  • 土木系おねいさん on LIPS 「五行カラーネイル♪SHEINで、京劇のお面モチーフとかいう「こ..」(4枚目)
  • 土木系おねいさん on LIPS 「五行カラーネイル♪SHEINで、京劇のお面モチーフとかいう「こ..」(5枚目)

土木系おねいさん on LIPS 「五行カラーネイル♪ SHEINで、京劇のお面モチーフとかいう..」

五行カラーネイル♪ SHEINで、京劇のお面モチーフとかいう「これ誰が買うん?」ってシールを見つけたので、衝動買いしてしまったw 【使ったもの】 ネイルホリック WT038 ネイルホリック YE503 ネイルホリック GR714 ネイルホリック SP043 スモーキートップコート パラドゥミニネイル BR07 松 インテグレートグレーシィ レッド625 paプラス ピールオフベースコート plus05 ネイリスト クイッククリスタルコートⅡ ネイルシール(SHEINにて購入) 【やり方】 1.黒・白・赤・青・黄になるよう、それぞれ塗る ⭐️親指→WT038を1度塗りしてからYE503を2度塗り ⭐️人差し指→松を1度塗りしてからスモーキートップコートを4度塗り ⭐️中指→WT038を3度塗り ⭐️薬指→レッド625を3度塗り ⭐️小指→GR714を2度塗り 2.速乾トップコートを一度塗り 3.シールを貼る 4.トップコートで仕上げ 三国志祭りに参加するので、中国っぽいネイルにしたかった。 目標は達成できたと思う\(^^)/ 五行って言葉には馴染みがないと思うけど、五行説という中国の思想の1つ。 世の中の全てのものは火・水・木・金・土に分別することができる。んで、それぞれ干渉しあって循環する、って感じ。 火は金に強いけど、水に弱い…みたいな関係。手が5つあるじゃんけんだね。 日本だと、陰陽師の話とか読んでると出てくるかな。 身近なところだと、七夕さまの歌に出てくる「五色(ゴシキ)の短冊」のゴシキはこの5色のことだよ☺️ 手持ちのカラーでどうにかしようとしたから、黒が薄かったり赤がくすんでたりするけど、5色揃ってるからヨシ! #セルフネイル #ネイル記録 #京劇ネイル #五行ネイル

土木系おねいさんさんの人気クチコミ

2025年06月10日(Tue)