1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter
  • カラージェル/Bellaforma JAPAN/マニキュアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

Bellaforma JAPAN・プリジェルのマニキュアを使った口コミ「ꫛꫀꪝ✧‧˚ネイル✨ インクで作るべっ甲アレンジデザインにトライ👍 ..」

まめ子
  • まめ子

ꫛꫀꪝ✧‧˚ネイル✨ インクで作るべっ甲アレンジデザインにトライ👍 いつも参考にしてるナナさん(@nail_nana_nail )の動画を見てやってみた( ᐙ ) めっちゃムズいw 思ったよりぼやーんとならず、めっちゃ難かった😭 クリアジェル使用してるんで、時間置きすぎると流れるし、ボコボコ半端ねぇ🤣ww それでもやりたかったデザインなので、チャレンジしてみました✨ サブデザインのパールは、デカい感じが可愛かったけどいや〜、コーティングしにくいww 買ったはいーが何だかんだ使ってなかったので初めて使用しましたが、これはコーティングにも慣れなきゃならんですね🥹💦 外しは、全面ミラーの上からノンワイプ置いて、硬化後に拭き取るパターンのやつ! これは予想より可愛く出来てお気に♡ アイシングにしては柔らかめて使い道に困ってたネイル工房のアイシングが役に立ちました✌️ 硬さはネイルタウンのアイシングより柔らかいんだけど、透明度は高いのでこのアートには使いやすかったです(σ•̀ᴗ•́)σ インクは最初、iroジェルのやつでやってみたけど結局薄くてココイストを足しましたw まだまだインクの扱いに慣れてないので、課題はいっぱい… この感じならインクより琥珀ジェルの方が、良いかもしれない予感🤔 今回のデザイン、1番のお気にはグレージュの色ですw プリジェルの白とチョコレート混ぜて作ったんですが、好み過ぎて泣いた🥹w ベラフォーマも初でしたが、個人的にはプリジェルの方が塗りやすいかな💦 やや硬めで伸びが悪かったので、ちょいクリア足したけど、べトロやプリジェルに比べると私には扱いにくい硬さだったかな🥺 発色は良かったです✨ ここ最近、途中で折れたりで1本短い指があるんですが… 今回のデザインはやや長めの爪でやりたかったので全体的にあまり削らずに( ´◔ ͜ʖ◔`) これで伸びて、次のデザインの時は5本ちゃんと長さを整えたいっす(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧ 【ITEM】 《アート》 ▶︎プリジェル →M207チョコレート、M110白 →キャンジェルノンワイプクリア(ミラー用) ▶︎ベラフォーマ →206 トワイットダック ▶︎ココイスト →01レッド、03イエロー、07ブラウン ▶︎ネイルタウン →iroジェルブルーミングリキッド コーラル、イエロー →ニュアンスマイカフレーク タイプA、タイプC →ミラーパウダー タイプD →スタッズ ▶︎メルティ →クリアジェル ▶︎ネイル工房 →パールストーンセット(お試し少量パック) パールホワイト →アイシングジェルクリア 《ベース》 ▶︎ベティジェル →ピールオフベース ▶︎ネイルタウン →iroジェル ベースジェル ◇強度増し◇ ▶︎ネイル工房 →ビルダージェルハードNo.10 ◇フォルム形成◇ ▶︎seria →ベース&トップコート ◇仕上げ&艶出し◇ ▶︎メルティ →ノンワイプトップコート #セルフネイル #セルフジェルネイル #セルフネイル部 #セルフネイル初心者 #セルフネイル派 #セルフネイル💅 #セルフネイル記録 #セルフネイルなのでこれが限界です #100均ネイル #セルフネイル練習中 #セルフネイル好きな人と繋がりたい #セルフネイル好きさんと繋がりたい #セルフネイルデザイン #セルフネイル派 #セルフネイ記録 #セリアジェルネイル #プチプラネイル #ネイル好き #プリジェル #ベティジェルピールオフジェル #ネイルタウン #iroジェル #秋カラー #秋ネイル #ココイスト #べっ甲ネイル #べっ甲アレンジ #ベラフォーマ