• pi-hop3 on LIPS 「すみません、メイクと関係ない食べるものの話しです作り方メモも兼..」(1枚目)
  • pi-hop3 on LIPS 「すみません、メイクと関係ない食べるものの話しです作り方メモも兼..」(2枚目)
  • pi-hop3 on LIPS 「すみません、メイクと関係ない食べるものの話しです作り方メモも兼..」(3枚目)

pi-hop3 on LIPS 「すみません、メイクと関係ない ..」

すみません、メイクと関係ない 食べるものの話しです 作り方メモも兼ねて ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 去年から、味噌を作っています 1人ではつくれないので、友人のお母様に習い 友人達とあつまり、ワーワーと☺️♥️ そして、味噌作りの、時だけでなく、 ご飯食べにおいでよ~とお母様がお誘いを くれるのですが、 もう、ほんっっっっと、全てが美味しいのです! 全部手作りで、ソースやドレッシング、ケーキも 思い思いしゃべり、食べる時間は本当に 楽しいし、色んな食材を頂くって こんなに見た目にもお腹も気持ちも満たされるんだなって凄く思います。 全て絶品でおいしかったのですが、 3枚目の写真、里芋つぶしたやつにチーズ、ベーコン混ぜてワンタンの皮で包み揚げたそうです‼️ カボチャケーキはカボチャ200グラムに牛乳、卵、小麦粉、ベーキングパウダー お肉のBBQソースは忘れたから聞いてきます 確か、なんとかソースとなんちゃらソースとケチャップ そんな技どうやったら思い浮かぶんだろって毎回驚かされるくらいに1つ1つ凝っているのです 毎日お母様の料理食べたいな~と思うけど、 リアルは無理なので、少しでも取り入れたくてお味噌を習っているのです☘️ 大豆と麹と塩だけなのに、 遠くから甘味がやってきてめっちゃめちゃに美味しい味噌なんです!出来るの楽しみだな~ という 独り言でした 集まった友達がLIPSを、見ていて クナイプのネロリくれたのもめっちゃめちゃに 嬉しかったです😆 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ みんながAB型で思い思いに、喋りすぎて(何にもおぼえてないよ) 終盤のディズニーの話しあたりで ソラリン?だかいう旅につれてってくれて、 匂いしてくるアトラクション(ディズニーすきのかた、気を悪くされたらすみません💦) 脳がショートしました(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)