• Holly on LIPS 「アロエジェルを使い切ったので新しいの出したらサラッサラのジェル..」(1枚目)
  • Holly on LIPS 「アロエジェルを使い切ったので新しいの出したらサラッサラのジェル..」(2枚目)
  • Holly on LIPS 「アロエジェルを使い切ったので新しいの出したらサラッサラのジェル..」(3枚目)

アロエジェルを使い切ったので新しいの出したらサラッサラのジェルでは無く乾燥したスライムみたいなのでびっくり⁉️室温悪い所に保管して無かったけど炎天かで傷んだと思ってQoo10のショップ見たら… 「果肉」タイプ、と書かれてましたw ストックしてから時間が経ってたので忘れてました💦 アロエジェルは何種類か使ったけど100%なのはTOP FACEだけでそれ以外は90%台の「ほぼ」100%を使ってました。 92%と98%を使った感想はそれほど大差はない感じでしたが92%の方が成分薄く感じベタつきが苦手な方や軽いつけ心地が好きな方向けだと思いました。 保湿感は同じくらいに感じました。 肌に吸収された後肌がパリパリになるのが苦手でしばらく使ってませんでしたが、町田のマルイの韓国コスメ屋さんのオムニにグイグイ勧められたアロエジェル(帰りの電車で100%と気づくw)を購入し再び使い始めました。 使って数回はあまりにも自然に保湿されるので気付かなかったですがしばらくして「あれ?パリパリしない」と気付きQoo10で同じものをストックしました。 アロエ100%はパリパリしないどころか普段のスキンケアを忘れてしまう程保湿や肌治安を整えてくれました。 マルイで買ったジェルはサラサラの通常ジェルでした。 今回開封したジェルはQoo10で購入した果肉タイプです。 テクスチャーは硬めです。アリエクで購入したシリコンスパチュラ(顔タイプの大きいやつ)で顔に塗ってます。プルプルして固形感あるので指塗りは多分無理です。 硬いと言っても肌摩擦を起こす事はなくモデリングパックを塗ってる感覚に近いです。 果肉タイプ匂いもなく非常に使いやすいです。 またストックしておきたいアイテムです✨