• Rinko on LIPS 「突然ですがタイトルの通り「エステ」と「美容医療」の違いについて..」(1枚目)
  • Rinko on LIPS 「突然ですがタイトルの通り「エステ」と「美容医療」の違いについて..」(2枚目)
  • Rinko on LIPS 「突然ですがタイトルの通り「エステ」と「美容医療」の違いについて..」(3枚目)
  • Rinko on LIPS 「突然ですがタイトルの通り「エステ」と「美容医療」の違いについて..」(4枚目)
  • Rinko on LIPS 「突然ですがタイトルの通り「エステ」と「美容医療」の違いについて..」(5枚目)
  • Rinko on LIPS 「突然ですがタイトルの通り「エステ」と「美容医療」の違いについて..」(6枚目)
  • Rinko on LIPS 「突然ですがタイトルの通り「エステ」と「美容医療」の違いについて..」(7枚目)
  • Rinko on LIPS 「突然ですがタイトルの通り「エステ」と「美容医療」の違いについて..」(8枚目)

Rinko on LIPS 「突然ですがタイトルの通り「エステ」と「美容医療」の違いについて熱く熱く語ります!笑 ..」

突然ですがタイトルの通り「エステ」と「美容医療」の違いについて熱く熱く語ります!笑 →全部投稿にしてるのでよければ画像でも読んでね😊でもここにも書くよ。 そもそも先日神戸に行った時にお茶した素敵なお二人との会話がきっかけでした。美容業界に携わって長いお二人、エステティシャンでもあり今は美STの読モもされてるよしこさん💓 @yoshiko_therapist と化粧品メーカー勤務をご経験されアロマ講師としてstandFMでも大活躍の美穂子さん @mihoko_aromabeauty 、そしてまだまだひよっこですが美容医療とエステの世界を経験した私の3人で、これからの日本のエステ業界について語りました。(何の会🤣🤣🤣) 結論から言うと全然別物のエステと美容医療。 私の考える美容医療は、目的は「美しさを目指す」ことであるけど れっきとした医療行為であるってこと。 だから時にリスクも伴う。ダウンタイムがあったり麻酔を使う施術もある。医療従事者である医師や看護師はもちろんたくさんの知識と経験があるけど、受ける側も医療である事を理解しておくべき。その分施術には見返りを求めて然りだし、安全性は担保されるのが当たり前。エステと比較すると価格も高いけど効果は生活スタイルとほぼ関係なく継続性があるし仮に何かあった時はお薬の処方もある。しつこいですが美容と付いていても美容医療はやっぱり医療。ちなみに自分の理想と仕上がりが同じになる事ばかりじゃない事も理解しなきゃいけない。なぜかというと医療であっても治療ではなくて求める美的感覚は人それぞれだからです。 そしてエステに関して。 失礼ながらここでアメリカで教わった理論を出しますがエステティシャンは表皮のプロ。 手技はもちろん、空間、香り、感覚に関わる全てが施術の結果に左右されるため施術する側は効果を実感してもらうとともに自分自身のメンタルも整える必要がある。 プロのエステは摩擦ではなく普段自分でケアしきれていない肌に与えるスペシャルなご褒美。落としきれていない汚れを落とし詰まったリンパを流す。とにかく優しい時間を過ごす事ができて終わった時には笑顔になれる。 ちなみに効果が保たれるかどうかはご自身の普段の生活スタイル次第。継続が大事。 本当にエステティシャンは真皮の先生だと思ってお付き合いできる方であって欲しいと個人的には思っていて。だからこそ私には無理かなって感じてしまったのですがw美の伴奏者でいて欲しいと思ってます。 結論どちらも美しくなりたいから受けるのだけど、自分を変えたい!変わりたい!って思った時には美容医療で、癒されたい、自分に褒美をあげたい、日々のケアを学びたいって思った時にはエステ、というエステティシャンとの関わり。 そんな風に私は考えてます😊なので、今後はアメリカみたいに美容皮膚科や、なんなら普通の皮膚科に「表皮のケアをしてくれる人として」エステティシャンがいるようになればいいなって個人的には心の底から思ってます😊もしくは連携して。 ではたまには熱く考えを述べてみました✨長々と聞いてくれてありがとう!是非皆さんの意見も聞かせてください💓😊 #美容医療 #エステ #美容 #エステと美容医療の違い #スキンケア好き #美容好きな人と繋がりたい #女子会

Rinkoさんの人気クチコミ

2025年06月06日(Fri)