• is on LIPS 「 皆さんこんばんは。isです。台風ヤバいですね。うちはもう過ぎ..」(1枚目)
  • is on LIPS 「 皆さんこんばんは。isです。台風ヤバいですね。うちはもう過ぎ..」(2枚目)
  • is on LIPS 「 皆さんこんばんは。isです。台風ヤバいですね。うちはもう過ぎ..」(3枚目)
  • is on LIPS 「 皆さんこんばんは。isです。台風ヤバいですね。うちはもう過ぎ..」(4枚目)

皆さんこんばんは。isです。台風ヤバいですね。うちはもう過ぎ去ってしまったんですが、家の壁(たぶん)のトタンが1枚剥がれたらしいです。これを機に家の壁を新しくしようと親が企んでいます。流石だよ…。弱まったとはいえ、台風は台風なので真っ只中の方もこれからの方もお気をつけてください。  今回もColourPop購入品のレビューをします。今回レビューするのは『ColourPop Pressed Powder Palette Gotta Agate』です。"gotta"は"have got to"の略で、主に話し言葉で使われます。意味は『~しなければならない』です。"agate"は『メノウ』という鉱石のことなんだそうです。ますますわからなくなってしまいましたね…。ひょっとして英語じゃない…?化粧品につけられた名前なんてそんなものなんでしょう。邦楽も洋楽も歌詞の意味を深く考えずに聴いた方がいいのと同じでしょうきっと(諦め)。  スウォッチを撮るために指で取ってみたところ、柔らかめの粉質だなと思いました。ラメもしっとりしていて、まぶたに密着してくれそうです。しかし、ベースカラーとして使える色はないので(紫色をまぶた全体に乗せるのは抵抗がある)、他のアイシャドウパレットのベースカラーを使う必要があると思います。  さっそく使ってみました。文章では分かりにくいので、4枚目にイラストを乗せています(文字が小さく読みにくいですが…)。 ・まぶた全体…他メーカーのアイシャドウパレット ・メインカラー…左下 ・ラインカラーと目の下三角ゾーン…右下  三角ゾーンに使うにはちょっと色が濃すぎるかなとは思いました。綿棒でぼかしてちょうどいい感じがします。 ・まぶたの一番高いところ…上段のラメ(どっちでもいい)  スウォッチを撮った時の予想通り、1日経っても落ちることはありませんでした。  読んでくださってありがとうございました。もう売られていないものなので、商品登録するのは控えたいと思います。 #カラーポップ #COLOURPOP #誕生日プレゼント

isさんの人気クチコミ