• イロジェル  クリアポリジェル/irogel(イロジェル)/ネイル用品を使ったクチコミ(1枚目)
  • イロジェル  クリアポリジェル/irogel(イロジェル)/ネイル用品を使ったクチコミ(2枚目)
  • イロジェル  クリアポリジェル/irogel(イロジェル)/ネイル用品を使ったクチコミ(3枚目)
  • イロジェル  クリアポリジェル/irogel(イロジェル)/ネイル用品を使ったクチコミ(4枚目)
  • イロジェル  クリアポリジェル/irogel(イロジェル)/ネイル用品を使ったクチコミ(5枚目)
  • イロジェル  クリアポリジェル/irogel(イロジェル)/ネイル用品を使ったクチコミ(6枚目)
  • イロジェル  クリアポリジェル/irogel(イロジェル)/ネイル用品を使ったクチコミ(7枚目)
  • イロジェル  クリアポリジェル/irogel(イロジェル)/ネイル用品を使ったクチコミ(8枚目)
  • イロジェル  クリアポリジェル/irogel(イロジェル)/ネイル用品を使ったクチコミ(9枚目)
  • イロジェル  クリアポリジェル/irogel(イロジェル)/ネイル用品を使ったクチコミ(10枚目)

irogel(イロジェル)・NAILTOWNのネイル・ネイルケアを使った口コミ -#Riiのジェルネイル用品集め 【Part 29】

#Riiのジェルネイル用品集め 【Part 29】 🌸ネイルタウン 楽天スーパーセール で ネイルタウン 全品半額で購入✨ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 【左から順番に】 1⃣irogel ポリジェル(全9色) ・各30ml入り ・カラー:ダスティローズ ¥1078 の 半額 ダウスティピンクが売り切れで、ダスティローズ購入しました✨ 長さだしが簡単に出来て良さそう。 □特徴 irogel 新シリーズ 新感覚イクステンションジェル 『ポリジェル』 アクリルの強度とジェルの操作性のいいとこどり! フォームチップ(別売)を使えば誰でも簡単にワンタッチで長さ出しが可能。 ミルキーカラー系の美肌色で綺麗な手先に。 ● 時間を気にせず何度も形成が可能。 ● 刺激臭なし ● ダストが舞いにくい ● LED/UVライトどちらにも対応 ● 初心者にも扱いやすい粘度 ● リムーバー(アセトン)で簡単OFF □硬化時間目安 36W UVライト → 90秒 36W LEDライト → 60秒 □ カラー クリア/ミルキーホワイト/ホワイト/ナチュラルピンク/ピーチ/ダスティローズ/ローズ/ダスティピンク/アンティークピンク □使用方法 チップフォーム(別売)使用の場合 ①チップフォームのサイズを合わせる ②ポリジェルをチップフォームに乗せる ③ブラシにジェルクリーナー(エタノールでも可)を含ませてジェルをチップ全体にのばしていく ④チップフォームを爪に装着 ⑤ライトに入れて硬化 ⑥チップフォームを外して形を整える ⑦スポンジファイルで表面を整える ⑧このまま仕上げる場合、トップジェルを塗布し、硬化 ⑨未硬化ジェルを拭き取り完成 カラーリングやアートをする場合は⑦の後、ベースジェルを硬化→カラーリング、アート→トップジェルで仕上げてください。 ●プレパレーション(ケア、サンディング、油分除去)を行った爪に直接ポリジェルを塗布してください。 (持ちが悪い場合はベースジェルを硬化してからポリジェルを乗せてください。) ●キューティクル周りのサンディングは、ダイヤモンド型ネイルファイル(180グリッド位)の少し粗目のファイルで行うとリフトしにくくなります。 ●ポリジェルは低温の状態が続くと、硬くなり取り出しづらくなる場合があります。 硬い時に無理に取り出そうとすると容器が破損してしまう場合がございますので、硬いなと感じた場合は、しばらく暖かい部屋に放置して常温に戻してご使用してください。 □商品区分:化粧品 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 2️⃣irogel 特別カラー ミルキータイプ(全24色) ・約3g入り ・カラー L-7(ルビーカシス) I-8(グレージュ) J-8(モカベージュ) ※K-8(ダスティローズ)は以前購入。 ¥329 の 半額 以前 K8を購入して、気に入ったので他のカラーも購入しました。 フォルムをしっかり整えてから、薄塗く2度塗りして"︎︎ちゅるん"︎︎と仕上がるのが好きです。 1度塗り、2度塗りでカラー調節出来て、オフィスネイルにも合う色味。 カラーチャートスティックは2度塗りしてます。 □特徴 透け感のある瑞々しいカラー ちゅるんと可愛い爪先をつくる『ミルキータイプ』 ●肌にすっと馴染む柔らかいスキンカラー マットカラーより馴染みやすい! 絶妙な透け感のシアーカラーだからグラデーションも簡単に〇゜ ●まるでグロスのような艶やかさのルージュカラー 塗布する量で色味の調節が可能 ちゅるんと可愛いうるつやネイルが完成♪ ●ムラになりにくく塗り心地の良いテクスチャー 初心者さんにも扱いやすい粘度ムラになりにくくワンカラーからアートまで幅広く使えます 他にも使いやすさ沢山! ●LED/UVライトどちらにも対応 ●ソークオフタイプ♪リムーバー(アセトン)で簡単OFF♪ ●リフト(浮き)しにくい硬度設計 ●豊富なカラーバリエーション。カラーを混ぜてオリジナルカラーの作成可能!アート無限大 ●少しでも多くのお客様に届けたく、一切の無駄な経費をなくして実現した低価格 □硬化時間目安 36W UV ライト:約60秒 36W LEDライト:約30秒 ※撹拌してからご使用ください。 ※塗布量が多いと硬化不良を起こしますので1度の塗布量と硬化時間にお気をつけください。 ※カラー見本と実際の色では塗布量やディスプレイなどにより異なって見える場合がございます。 あらかじめご了承の上お買い求めくださいませ。 □使用方法 ★ワンポイントアドバイス★ ・ カラージェルは、ベースジェルを塗り下地を作り硬化後にお使いください ・ カラージェルの2度塗り ※カラーの発色がよくなります ・ 仕上げにトップジェルで、必ずコーティングしてください ※ツヤ・モチをUPさせます □施術方法 ①下処理後、ベースジェルを塗りましょう。 ②UV/LEDライトでベースジェルを硬化させましょう。 ③カラージェルは二度塗りがおすすめ。まずは一度塗って硬化させましょう。 ④カラージェルをもう一度塗って、2回目の硬化。 ⑤トップコートジェルを塗り、硬化させましょう。 ⑥爪表面に残るジェルのぺとつき(未硬化ジェル)を拭き取り、ツヤツヤ長持ちジェルネイル完成です。 □文責区分:雑貨品 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 3⃣マグネットジェル プリズムシリーズ(全9色) ・約3g入り ・カラー 【Prism01】ピーチ 【Prism09】ピンク ¥693 の 半額 シアーブラックにカラーマグネットが入ってる感じです。 そのまま塗ると角度によってシアーブラックが透けてみえるので、同系色などのシアーカラーの上に重ねて全面マグネットより、中心にマグネット寄せた方が可愛いいです。 マグネットジェルはシアーカラーにシルバーのラメマグネットが多いですが、こちらはラメに色が付いてます。 ただ、好みは淡いカラーマグネットで、こちらは鮮やなカラーマグネットが入ってるので、下地カラーで落ち着かせるか、上からもシアーカラー重ねて使うか迷います。 カラーチャートスティックは2度塗り、全面マグネットにしてます。 ●ネイルチップに試し塗り ・01のみを2度塗りして、マグネット中央寄せにしただけでも奥行でて可愛いかったです。 ただ、シアーブラックが角度によって透けて目立つので、下地カラーを塗った方が可愛かったです。 ・下地カラーが濃色の時はマグネットジェル2度塗りで綺麗ですが、薄めの下地カラー色の時は2度塗りするとシアーブラックの黒が強くなるので、少し多めにの1度塗りした方が黒が出にくく綺麗に見えました。 ・01のみ2度塗りした上から、K-8を重ねてみたらラメカラーの色味も落ち着き、マグネットも細かく繊細に透けて更に奥行感も増しましたので上から薄く重ねる塗り方も好みでした。 ただ、まだ少しシアーブラックが透けて黒っぽさが多少残りました。 ・下地にK-8を塗り、01を2度塗りマグネット中央寄せ、更にK-8を上から薄く重ね塗りも良さそうです。 使うカラージェルは、K-8で試し塗りしましたが、好みのカラーに仕上がるよう、他のカラーでも色々試してみたいです。 □特徴 角度によって違う表情を見せる不思議なアート。 グリッターとはひと味違う動きのあるアートで、 周りと差をつけるワンランク上の爪先に! ●奥行きのある輝き マグネットジェルならでは!グリッターとはひと味違う奥行きがあり動きのある輝きを作ります。 ●緩めのテクスチャー 磁石に反応するラメが動きやすい緩めのテクスチャー。 専用磁石を近づけると素早く柄を作り出します。 ●磁石の当て方次第で七変化 同じジェルでも磁石の当て方により様々な姿に変身! ●ベースカラー次第でアレンジ無限大 ベースカラーを変えるだけで全く表情が変わるので、アイデア次第で様々なカラーや輝きでマグネットエフェクトを楽しむことができます。きっと自分に似合うカラーが見つかります! ●塗るだけでおしゃれ見え 磁石を近づけて、カラーを重ねるだけで本格アートに! ワンカラーでトレンド感ある手元を演出してくれます。 □おすすめの使い方 ●重ね塗り ・ベースカラー一度塗り→マグネットジェル一度塗り→完成 ・透け感のあるカラー一度塗り→マグネットジェル一度塗り→カラーコーティング→完成 ・ベースにオーロラパウダーorミラーパウダーを擦り→マグネットジェル一度塗り→完成 ●アレンジ ・部分マグネットジェル塗り(ニュアンス/フレンチ) ・マグネットジェルの上にぷっくりアイシングジェルをコーティング ・マグネットジェルの上にオーロラパウダーをコーティング □硬化時間目安 36W UVライト:60秒 36W LEDライト:30秒 ※塗布量が多いと硬化不良を起こしますので1度の塗布量と硬化時間にお気をつけください。 □使用方法 お好みでカラージェルを塗布し、硬化後にこちらのマグネットジェルを塗布し、専用マグネットでお好きな模様を出してください。 クリアカラーに混ぜたり、マグネットジェルの硬化後にクリアカラーを重ねることでより奥行きのある仕上がりになります。 □マグネットエフェクト ①ベースジェルを塗り硬化する。 ②お好みでカラージェルを塗り硬化する。 ③プリズムマグネットジェルを塗る。 ④マグネットスティックを当ててお好みの模様にし硬化する。 ※マグネットの柄をやり直したい場合はご使用中の筆でもう一度撫でるとリセットができます。 ⑤仕上げのトップジェルを塗り硬化する。 □文責区分:雑貨 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 4️⃣マグネットジェル プリズムシリーズ(全6色) ichicoloコラボカラー ・約3g入り ・カラー:Prism 102 ¥726 の 半額 カラーマグネットで、そのまま塗ってもジェルのカラーがシアーブラックではないので、そのままのカラーに仕上がり思ってたより鮮やかでした。 同系色の暗めのシアーカラーに重ねてトーン落として使いたいです。 好きな色味になるよう、上からシアーカラー重ねてもよさそう。 ichicolo × NAILTOWN 角度によって違う表情を見せる不思議なアート。 グリッターとはひと味違う動きのあるアートで、 周りと差をつけるワンランク上の爪先に! ●奥行きのある輝き マグネットジェルならでは!グリッターとはひと味違う奥行きがあり動きのある輝きを作ります。 ●緩めのテクスチャー 磁石に反応するラメが動きやすい緩めのテクスチャー。 専用磁石を近づけると素早く柄を作り出します。 ●磁石の当て方次第で七変化 同じジェルでも磁石の当て方により様々な姿に変身! ●ベースカラー次第でアレンジ無限大 ベースカラーを変えるだけで全く表情が変わるので、アイデア次第で様々なカラーや輝きでマグネットエフェクトを楽しむことができます。きっと自分に似合うカラーが見つかります! ●塗るだけでおしゃれ見え 磁石を近づけて、カラーを重ねるだけで本格アートに! ワンカラーでトレンド感ある手元を演出してくれます。 □硬化時間目安 36W UVライト:60秒 36W LEDライト:30秒 ※塗布量が多いと硬化不良を起こしますので1度の塗布量と硬化時間にお気をつけください。 □使用方法 お好みでカラージェルを塗布し、硬化後にこちらのマグネットジェルを塗布し、専用マグネットでお好きな模様を出してください。 クリアカラーに混ぜたり、マグネットジェルの硬化後にクリアカラーを重ねることでより奥行きのある仕上がりになります。 □マグネットエフェクト ①ベースジェルを塗り硬化する。 ②お好みでカラージェルを塗り硬化する。 ③プリズムマグネットジェルを塗る。 ④マグネットスティックを当ててお好みの模様にし硬化する。 ※マグネットの柄をやり直したい場合はご使用中の筆でもう一度撫でるとリセットができます。 ⑤仕上げのトップジェルを塗り硬化する。 □アレンジ例 ・部分マグネットジェル塗り(ニュアンス/フレンチ) ・マグネットジェルの上にぷっくりアイシングジェルをコーティング ・マグネットジェルの上にオーロラパウダーをコーティング □文責区分:雑貨 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 5️⃣アイシングジェル ・3g入り ・カラー:ホワイト ¥495 の 半額 クリアが欲しかったけど売り切れだったので、ホワイト購入しました。 ホワイトはミラーには向いてないかも。。。 クリアの方が使いやすそうなので、次はクリアが欲しいです。 こちらは、フラワーネイルやチェックネイルの線引くのに使おうかな。 セリアのアイシングジェル(クリア)も購入しましたが、細い線を書いたり細かい模様にはネイルタウンの方がレベリングもしにくいので良さそうです。 セリアのは角の無いフォルムにしたい時のミラー用に使おうかな。 □特徴 ●立体アートに最適!流れにくい固めの粘度。 ●撹拌不要! ●未硬化ジェルが出ないノンワイプタイプ。 ※塗布量が多いと硬化不良を起こしますので1度の塗布量と硬化時間にお気をつけください。 ※トップジェルの上に使う場合はトップジェルとの相性によっては定着せずに剥がれてしまう場合があります。 □カラー ・クリア ・ホワイト □硬化時間目安(クリア) 36W UVライト:120秒 36W LEDライト:60秒 □硬化時間目安(ホワイト) 36W UVライト:不可 36WLEDライト:60秒 ※ホワイトはLEDライトをご利用ください。 □ 文責区分:雑貨 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #irogel #ネイルタウン #アイシングジェル #イロジェル #ポリジェル #NAILTOWN #マグネットジェルPrismシリーズ #マグネットジェル #Prismシリーズ #マグネットジェルプリズムシリーズ # ichicoloコラボカラー #ミルキーカラー #カラージェル