• オンブル ジェ/GUERLAIN/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • オンブル ジェ/GUERLAIN/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • オンブル ジェ/GUERLAIN/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)
  • オンブル ジェ/GUERLAIN/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)
  • オンブル ジェ/GUERLAIN/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(5枚目)
  • オンブル ジェ/GUERLAIN/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(6枚目)
  • オンブル ジェ/GUERLAIN/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(7枚目)
  • オンブル ジェ/GUERLAIN/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(8枚目)
  • オンブル ジェ/GUERLAIN/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(9枚目)
  • オンブル ジェ/GUERLAIN/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(10枚目)

【2022年秋新作パウダーアイシャドウ】GUERLAIN オンブル ジェ N゜530 マジェスティック ローズの使い方を徹底解説 - ブルベにおすすめのパウダーアイシャドウ!▼#GUERLAIN #オンブルジェ

#GUERLAIN #オンブルジェ 530 マジェスティックローズ ⁡ パーソナルカラー関係なく、似合う使い方は絶対にあると断言できるほど使いやすい。 ピンク系ですがキャメルがとても良いパレット。 買ってすぐのテンション高めな時のスウォッチ動画はコチラ https://lipscosme.com/posts/4295629 予約の時にめちゃくちゃ迷いに迷って、BAさんに定番だから焦らなくてもと言われるぐらいには迷ったやつ。 (押されずむしろ引くように対応されている)(7月2回目)(アルマーニもゲランも対応が良すぎる) でも結局7月末に買ってました。 ⁡ もう1ヶ月以上経ってしまってますが、まとめ。 語りたいことがありすぎてとても長くなって文章削るのにとても時間がかかったほどに、良いです。 360ミスティックピーコック🦚、555メタルバタフライ🦋、530マジェスティックローズ🌹が今の手持ちですが、1番派手めにもおとなしめにも使える、幅広いのがこの530🌹 ⁡ 日本では1番人気とは聞いてたけど、8月中旬ぐらいからかなり品薄になってたみたいで8月下旬にはメーカー欠品にもなってるほどの人気、使えば分かります。 定番ですが、入荷してもすぐに売り切れちゃうみたいなので(BAさん情報)気になってる人は見つけたら買うのがオススメ。 ⁡ ⁡ 実際使ったら人気あるの、すごく分かる。 どれか欲しいけど迷ってるっていう人がいたら、私のお気に入りは555🦋なんですが、これをおすすめする。 めちゃくちゃ綺麗だけどめちゃくちゃ使いやすい。 何をどうしても綺麗にしかならない。 これが本当にすごい。 ブラウン系の締め色はないですが、このパレット買う人なら締め色になるブラウン、手持ちにあると思うので、被らないのも良いと思います。 発色だけでなく粉質、色持ちも抜群に良い。 手持ち3つと比べても、これが1番粉質しっとりめで、パレット内の発色の差もそんなに無いかなと思います。 🦚と🦋はブラウンがかなり薄いですが、そういう色がないのがこれ。 ⁡ 赤系パレットですが、左上キャメルが素晴らしい。 ないと困る。 手持ちの3つの中でもマジいい仕事するで賞はこのキャメル。 ⁡ これがあるから他の色が映えるしメイクパターンのバリエーションも増える。 ちょくちょくブルベだから鬼門カラーであまり使ってないっていうのを見かけて、このパレットの100分の1しか良さ分かってないやん…もったいない…となるぐらいに良い。 他の色のほうに目が行きがちですが、このキャメルがあるほうがより綺麗に幅広い使い方ができるので、重ねたりして使ってみて欲しい。 ⁡ このキャメルは、例えるならアディクションのニュアンサーみたいな感覚。 ベースにしたり重ねることによって色の出方が変わるけど、くすむわけじゃなくてまろやかにしてくれる。 紅茶をミルクで割ってまろやかにするようなイメージ。 ⁡ ⁡ 上段右の濃いめの赤は結構濃いめで派手め。 でもキャメルを重ねることによってまろやかになるので、TPOによってキャメル使う範囲や量を調節すれば落ち着いた雰囲気に。 単色でもいけるなっていう場合は、キャメルをアイホール全体に使って下まぶたに赤色持ってくるような、下まぶたに重点を置くメイクにもぴったり。 あとは普通に締め色感覚で右上赤を使って、目尻だけちょっと範囲広めに使うとかも無難だけど普通に良い。 ⁡ 色や質感は全然違うけど、このパレット自体がスフィンクスみたいにすごく使いやすい。 ⁡ ⁡ 右下のピンクは、4色パレットによくあるハイライトカラーの扱いになるような、明るくて白っぽいピンク。 ベースに仕込むとまぶたのくすみを飛ばしてくれるけど、明るすぎないしラメラメツヤツヤしすぎない、程良いツヤが大人っぽくて綺麗。 ただ、これだけではちょっと物足りなさもあるので、そこで生きてくるのがキャメル。 薄く重ねると深みが出るから、このパレットに1番必要不可欠なのはキャメルなんだろうなぁっていうのが、色々使ってみて思ったことです。 ⁡ ⁡ ブラウンほど暗くないし、キャメルと言いつつイエローさはあんまり無くてミルクティーとかミルク多めのラテぐらいの色。 この色あってこそ他の色が生きる。 私の周りで🌹持ってる人はみんな同じこと言うけど、本当この色が素晴らしい。 締め色という括りに入れるなら、右上の暗めの赤が締め色で、キャメルはその中間色、ハイライトカラーは下の2色。 ⁡ ⁡ 出番が一番少ないのが左下のラメ。 これは555メタルバタフライの左下ゴールドと違って、ほとんど色付きのない多色ラメです。 ラメ飛んだりしないし存在感もそこそこあるけど、重ねたらせっかくのこの上品な色や質感がラメで消えてしまう気がして、今のところ涙袋に使うようなことばっかり。 ⁡ ⁡ このラメを上まぶたに使って上まぶたはこれに右上赤でラインだけとかも良さそうだなと思いながら、キャメルと赤使いたい誘惑に負けてしまうのでまだできてません。 このラメが悪いわけじゃなくて、他が綺麗すぎるのでついつい。 最後のメイク例は目のアップと3分割のはまた別の日で別の使い方をしてますが、3分割のほうが右上赤を思いっきり使ってて、目のアップのほうはキャメルがメインです。 ⁡ ⁡ オンブルジェ、3つ買いましたが夏場出番が多かったのは予想通り555メタルバタフライでした。 次🦚なので今からの季節は🌹かなと思ってますが、そもそも季節関係なく使いやすい、日本人に馴染みのいいカラーが揃ってるので年中無休で使えるような感じ。 ⁡ ⁡ ホリデーも出るけど、手持ちと色似てそうなので実物見てから決めるぞ…… ⁡ #新作コスメ #ゲラン #ゲラン_アイシャドウ #アイメイク #ローズメイク #赤メイク #ピンクメイク #アイシャドウ #アイシャドウパレット #デパコス_アイシャドウ #オススメコスメ #大人メイク #今月の購入品 (7月の時にタグつけれなかったので今更ですが) #本音でガチレビュー すぎて長くなりました…