• yuu.cosme25(投稿ある方フォロバ◎) on LIPS 「【Qoo10★購入品】innisfreeイニスフリーRETIN..」(1枚目)
  • yuu.cosme25(投稿ある方フォロバ◎) on LIPS 「【Qoo10★購入品】innisfreeイニスフリーRETIN..」(2枚目)
  • yuu.cosme25(投稿ある方フォロバ◎) on LIPS 「【Qoo10★購入品】innisfreeイニスフリーRETIN..」(3枚目)
  • yuu.cosme25(投稿ある方フォロバ◎) on LIPS 「【Qoo10★購入品】innisfreeイニスフリーRETIN..」(4枚目)

yuu.cosme25(投稿ある方フォロバ◎) on LIPS 「【Qoo10★購入品】 innisfree ..」

【Qoo10★購入品】 innisfree イニスフリー RETINOLCICA Repair Ampoule レチノール シカ リペア セラム 韓国にて販売直後に完売した話題の美容液が 待望の日本登場! “攻めのRETINOL×守りのCICA”で、 肌の潤いを保ちながら角質ケア!つるんと卵肌に! ~こんな肌悩みに~ ・季節の変わり目に敏感になりやすい ・長時間のマスク着用による肌トラブル ・乾燥による肌のくすみ・ごわつき ・毛穴が目立つ ~レチノールの効果~ ・ビタミンAの1種で、肌をなめらかに整え、健やかに保つ効果 ・毛穴の目立ちに対するアプローチや角質ケアにも適している ・乾燥によるくすみやハリのなさなどのエイジングサインが気になる肌への効果が期待されております ~レチノールの注意点~ ・肌への刺激が感じられやすく、デリケートな成分のため化粧品への配合が難しい成分と知られております。 ~九つのFREE~ ①動物性原料 ②鉱物性油 ③ポリアクリルアミド ④イミダゾリジニルウレア(防腐剤) ⑤トリエタノールアミン ⑥合成色素 ⑦シリコーンオイル ⑧合成香料 ⑨PEG系界面活性剤無添加 ~地球にやさしい~ ・プラスチックのフタ無しで回してロック解除できます ・リサイクルガラスを使用した容器 ・接着剤不使用の100%リサイクルペーパーから作られたパッケージ ~使用感~ ・乳白色のとろみのあるテクスチャーで香りはあまり感じません。 ・肌に乗せてピリピリしたらどうしよう…と思ったけど、滑らかに肌になじみ、乾燥も感じませんでした。 ~効果~ ・1日や2日で効果が出るとは思っていなかったけど、翌朝、肌のキメが整った様に感じました。 ~注意点~ ・レチノールは紫外線の影響を受けやすい為、日中の使用は必ず日焼け止めを併用してください。私は夜のみの使用にしています。 ・私は大丈夫だったのですが、様々な口コミを拝見していると、敏感なお肌の方はこのセラムでもA反応が出てしまう方もいらっしゃる様なので、毎日の使用は控えた方が良さそうです。 #Qoo10

yuu.cosme25(投稿ある方フォロバ◎)さんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)