やりたかったべっ甲ネイルに初挑戦してみました! 左手親指・左手薬指 ①ネイルレシピC03マスタードを薄く塗る。硬化しないままセリアJelly BROWNを3個所にポンポンと置く。セリアベース&トップでぼかす。ここまでできたら硬化。 左手人差し指 ①キャンドゥ BOTTLE GREENを塗る▶︎硬化 ②二度塗り▶︎硬化 ③マットコートを塗る▶︎硬化 ④セリアクレイジェルを細長く伸ばしてのせる▶︎硬化 ⑤クレイジェルの上にミラーパウダーをこする▶︎余分なミラーパウダーを落とし、クレイジェルの上だけトップコートを塗る▶︎硬化 左手中指 ①ベースコートを塗り終えた後、クレイジェルを無造作に置いく▶︎硬化 ②全体にミラーパウダーをこする ③トップコートを塗って硬化 左手小指 ①キャンドゥ BOTTLE GREENを塗る▶︎硬化 ②二度塗り▶︎硬化 ③マットコートを塗る▶︎硬化
もっと見るおすすめアイテムセリア×マニキュア
セリア ジェルネイル(ライト対応) | 110円 |
| LED、UVどちらでもOK!テクスチャーは全体的に軽めです!とても高発色なので使いやすいです! | 詳細を見る | ||
セリア ACネイルエナメル | 110円(編集部調べ) |
| マニキュアランキング第37位 | お財布にも優しく、乾きも早く発色もいいのでオススメ | 詳細を見る | |
セリア ジェルネイル | 110円(編集部調べ) |
| 触り心地も滑らかで、透明感のある仕上がりになります♡ | 詳細を見る |
おすすめアイテムキャンドゥ×マニキュア
| キャンドゥのジェルの方が、とろみがあり塗りやすく、ムラになりにくかったです☺️ | 詳細を見る | |
キャンドゥ リキュールネイル | 110円(編集部調べ) |
| ぼかしがきくので変幻自在。マーブルネイル、べっ甲ネイルも!全色揃えても600円♡ | 詳細を見る | |
キャンドゥ しずく ネイルポリッシュ | 330円(編集部調べ) |
| 可愛いんだけど、とにかく、液も刷毛も めちゃくちゃ塗りやすい♡ | 詳細を見る |
おすすめアイテムPetit Price×マニキュア
Petit Price プチプライス カラージェル | 275円(編集部調べ) |
| マニキュアランキング第89位 | ゆるすぎず硬すぎずのテクスチャーなので使いやすく、発色が良い♡ | 詳細を見る | |
Petit Price CheerGel カラージェル | 330円(編集部調べ) |
| 詳細を見る | |||
Petit Price FOLICA COLOR GEL | 360円(編集部調べ) |
おすすめアイテムネイル工房×ネイルトップコート・ベースコート
ネイル工房 艶まる |
| プチプラなトップの中では、輝きは長く持つ方だと思う♡ | 詳細を見る | |||
ネイル工房 ペロリン |
| ネイルトップコート・ベースコートランキング第9位 | 自然に浮くのを待たなくてもオレンジスティックなどでそっと押して好きな時に簡単にオフできて便利です😇 | 詳細を見る | ||
ネイル工房 艶姫 | 777円(編集部調べ) |
| ネイルトップコート・ベースコートランキング第24位 | 表面がつるんつるんで表面の触り心地よし💕 | 詳細を見る |
マニキュアランキング
キャンメイク カラフルネイルズ | 396円 |
| 塗りやすさも👌🏻ワンカラーでも プチプラとは思えない仕上がりです🤤💓 | 詳細を見る | |
DAISO BRG ジェルネイル | 110円 |
| テクスチャーはかためで、流れにくくて塗りやすいと感じました。においもキツくない!♪ | 詳細を見る | |
rom&nd ムードペブルネイル | 880円 |
| 1〜3度塗りでちゅるちゅるネイルに仕上がります✨トップコートなしでもつっやつや! | 詳細を見る | |
| 塗りやすくムラにならない!ジェルネイルみたいにツヤがでて乾きも早かったです。 | 詳細を見る | |
セリア ジェルネイル(ライト対応) | 110円 |
| 乾きが早い!筆が程よい弾力なので塗りやすい!パッケージがシンプルで良い◎です | 詳細を見る | |
パラドゥ ネイルファンデーション | 550円 |
| びっくりするくらいの速乾性!ひと塗りで、丁寧に磨いたようなぴかぴか感 | 詳細を見る | |
ネイルホリック ネイルホリック | 330円 |
| とにかく乾きが早い!ムラなく塗れる!初心者さんやネイルが苦手な方でも | 詳細を見る | |
パラドゥ ミニネイル | 385円 |
| トップコートもしてないのにツヤッツヤで、塗りムラが目立たない! | 詳細を見る |
ネイル用品ランキング
セリア アイシングジェルネイル | 110円(編集部調べ) |
| トロリとはちみつのように粘りがあるジェルで ぷっくりした形が作れます! | 詳細を見る | |
ネイル工房 fruitmagnet |
| 1度塗りでも充分! 発色も良いし、マグも奥行き感しっかりあります! | 詳細を見る | ||
ビューティーワールド オイルインキューティクルプッシャーペン | 605円 |
| ペン先でクルクル削りとってオイルで保湿。これ1本で保湿ケアまで済むので気になった時に直ぐに出来る! | 詳細を見る | |
デュカート キューティクルトリマー | 418円 |
| 余分な甘皮を削ると爪が広くなり、綺麗な指・爪になりますよ〜。 | 詳細を見る | |
ohora Gel Lamp | 2,068円 |
| こちらは使う時も片付ける時も、かさ張らなくていいです😊 | 詳細を見る | |
HOMEI コンパクトジェルライト30 | 3,960円 |
| 簡単・乾く間の待ち時間が短い!サンディングしないでいいので爪を傷めない | 詳細を見る | |
NAILTOWN マグネットスティック |
| 細かい縁も調整して当てやすい……! 個人的にはスクエアより円形の方が調整しやすく使いやすかったです🐥 | 詳細を見る | ||
ネイル工房 絶佳筆 |
| こちらは塗り心地が良く、前より上手く塗ることが出来た! | 詳細を見る | ||
Dior クレーム アブリコ | 3,960円 |
| 朝には爪のキワがふっくらしている感じです✨ ささくれとかにも良さそうです(^^) | 詳細を見る | |
NAILTOWN マジックパウダーペン |
| うるうるパウダーのやつが可愛すぎてめちゃくちゃキラッキラなん!!😍 | 詳細を見る |
ネイルトップコート・ベースコートランキング
ネイリスト クイッククリスタルコートⅡ | 638円 |
| なんといっても速乾力がすごい!!そしてツヤ感も持続してくれます🙆♀️ | 詳細を見る | ||
キャンメイク ジェルボリュームトップコート | 638円 |
| 安いのに想像以上にツヤツヤ☆ぷっくりとした仕上がりなのに乾くのが早すぎて驚き! | 詳細を見る | ||
D-UP ディーアップファンデーション | 1,320円 |
| ムラなく塗れるワイド平筆!光の効果で自爪を美しく見せてくれるダイヤモンドパウダー配合♡ | 詳細を見る | ||
スキューズミー グロッシーコート | 990円 |
| みずみずしい感じのネイルなので、さっと綺麗に塗ることが出来ます。 | 詳細を見る | ||
uka カラーベースコート ゼロ | 2,200円 |
| 爪のケアをしながらネイルを楽しむことができる。速乾性も高い! | 詳細を見る | ||
O・P・I インフィニット シャイン プロステイ グロス トップコート | 2,420円 |
| まるでジェルネイルのような仕上がりに♡結構量が入っているのでコスパは◎だと思います。 | 詳細を見る | ||
O・P・I インフィニット シャイン プロステイ プライマー ベースコート | 2,420円 |
| その後のマニキュアのノリが全然違います!あまり減らないのでコスパも◎ | 詳細を見る | ||
ネイルホリック ネイルホリック ベースコート | 330円 |
| 単体でも爪が綺麗に見える!どこでも手に入りやすいのは良い◎ | 詳細を見る | ||
ネイル工房 ペロリン |
グレースジェル グレースジェルベース | 1,426円 |
| 爪が柔らかくジェルが取れやすいのですが、このベースは今2週間経ちますが全く取れる気配がありません♪ | 詳細を見る |
毎日投稿頑張りたいすきなも@気になる方フォロバ中◎さんの人気クチコミ
ハロウィンにも使える?オレンジまみれなメイク🍊 アイライナーも高発色なオレンジライナーを使ってとことんオレンジ! マスカラはブラック、チークはブラウン系のオレンジチークにして全体のバランスをとっています👀❤️ このアイライナーをパープルにしてもハロウィンぽいかも🎃💜
- 2022.10.25
前回4色レポを投稿しましたが、新しくレヴィアを買い足したので前のより更に参考になれば幸いです🙏❤️ どれも本当にナチュラルで可愛いし使いやすい👀❤️ そして楽天などの通販で買うと3箱目が無料になるから、お値段も優しいしかなりお気に入りのカラコン◎ ナチュラル系のカラバリがとにかく豊富で、ハーフっぽいレンズもまったくギョロっと感が無く使いやすいので初めてのカラコンにもぴったりなナチュラル感🙆🏻👌✨
- 2021.11.30
どれも着色直径も大きすぎず付け心地が良いしナチュラルで どんなメイクにも合うようなカラコンなのですが、 私が特にお気に入り・リピったことあるよ〜という種類は ハグミー、ステイミー、ヘイリー、ムースブラウン、ビアンカかな😌❤️ 最近は特に ハグミー がお気に入りです。どれもナチュラルなので普段使いに最適。おすすめです✌️
- 2023.01.26
🐰フルーリーbycolors全色レポ🐰女の子の憧れ明日花キララちゃんがイメージモデルを務めるフルーリーのカラコンを全色レポさせていただきました!甘めのカラコンで存在感は強め。あざと可愛い地雷系カラコンから発色の良い透明感のあるハーフカラコンま...
- 2021.06.09
新色のヴィンテージグレージュとヴィンテージピスタチオが追加されめちゃめちゃ可愛くてナチュラルな全8色展開のカラコン。 程よい着色直径で自然だし、新色がとにかくお気に入り😭❤️❤️❤️ どれも可愛いけど、私はヴィンテージピスタチオがめちゃくちゃ好み。秋メイクにも似合いそうな、ナチュラルなピスタチオカラーでおすすめ。
- 2021.09.24
Venus Marbleのアイシャドウパレットとメイベリンのカラーライナー、ZEESEAのリップを組み合わせなんだか暖かそうなオレンジメイクになりました。 ウォームカラーで冬も暖かそうなメイクをしていきたい💪
- 2022.10.27