タカミスキンピールは、毎日使える、洗い流し不要の角質美容水。 名前の「スキンピール」から想像するような肌を剥がすものではなく、角質の生まれ変わりをやさしくサポートしてくれるアイテムです。 その軽やかな感触としっとりとするような仕上がりがとても心地よいです♪ さらに3分待ってからいつものスキンケアをすることで、次に使うアイテムもぐんと馴染みやすくなるのが魅力的!
もっと見る関連するクチコミ

- sergio姫
- 2025.05.18
さらさらで水のようなテクスチャーです🫧 スポイト式で真ん中らへん使用目安量の線があります♪ 肌のざらつきや毛穴の目立ちを抑えるらしいですがまだ使用し始めたばかりなので大きな変化はないです。 お肌の土台作りや安定性を目指した美容液だなと感じます。
- ぬい
- 乾燥肌
肌表面の健やかな角質が生まれ、不要な角質が自然に剥がれ落ちる スキンピールを使い続けると翌朝の洗顔で肌が柔らかくなっているのを実感できファンデーションの乗りもすごくいい気がします! 水のようなサラッとした感触で毎日のお手入れに使う事で角質ケアが簡単に、シンプルにできるのは嬉しいなと感じました♪
- sato
- 40代後半
- イエベ春
- 2025.08.18
美容好きな人ならみんな知っていると言っても過言ではなさそうなタカミスキンピール✨ 敏感肌でも安心して使えてしっかり保湿感もあります✨ この美容液を使うと後に使う化粧水の入りが良くて触れたくなるようなもち肌に💕
- 𝑵𝒐𝒊**フォロバ
- 2025.10.22
タカミスキンピールは“はがす”ケアではなく、お肌の角質リズムに寄り添って整える角質美容液なのが特徴です💙 さらっとしたテクスチャーで肌なじみがよく、ベタつかないのでその後のスキンケアもしやすいのが嬉しいポイント☝️ 続けて使うことで、お肌のごわつきやくすみが気になりにくくなりました🩷 つるんとした透明感のある肌を目指したい方におすすめ❣️
- もこあさ
- 50代前半
スキンピールという商品名だけ見ると、肌表面を剥がすのかな?と思うかもしれませんが、剥がすのではなく角質の生まれ変わりのリズムに寄り添うお手入れでキメの整った肌へと導きます 洗顔後、いつもの化粧水の前に使う簡単ケア 顔全体になじませたら約3分待つのが大事で、角質層のすみずみまでじっくり浸透させるための、大切な時間です 適量が出しやすく清潔に使えるスポイト式で、使用目安量の線があって便利
- orange_make_8ahv
- 50代後半
- 2025.06.24
毎日のスキンケアに“角質ケア”をプラスできる角質美容水🫧 とろみのないサラッとしたテクスチャーで、洗顔後の肌にスッとなじむ感触が心地いい。 パシャっと水のように軽いのに、肌にのせるとスーッと広がり、ベタつきがないのも好ポイント。
- りこ
- 普通肌
- ブルベ夏
ターンオーバーに寄り添う導入スキンケア 透明で水のようなサラっとしたテクスチャー いつものスキンケアにプラス1で簡単に取り入れられる
- こすめこむすめ@フォロバ100
- 2025.07.27
タカミスキンピールの大ベストセラーアイテムであるタカミSPエッセンス✨ いつものスキンケアにプラスするだけでしっかりと角質ケアやお肌へ潤いを与えてくれます♡😌 お水のようにライトで軽いテクスチャーなので、しっかりとハンドプッシュをしてお肌になじませます! 浸透力がよく香りもないので使いやすいです♪
- Y
- 2025.06.16
洗顔後、化粧水の前に使うんです✨ さらっとした水みたいなテクスチャーで、お肌にのせても重たくない感じ🌿 スキンケアを丁寧にする習慣が作りやすいところ🌿 角質ケアって何をしたらいいか分からない…という人にも取り入れやすそうです✨ 毎日のスキンケアにひと手間プラスしたい人、いつものケアを見直したい人におすすめ🌿
- akopoko09
- 40代後半
- 2日前
水みたいにさらさらなテクスチャー。伸びが良いので少量で顔全体に伸ばせます。ベタつきもなく、つけたあともさらさら。 使い始めてから、肌のキメが整って、触った感じがもっちり。肌の調子が良いです。 簡単に角質ケアまでしてくれるので気に入っています!
- hare@フォロバ100
- 30代後半
- 敏感肌
- 2025.07.28
夏は紫外線による角質のごわつきや冷房によるインナードライが気になる..😢 秋に'夏枯れ肌'を持ち越さないためのケアとしてこのタカミスキンピールはいつものスキンケアにプラスワンするだけで、角質ケアが手軽にできちゃう優れもの✨ サラッとした水のようなテクスチャーで肌に馴染んで心地よい 重ねてもベタつかず、次のスキンケアが気持ちよく入るのがいい✨ タカミスキンピールは、毎日の肌の生まれ変わりのリズムに寄り添って、健やかな状態に導いてくれるお守り的存在💓
- なっちゃん