• しろくま on LIPS 「今回は、パーソナルカラーの診断&イエベ/ブルベの違いについてま..」(1枚目)
  • しろくま on LIPS 「今回は、パーソナルカラーの診断&イエベ/ブルベの違いについてま..」(2枚目)
  • しろくま on LIPS 「今回は、パーソナルカラーの診断&イエベ/ブルベの違いについてま..」(3枚目)
  • しろくま on LIPS 「今回は、パーソナルカラーの診断&イエベ/ブルベの違いについてま..」(4枚目)
  • しろくま on LIPS 「今回は、パーソナルカラーの診断&イエベ/ブルベの違いについてま..」(5枚目)
  • しろくま on LIPS 「今回は、パーソナルカラーの診断&イエベ/ブルベの違いについてま..」(6枚目)
  • しろくま on LIPS 「今回は、パーソナルカラーの診断&イエベ/ブルベの違いについてま..」(7枚目)
  • しろくま on LIPS 「今回は、パーソナルカラーの診断&イエベ/ブルベの違いについてま..」(8枚目)

しろくま on LIPS 「今回は、パーソナルカラーの診断&イエベ/ブルベの違いについてまとめていきたいと思います!! ..」

今回は、パーソナルカラーの診断&イエベ/ブルベの違いについてまとめていきたいと思います!! イエベ/ブルベ。最近よく聞く言葉ですが、そもそも何なの?と気になる方も多いのではないでしょうか? イエベ=イエローベース ブルベ=ブルーベース の略で、自分が生まれ持った『パーソナルカラー』の分類名。 知ることのメリットは、パーソナルカラーがわかると自分に似合う色がわかり、 ファッションやメイクの色選びに迷いがなくなり、おしゃれに自信が持てるようになるなど。 《パーソナルカラーは「ベースカラー」と「4シーズン」》 パーソナルカラーとは、肌・髪・瞳の色など、自分が生まれ持った色素をもとにして、その色素と調和のとれる色(=自分に似合う色)のことを指す。 【ベースカラー】 イエベ/ブルベ パーソナルカラーの基本となる色分類のことで、 ・生まれ持った肌色のベースが黄み寄りなら ➡「イエローベース(=イエベ)」💛 ・青み寄りなら ➡「ブルーベース(=ブルベ)」💙 に分類。 【4シーズン】 春夏秋冬 イエベ・ブルべのベースカラーに、 「肌」や「髪」、「瞳の色」、「質感」 を掛け合わせて導き出すのがパーソナルカラー。 イエベは【春・秋】、ブルべは【夏・冬】に分類される。  《自分で簡単パーソナルカラー診断》 自分のパーソナルカラーを見分ける際は、 まず肌の「色み」を見て、 「イエローベース(イエベ)」or「ブルーベース(ブルべ)」を判断。 💛 【イエベの特徴】 黄みを含んだように感じる肌色で温かみのある印象の場合は「イエベ」 ゴールド系のアクセサリーが似合う。 💙 【ブルベの特徴】 青みを含んだように感じる肌色でクールな印象の場合は「ブルべ」 シルバー系のアクセサリーが似合う。 そこからさらに、 ・明度(明るい色、暗い色) ・彩度(鮮やかな色み、落ち着いた色み) ・質感              ……などなど 「イエベ春」「ブルべ夏」「イエベ秋」「ブルべ冬」と4パターンに分類。 たとえ同じイエべでも、春タイプの人が秋タイプに似合う色を使うと、肌がくすんだり色が浮いて見えたりすることもあるため、自分がどのタイプに分類されるのかを把握しておくと、似合うメイクや服が選びやすくなる。 また、「ブルベ=色白」というイメージを持つ人も多いが、イエベで色白の場合や、ブルベで健康的な肌色という場合も。単に肌色の濃淡だけで見分けるのではなく、髪や瞳の色・コントラスト・質感や雰囲気など、さまざまなことを考慮して総合的に判断することが重要。 ぜひ、自分のパーソナルカラーを知っておしゃれの幅・選択肢を増やしましょう!! #パーソナルカラー #パーソナルカラー診断 #イエベ春#ブルベ夏 #イエベ秋 #ブルベ冬

• orange_beauty_wvv0

orange_beauty_wvv0診断してみたんですけどBーBになりました… 診断の仕方間違ってます?  これって何べでしょうか?

• orange_beauty_wvv0

orange_beauty_wvv0@shiro_kuma_0515詳しくありがとうございます! すごく参考になりました!

• しろくま

しろくま@orange_beauty_wvv0B-Bになった方はブルベ夏さんだと思います! ちなみに、本投稿の4・5・6・7ページにない選択肢になった場合はブルベとイエベが混ざっていると言うことになるので、診断方法が違うかグリーンベース(グリベ)と言うことになります! あくまでも自己判断なので、軽く参考にする程度にしていただければ幸いです😀

しろくまさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)