• yuzu on LIPS 「今回はネイルオイルの正しい使い方をご紹介します!✼••┈┈••..」(1枚目)
  • yuzu on LIPS 「今回はネイルオイルの正しい使い方をご紹介します!✼••┈┈••..」(2枚目)

yuzu on LIPS 「今回はネイルオイルの正しい使い方をご紹介します! ..」

今回はネイルオイルの正しい使い方をご紹介します! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ★使い方 オイルを塗る場所→爪の生え際(甘皮部分) 適量オイルをつけたら、爪全体をマッサージするように塗り込みます。 ★ネイルオイルを使うタイミング 私は主に、お風呂上がりや寝る前、甘皮処理のときや、ささくれが酷いときに使っています! あとは、乾燥が気になる冬はこまめに塗るようにしています✌︎ ★ネイルオイルの効果について 爪のささくれや縦じわ模様の改善や乾燥を防いでくれたり、爪割れを防いで健康な爪を保つ効果があると言われています! あとは、ネイルもちをよくしてくれるという効果もあります◎ ★ネイルオイルを使う理由 私は普段ネイルをしていなくて、ライブやイベントなどがあるときにたまにするくらいの頻度です。 なので普段は素爪でいることが多く、少しでもきれいな爪、健康な爪になりたいと思い、使用しています♪ あとは縦じわを目立ちにくくしたいからという理由もあります! ★使い続けてみての感想 ネイルケアもスキンケアと同じで、続けていくことで効果が出てくるものだと思います。 実際に、私の爪は縦じわが酷くてすぐにささくれができたりしていたのですが、今は縦じわも改善されてきて、ささくれも頻繁にできたりしなくなりました! これからもきれいな爪を維持できるようにネイルケアをしていきたいと思います🙌 もしおすすめのネイルケア商品がありましたら、ぜひ教えていただきたいです🥰 最後まで読んでいただきありがとうございます♪ #ネイルケア #ネイルオイル #きれいな爪になりたい #素爪 #ネイルオイルの使い方 #健康的な爪になりたい