• おみなえしこけし on LIPS 「左眼瞼下垂の手術を受けました。両目の眼瞼下垂がありますが、左目..」(1枚目)
  • おみなえしこけし on LIPS 「左眼瞼下垂の手術を受けました。両目の眼瞼下垂がありますが、左目..」(2枚目)

おみなえしこけし on LIPS 「左眼瞼下垂の手術を受けました。 ..」

左眼瞼下垂の手術を受けました。 両目の眼瞼下垂がありますが、左目の方がひどいので先に左目を手術しました。 術式は、眼瞼挙筋前転法 ※二重まぶたの整形に近い手術で、横切開を加えて中の弱った筋肉、腱を短縮し縫合する方法 保険適応で手術になります。整形ではないので細かい二重の指定などはできません。私は、片目で25000円以内でした。 若年での眼瞼下垂で、鑑別が必要な疾患に重症筋無力症があります。 そちらの病気を否定するために私は、スクリーニング検査を受けました。結果は陰性で、今回の手術になりました。 内反睫(逆さまつげ)+眼瞼下垂で、本日手術を受けました。 形成外科での手術です。 逆さまつげ+眼瞼下垂で、睫毛が目に刺さり常に涙目、さらには視力低下を来たし、手術することに踏み切りました。 写真2枚目が手術後3時間ほど。 写真1枚目が術後10時間です。 腫れのピークは明日にかけてのようです。 術後より、逆さまつげの刺激がなくなり、手術したはずの左目の方が腫れてるのに快適です。 術後の経過として、手術していない右目が下がってくることがあるようです。 左目の傷が落ち着いたら考えます。 逆さまつげ+眼瞼下垂で、視力低下まできたしたので、本当、手術して良かったです。 しばらくサングラス生活になりそうですが。 #眼瞼下垂 #眼瞼下垂手術 #内反睫 #逆さまつげ

おみなえしこけしさんの人気クチコミ

2025年06月11日(Wed)