LIPS月間トレンド賞2026年1月

corn on LIPS 「初めてまして 今日から始めましたcornって言います! ..」

あめちゃん

こんにちは〜🤗 化粧水などは私的には白潤がおすすめです!肌が白くなりますよ〜😍 化粧品はやっぱり最初は安い物から手を出し始めるのがいいと思います👍キャンメイクとかセザンヌかとちふれなどなど… 買う物としては、化粧下地、ファンデーション、アイライナー、アイシャドウ、チーク、リップですかね🤔選ぶコツは同じ系統の色を選ぶことです! スクールメイクとかたくさん投稿されていると思うので是非そちらも見てみてください✨

corn

@ai08516こんにちは! コメントありがとうございます!!! ( *´꒳`* ) 化粧水は、薬局に行った時に見たいと思います! 肌が白くなるということは、透明感が出るということでしょうか?? やっぱり、リップはいるんですね。 自分に合うリップがどれなのか分からなくて 買ったなく、 何故かしら抵抗があったので 化粧品だけのお店に行って聞いた方がいいですよね ファンデーション(MAQuillAGEと、アイシャドウ(CANMAKEは、持っているので、 ほかのチーク、リップなど探してみたいと思います!⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!! 化粧下地とは、BBクリームとかですか?? ほんとに皆無ですいませんm(*_ _)m

あめちゃん

肌が白くなるというのはそのままの意味です!美白化粧水で、メラニンの生成を抑えてくれるものです。この先の紫外線対策にもいいと思います👍 リップは抵抗があるなら、最初は色付きのリップクリームなど発色が優しいものを買うといいと思います😊自分に似合わないと思っていても、発色が優しければ大丈夫だと思いますよ👌ちゃんと自分に似合う色が欲しければ化粧品だけ売っている所に行ってもいいと思いますが、まずはドラッグストアなどで売っている安い物でいろいろ試してみるのもありだと思います!テスターとかもあると思うのでそこで色味をしっかり見ておくのも大事です❗️リップは重ね付けとかも出来て多少似合わなくても使えると思うので、いろいろ買って試すのがおすすめです☺️👍

あめちゃん

あと化粧下地はBBクリームとは正確には少し違います!BBクリームには化粧下地、ファンデーション、日焼け止めなどの効果があって、これ1つでベースメイクは終わり!みたいな時短できるものです✨化粧下地は、ファンデーションなどの効果はありません😳ファンデーションをより密着させてくれてよれを防いでくれるものになります!

あめちゃん

@fantastic_gloss_2zeいえいえ!お役に立てたようならよかったです☺️ はい!わからないことあったら、私が答えられる範囲でしたらなんでも答えます!笑 いつでも質問してきてください😊💕

corn

@ai08516ありがとうございます わかりやすく説明してくださってありがとうございます!!! また分からんことがあったら教えてください!!!!!

初めてまして!( *´꒳`* ) 今日から始めましたcornって言います! 高校に入ってから友達と遊ぶ時や、中学の時の友達が化粧してるのを見て、あっ自分もそろそろしなきゃいけないんだと、 思い始めた、化粧初心者です。 この前は、アイブロウをアイペンシルだと思って目に描いてたしw(*´艸`) 親に、眉毛を描いてもらったら デーモン閣下見たいと言われw 化粧に皆無な私に皆様の知恵貸してもらいたい です!! 皆さんは何を使っているのか? 最初は何から始めたらいいのか? 化粧の手順 化粧水、美容液、などなど 教えてもらいたいです(*´ω`*) よろしくお願いします みなさんと仲良くなりたいです、 よろしくお願いします! ナカヨクナリタイ(*´ω`*) 気軽にコメントなどください!